| Olga PK Новичок
22 января 2019 13:27 Информации у меня немного, к сожалению. ФИО - Мухачев Александр Серафимович (примерно 1964 года рождения), с 1890 года работал учителем во 2-м приходском училище, в 1900 году у него и его жены (Лидии Эрастовны, девичьей фамилии не знаю) родилась дочь Нина, в 1910 году праздновалось 20 лет его работы в училище (это я где-то в сети нашла), после революции он упоминается как учитель в той же школе (из истории лицея тоже в сети), но она уже по-другому называлась, естественно. Дальнейшая судьба мне неизвестна, моя прабабушка (его дочь) в это время уже с моим прадедом скакала через Москву, Тверь, Крым в Среднюю Азию. На днях я нашла в сети упоминание Александра, Серафима, а также Николая Серафимовича в Вятских епархиальных ведомостях (Елабужское духовенство), возможно, это как раз мои, но для начала хотелось бы найти что-то по Уфе, раз я гарантированно знаю, что он там жил долгое время. Возможно, у кого-то сохранились старые коллективные фото этого училища. Моя прабабушка явно уничтожила все документы и фото после ареста мужа, моего прадеда. |