На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
СубботаАнтон Может быть чем-то поможет... ПОЯВЛЕНИЕ БАПТИЗМА И ЕВАНГЕЛЬСКОГО ХРИСТИАНСТВА В БАШКИРИИ http://www.rae.ru/fs/pdf/2014/2014_11_9.pdf Александров А.П., Сергеев Ю.Н. ...Кроме того, в поселке Новиков Четырманской волости Стерлитамакского уезда существовала община баптистов во главе с пресвитером В.Т. Новиковым. Ее представители были участниками баптистских съездов общероссийского масштаба (Ростов-на-Дону, 1909 г.), совершали крупные пожертвования на общебаптистские мероприятия. Например, В.Т. Новиков в 1909 г. пожертвовал на нужды одной из общин большую по тем временам сумму в 35 рублей [2]. Община вела активную миссионерскую деятельность. Так, возникновение группы в поселке Ташлаяр напрямую связано с этой общиной. «В 1909 г., 19 июля и 15 августа, мы приняли через святое крещение 10 душ малороссов. Еще перешел к нам на хутор один брат с женою, так что там образовалась маленькая община баптистов. Братья подавали заявление Губернатору о своем переходе из православия к нашей новиковской общине и были допрошены лично приставом о своем желании. Пристав объявил им, что пресвитер Новиков может являться к вам для отправления богослужения. Там есть еще приближающиеся, которые посещают наши собрания» [4]. О времени возникновения самой Новиковской общины данных не обнаружено...
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Магадеева д. Год: 1834 Губерния: Оренбургская; Уезд: Троицкий; Сканированных изображений нет
Магадеева д. Год: 1835 Губерния: Оренбургская; Уезд: Троицкий; Сканированных изображений нет
Правильно ли я понимаю,что РС за 1834 и 1835 г.г. - это 8-я ревизия,и по сути одно и то же,только разными годами датированное ?
И еще вопрос ...Магадеева(Магадиева,Мигадиева) в Троицком уезде,Куваканской - известна с последней четверти 18-го века по картам,да и некоторым другим источникам(Хисамитдинова,Асфандияров..)..Известно,в АИПС НА РБ выложено не всё,что имеется в архиве....Имеются ли в архиве РС Магадеева(Магадиева,Мигадиева) Троицкого,начиная с 5-й ревизии,вплоть до 9-10 ревизий 1850 - 1858(1859) г.г. ?
[ Ответ на сообщение mman ] Думаю, что РС за 1834 и 1835 - это документы с разным содержанием, хотя и имеют отношение к 8-й ревизии. Если бы было одно и то же, то и датировка была бы одинакова. Может быть в 1835 году указали доп ревизию или там и вовсе одна страница с общим итогом переписи по селу. Если смотреть, то я бы рекомендовал в первую очередь обратить внимание на 1834 год. А может быть и ошибкой. У меня в селе под датой ревизии 1852 на самом деле находится ревизия за 1858 год.
Есть ли здесь кто-то, у кого предки - выходцы из Емашево?
В документах фигурирует как село или деревня с названиями Емашево, Емашевка, Емашева, Ямашевка, Ямашева, Сатаниха, Сотониха, Сатониха Уфимская, затем Оренбургская губерния, Уфимский уезд ныне это село в Бирском районе Башкортостана, относится к Осиновскому сельсовету
Интересует, есть ли у кого-нибудь оцифрованные описи Фонда Магометанского собрания?
Хотелось бы посмотреть в описи, какие дела в архиве отложились по интересующей меня деревне (дела о судебных разбирательствах, о строительстве мечетей и т.д.).
При наличии дел, которые меня заинтересуют, готов заказать их копии за плату.
Интересует, есть ли у кого-нибудь оцифрованные описи Фонда Магометанского собрания?
Хотелось бы посмотреть в описи, какие дела в архиве отложились по интересующей меня деревне (дела о судебных разбирательствах, о строительстве мечетей и т.д.)
Интересуют РС д. Старая Тепловка, Бузулукского уезда, не подскажете какие есть в Архиве РБ? в Системе находит только 2 за 1816 год из 3 листов. Интересует вопрос насколько электронная система полна?
Интересуют РС д. Старая Тепловка, Бузулукского уезда, не подскажете какие есть в Архиве РБ? в Системе находит только 2 за 1816 год из 3 листов. Интересует вопрос насколько электронная система полна?
[/q]
Есть 1795 год, пишите в личку 1834, 1850 и 1859 надо искать в самарском архиве