На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Село Рожднственское Туарма (с одним Н) Бугульминского уезда чуваши новокрещеные там самый первый в 5 РС Андрей Алексеев В самой сказке написано Тыварма... В РС 1811 года мои на третьем изображении (всего 7)
--- Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
Я не могу понять в чём вы разобраться не можете? Напишите, пожалуйста, конкретнее
[/q]
Не все выложены РС на сайте в открытом доступе, так по моему селу только первая семья по 5 РС... В архиве есть - только не все открытом доступе - может кто то может посмотреть?
Ревизские сказки просматриваются на компьютерах в читальном зале архива, говорят, что объём тот же, что и в АИПС в открытом доступе. Но я сама не смотрела в читальном зале.
Если в АИПС в расширенном поиске набрать нас.пункт Рож уезд Бугульминский, то открывается за 1795г 3 файла (в 2х фамилий нет), 1811г-2, 1816г-2 и 1816г-1. Так не смотрели?
Ревизские сказки просматриваются на компьютерах в читальном зале архива, говорят, что объём тот же, что и в АИПС в открытом доступе. Но я сама не смотрела в читальном зале.
[/q]
На сайте вот что написано: В настоящее время проводится тестирование элементов системы Электронного архива, в связи с чем открыт доступ через Интернет к части материалов «Ревизских сказок». Смотрел - конечно все возможные варианты. Спасибо за попытку помочь - вроде решился вопрос - обещали прислать
Уважаемые знатоки ЦГИА РБ,позвольте вопрос... Фонд И-2,Оренбургское губернское правление-огромный фонд,более 15 тыс.дел....Сколько описей имеет этот фонд?Оцифрованы ли эти описи? С уважением-