Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
zekara
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за Ваше сообщение.У Миндиярова Мадияра от первого брака около 10 детей,из к-ых мы не знаем никого,т.ч. вполне возможно.Метрические книги в ЦГИА?
---
Микишкины и Миндияровы
nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1689

zekara написал:
[q]
.Метрические книги в ЦГИА?
[/q]

Да, но за 1914г нужно уточнять передали или нет из архива ЗАГСа.

zekara написал:
[q]
от первого брака около 10 детей
[/q]

На сайте Подвиг народа тоже есть Миндияровы , призванные Шаранским РВК, например, http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManCard , но отчество Миндиярович.
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 552

zekara написал:
[q]
Какие возможности есть для поиска имён прадеда и прабабушки,чтобы двигаться глубже?
[/q]

если известен хотя бы приблизительный год смерти Мадияра, то можно в шаранском ЗАГСе запросить справку о его смерти - там он должен быть по отчеству, а если повезет, то будет указан его отец по имени-отчеству

кроме того, следует иметь ввиду, что судя по разнице в возрасте, Минсулу это вторая жена и т.о. не факт, что она Ваша бабушка, если только Вы точно не знаете ее по имени ))
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
zekara
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо,вот уж одна голова хороша,а целый форум -лучше.Чтобы получить справку о смерти из ЗАГСа надо предъявлять какие-либо док-ты о родстве?Метрика отца имеется.Может быть,отправить копию им с запросом?Лично из СПб я не скоро смогу там быть,а уже так хочется.

---
Микишкины и Миндияровы
nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1689

zekara написал:
[q]
надо предъявлять какие-либо док-ты
[/q]

Вам надо лучше заказным письмом отправить запрос в Шаранский районный ЗАГС, при получении справки нужны будут документы о подтверждении родства. Почитайте эту тему https://forum.vgd.ru/post/30/55170/p1800093.htm#pp1800093
zekara
Новичок

На сайте с 2015 г.
Я написала сейчас в Шаранский ЗАГС мейл,вот ответ:
"...Отчества родителей отсутствуют. К сожалению, архивы более ранних годов не сохранились и помочь в предоставлении таких сведений не является возможным".

Существуют ли другие варианты поиска?Выглядит совсем безнадёжно.

---
Микишкины и Миндияровы
natami
Начинающий

natami

С-Пб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Добрый день! Друзья!

Подскажите,пожалуйста, cgiarb@gasrb.ru - этот адрес эл. почты Уфимского архива соответствует действительности?

Меня интересуют 9 и 10 ревиз.сказки по Чебаркульскому району Челябинской обл. (судя по тому,что 7 и 8 там,предполагаю,что и 9-10 могут быть там...)
Рассматривает ли Уфимский архив такие запросы? И как долго?

Буду благодарна за любую подсказку!
---
Ищу:
Мохиревых (Челябинская обл., Чебаркульский р-он., д.Мохирево)
Поляковых (Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Алексеевка)
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
Ефремовых (Рязанская губерния)
Давыдовых (Рязанская губерния, Ямская слобода
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 552

natami написал:
[q]
Рассматривает ли Уфимский архив такие запросы?
[/q]

Не рассматривает - все ревизии ЦГИА следует искать на АИПС.
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
natami
Начинающий

natami

С-Пб
На сайте с 2014 г.

fosa написал:
[q]
Не рассматривает - все ревизии ЦГИА следует искать на АИПС.
[/q]

Спасибо большое за ответ!
Но я не совсем поняла - там выложены док-ты только за 1816 и 1834гг.

http://edoclib.gasrb.ru/#/?pla...0&rc=2

Мне о них известно,а последующие? или я что-то не так делаю? Помогите,пожалуйста...

---
Ищу:
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
natami
Начинающий

natami

С-Пб
На сайте с 2014 г.

fosa написал:
[q]
[/q]

Еще раз спасибо Вам!
А вот интересно их там нет,потому что их нет в природе или они находятсяв каком-то др. архиве?

Челябинский или Оренбургский? dntknw.gif
---
Ищу:
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈