На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
День добрый ! Т.к. никогда не работала с этим архивом, то прошу помощи и подсказки. Интересующий меня человек в 1918 г. был командирован в Уфимское Контр-Разведывательное отделение при Штабе Формирования частей Народной Армии и был Тов. прокурора Министерства юстиции временного сибирского Правительства. В 1919 г. он - Товарищ прокурора Уфимского суда, Начальник К-Р. отделения и Состоит на учете при отд. контр разведки Штаба Верх Главнокомандующего / как я понимаю, речь идёт о Колчаке/. По сведениям родных в 1919 г. он с женой были расстреляны большевиками. Есть ли в архиве документы этого периода /что-нибудь касательно штаба Колчака/ и реально ли установить действительную судьбу этой семьи /были ли какие-то списки, судебные дела, расстрелянных большевиками людей ?/. Больше никогда никаких сведений об этой семье не всплывало и хочется выяснить точно - были ли они действительно расстреляны или их след стоит искать дальше по пути отступления армии Колчака ?
Есть ли в архиве документы этого периода /что-нибудь касательно штаба Колчака/ и реально ли установить действительную судьбу этой семьи /были ли какие-то списки, судебные дела, расстрелянных большевиками людей ?/.
[/q]
есть фонд Башкирского революционного трибунала, там есть списки людей обвиненных в пособничестве белым властям, напишите в личку кто Вас интересует
Добрый , день ! Помогите пожалуйста найти 10 ревизию за 1858 г .Оренбургская губ ,Троицкий уезд, с. Устикинск . Пожалуйста !!!!!!!!мне ,очень нужна, эта ревизия. Я буду ,очень вам благодарен .
Добрый , день ! Помогите пожалуйста найти 10 ревизию за 1858 г .Оренбургская губ ,Троицкий уезд, с. Устикинск . Пожалуйста !!!!!!!!мне ,очень нужна, эта ревизия. Я буду ,очень вам благодарен
[/q]
здравствуйте! 10 ревизия скорее всего не сохранилась, по крайней мере нет в НА РБ
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Добрый , день ! Помогите пожалуйста найти 10 ревизию за 1858 г .Оренбургская губ ,Троицкий уезд, с. Устикинск . Пожалуйста !!!!!!!!мне ,очень нужна, эта ревизия. Я буду ,очень вам благодарен
[/q]
Ревизии на самом деле нет, но за эти годы есть метрические книги, пишите в личку
Добрый день! Я правильно понимаю что кроме ревизских сказок http://www.edoclib.gasrb.ru/ больше никаких электронных документов онлайн нет? Ничего похожего на Челябинский АИС?
CyberChrist, похоже, что в АИПС НА РБ кроме РС ничего больше нет. А, что есть в Челябинском АИС?
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда