На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Здравствуйте! Меня интересуют рекрутские списки по Белебеевскому уезду за 1855 год. Нужно отследить перемещение предполагаемого предка. По моей версии, он вернулся в деревню неподалеку, откуда пошла моя ветка.
Здесь вопросы нужно задавать поконкретнее.По вашему сообщению можно составить только ребусы.
ashs написал:
[q]
предполагаемого предка.
[/q]
Кто они?
ashs написал:
[q]
деревню неподалеку
[/q]
Что за деревня?Вообще где она находится?Какой район?
ashs написал:
[q]
моя ветка
[/q]
Какая ветка ?Что она из себя представляет? Имена?Явки?Пароли? Извините за язвительный тон.Но на самом деле ваше сообщение у многих вызовут такие же вопросы.
Меня интересуют рекрутские списки по Белебеевскому уезду за 1855 год. Нужно отследить перемещение предполагаемого предка. По моей версии, он вернулся в деревню неподалеку, откуда пошла моя ветка.
[/q]
а как по рекрутским спискам вы хотите отследить перемещение предка? в списках просто указан человек, откуда он, иногда даются сведения о внешности, и результат комиссии - годен/не годен. Почитайте в моей ветке https://forum.vgd.ru/1852/82076/
Приветствую! Ребят, подскажите, что нужно сделать, чтобы выйти на сказки по д. Рапатово нынешнего Чекмагушевского района? И по каким ещё критериям эффективнее всего вести поиски в архивах? Ищу предков по фамилии Смаков.
--- Ищу сведения о СМАКОВЫХ из Чекмагушевского района, РБ
Добрый день! подскажите, пожалуйста! Предки разбросаны по нескольким соседним деревням/селам Оренбург. губернии, Челябинского уезда, в частности: село Малое Белое (где-то до 1866 д.Белая Петровского прихода; также относилась к Карасинской волости), д. Разбегаева и с.Кипель (Кипельского прихода), с. Щучье (Кислянского прихода). По всем насел.пунктам, кроме М.Белого, на сайте http://www.edoclib.gasrb.ru я нашла ревиз.сказки. Деревни "Белые" есть, но всё не то. За 1817 г. есть РЗ моей д. Малая Бела, но там 1 страница.
1 вопрос: есть ли РС (1795,1811,1816 и т.д.) по селу Малое Белое (еще называлось: Мало-Белое/ деревня Малобеловодская/ Малобеловская/, д. Белое Бело; совсем в ранние годы, где-то до начала 19 века, была просто д. Белой и входила в Петровский приход)? как с ними можно ознакомиться?
2 вопрос: какая самая ранняя ревизия есть в архиве РБ? (остальные только в РГАДА?)
3 вопрос: есть ли в архиве РБ МК по вышеуказанным несел.пунктам Оренбург. губернии, Челябинского уезда?
--- Помогу с поисками в архивах г. Кургана и Курганской области
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde