На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Здравствуйте! Подскажите, сохранились ли ревизские сказки по: 1) с.Мамыково (Успенское) Чистопольской округи за 1795 и 1782 год? владелец предположительно Афанасий Семенов Малахов или его вдова Марфа Яковлева 2) с.Андреевка Бирского уезда за 1858 год? в АИС не нашла
Подскажите, кто знает, Кривле-Илюшкина (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5-%D0%98%D0%BB%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE) до основания в ней церкви к какому приходу оносилась?
Здравствуйте! Подскажите, сохранились ли ревизские сказки по: 1) с.Мамыково (Успенское) Чистопольской округи за 1795 и 1782 год? владелец предположительно Афанасий Семенов Малахов или его вдова Марфа Яковлева 2) с.Андреевка Бирского уезда за 1858 год? в АИС не нашла
[/q]
1) По с. мамыково нет ревизских сказок, но должны быть исповедки. 2) По с. Андреевка 1858 г. РС не сохранилось
Ревизия 1858 г. (Оренбургская губ. Черемисский у. сельцо Осоргино (Нагаткина тож)) 1850 г. 1834 г. 1816 г. И еще подскажите, пожалуйста, если знаете, в 1816 г. указано: "Переведен Богурусланской округи из вотчины моей сельца Нагаткина в 1815 году". Это мне, как я понимаю, в Самарском архиве искать дальше?
Добрый день! Составляя генеалогическое древо наткнулась на интересные факты из жизни прапрапрабабушки. Дело в том,что её метрические данные были уничтожены и ей выдали новые документы,с которыми при жизни были расхождения. Её родители:отец Белобородов Александр(отчество нам неизвестно) и мать Белобородова Анна Степановна. А у неё почему-то в фамилия стала Глушкова,как утверждают её дочери, хотя о предыдущих браках они не знают.Дата рождения по её словам 28.08.1914г,а по новой метрике 1918г. Место рождения так же неизвестно. Хотелось бы прояснить ситуацию о её происхождении, т.к. по словам детей её отец имел отношение к царской армии. Возможно, это был Белобородов Александр Георгиевич,известный политический деятель, отправленный в политическую ссылку с 1914-1916г в г.Белебей.А сама Раиса в рассказах о детстве упоминала г.Бирск и Белую речку.
Белобородова (Глушкова) Раиса Александровна 28.08.1914(1918) г.Белебей или г.Бирск
В архиве РБ мне ответили,что занимаются поисками только по Московской области.Может быть я не там спрашивла?
--- Ищу сведения о Белобородовой Раисе Александровне, Бородиной Анне Степановне, Печерских Иване и Устинье Фёдоровне, Еремееве Карпе,Конюхове Анании и Вассе Кузьмовне, Жукове Гаврииле Григорьевиче.
Здравствуйте! Может кто знает, есть в наличии в архиве и выдают ли метрические книги по деревне Раёво Давлекановского района, на 1920 год это был Белебеевский уезд, Нигаметуллинская волость, и к какому приходу относилась эта деревня?
--- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Здравствуйте! Может кто знает, есть в наличии в архиве и выдают ли метрические книги по деревне Раёво Давлекановского района, на 1920 год это был Белебеевский уезд, Нигаметуллинская волость, и к какому приходу относилась эта деревня?
[/q]
В Раево была церковь с 1913 года, с 1907 по 1912 г. входило в с. Ново-Рублево, по 1906г. входило в с.Чуюнчи-Николаево. Метрические книги есть