Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

stp написал:
[q]
Вот как пра-прадед стал крестьянином поселка Знаменского , не ясно. То ли переселился из центра России ,будучи крестьянином
[/q]

да, скорее всего этот вариант
stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111

I am Ural написал:
[q]
видно зависть
[/q]

да что ж такое-то lol.gif Если опять не поняли -- это не вопрос, не отвечайте...
---
Светлана
HuKoJIau4

HuKoJIau4

На сайте с 2015 г.

stp написал:
[q]
прадед , потомок илецких мещан женился на дочери (прабабушка) крестьянина из пос. Знаменского.
[/q]

Про какую Знаменку речь, в Ермекеевском районе которая?
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

HuKoJIau4 написал:
[q]

Про какую Знаменку речь, в Ермекеевском районе которая?
[/q]

она самая
stp

На сайте с 2010 г.

HuKoJIau4 написал:
[q]
Про какую Знаменку речь
[/q]

Которая , видимо, да - в Ермекеевском районе сейчас (в отличии от села Знаменского Белеб. у.??). В метрике написано - поселка Знаменского крестьянина Воробьева ... дочь .
---
Светлана
HuKoJIau4

HuKoJIau4

На сайте с 2015 г.

stp написал:
[q]
она самая
[/q]

Мои предки Ниловы тоже с этого поселка... но пока руки до разбора не доходили. Знаю что заселен в 1892 году, на 1896 год было 95 дворов.
Кто в курсе откуда шло переселение?

stp написал:
[q]
В метрике написано - поселка Знаменского крестьянина Воробьева ... дочь
[/q]

Метрики по с.Городецкое?
stp

На сайте с 2010 г.

HuKoJIau4 написал:
[q]
Метрики по с.Городецкое?
[/q]

Да, это метрическая книга 1895 г. по с.Городецкое.

HuKoJIau4 написал:
[q]
Кто в курсе откуда шло переселение?
[/q]

Рядом стоящую Бекетовку (Ермекеевскую) , она же Донская, Ивановка в разные годы, заселили в конце 19 века куряне , выходцы д. Донская Щигровского у. Курской губ. https://forum.vgd.ru/15/45114/
И в этой Бекетовке проживали в 1890-е годы родственники моего знаменского предка, тоже Воробьевы. Однако, в списках переселенцев ГАКО г. Курск Ф.68 «Курское губернское по крестьянским делам присутствие» 1861-1890 гг. Документы о переселении крестьян Курской губернии Оп.1 Дело 3847 Воробьевы не мои (инициалы другие). Можно предположить ,что мои переселились раньше , в 1827 году ( см. там же https://forum.vgd.ru/15/45114/ ) , но опять же - одни предположения.

Добавлю :
Встретились пару раз в метрических книгах с. Городецкого за 1882-1900 гг крестьяне Курской губ . Я выписала для себя: в феврале 1886 г есть брак , жених села Городецкого ... , невеста - Курской губернии крестьянка Мария Васильева. Это я тогда еще (лет 10 назад) заметила, что в метриках с. Городецкого встречаются только мещане Оренб. губ и крестьяне Курской.губ (те, что из других губерний). Остальные писались крестьянами -собственниками (примерно до 1890-х годов) деревни или села такого-то (Белеб. у.) или просто крестьянами (те же бывшие крестьяне- собственники записаны крестьянами) деревни/села/хутора (Белеб. уезда)
---
Светлана
SvMullina
Участник

SvMullina

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 86
Может кто знает, есть ли в оцифрованном виде (и примерно какого периода) метрические книги по д.Старокостеево (Бакалинский район, респ.Башкортостан) и д.Казанчи (респ.Татарстан), ранее входили если не ошибаюсь в Белебеевский уезд. На сколько мне известно, эти метрические книги должны храниться в Центральном архиве РБ.
---
Канал о моём видении генеалогии, в т.ч. Самарской губернии и области https://t.me/genealogy_Samara_land
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

SvMullina написал:
[q]
Может кто знает, есть ли в оцифрованном виде (и примерно какого периода) метрические книги по д.Старокостеево (Бакалинский район, респ.Башкортостан) и д.Казанчи (респ.Татарстан), ранее входили если не ошибаюсь в Белебеевский уезд. На сколько мне известно, эти метрические книги должны храниться в Центральном архиве РБ.
[/q]

магометанские метрики частично оцифрованы, а православные или языческие не оцифрованы, но у меня кое что есть, а если нет то смогу сделать фотокопии, пишите мне ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

SvMullina написал:
[q]
[/q]

В оцифрованном виде этих метрик нет, но можно сделать копии.
По Старокостеево (Костеево) в архиве есть метрические книги с 1881 по 1910, по Казанчам с 1898 по 1910. С 1910 по 1919 метрики есть в архиве Загса.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈