На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Сайт с ревизскими сказками edoclib.gasrb.ru не скоро заработает
[/q]
Не живёт... ;(
Господа, подскажите, а в какой электрический ящик писать генеалогический запрос ? или только бумагой через почту и без шансов ибо не принимают ? http://www.gasrb.ru/barchd971.html
--- Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы
ктстати читайте на сайте: Генеалогические запросы архивом временно не исполняются в связи с большим количеством социально-правовых и тематических запросов. Большинство архивов просто перегружены запросами, а исполнять их и не кому
Попробуйте написать сюда gatiatullin@gasrb.ru - начальник отдела использования документов Зульфар Габитович
[/q]
Попробую. посмотрим, что получится.
medgarant написал:
[q]
Генеалогические запросы архивом временно не исполняются в связи с большим количеством социально-правовых и тематических запросов. Большинство архивов просто перегружены запросами, а исполнять их и не кому
[/q]
видел. именно поэтому починка сайта важна дабы направить генеалогов тудой и разгрузить архивариусов на текущие запросы.
--- Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы
Коллеги прошу сообщить имеется ли в ЦИА РБ дела о переселении украинцев в Мелеузовскую волость Стерлитамакского уезда в конце XIX в? Деревни Михайловка, Загребайловка, Воздвиженка, село Романовка.
ixes, как таковых переселенческих документов в уфимском архиве почти не сохранилось. Из сколько-нибудь массовых это списки членов товариществ - покупщиков замли у Крестьянского позмельного банка. В списках указывается дата, номер купчей и ФИО членов товарищества. Иногда, но не часто, указано откуда прибыли переселенцы.
Например вот в деле по Загребайловскому т-ву 13 листов, что вообще-то довольно много - обычно такие дела - 3-6 листов, и тут есть вероятность что может быть указано место, откуда переселялись.
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
fosa Добрый день, благодарю! Понимаете, место выхода я знаю. У меня основная задача узнать год и "группу" выхода. Т.е. посемейные списки (или хотя бы глав семей). А если это была покупка не у Крестьянского поземельного банка, а у местных? По Загребайловскому т-ву какие населенные пункты проходят? Ведь Загребайловка очень близко к д. Михайловке находилась.
ixes я могу оперировать только теми данными, что есть в описях - сами дела по перечисленным Вам деревням я не смотрел, но смотрел аналогичные - там именно фамилии покупщиков земли и именно у Крестьянского банка. Есть даже где-то у меня образец.
Посемейных списоков в нашем архиве вообще нет - есть переписи 1917, 1920 и 1926 гг. посомтрите мои статьи по этим материалам в блоге: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
В Уфимском архиве есть фонд Уфимской мужской гимназии в котором, в том числе, есть материалы (аттестаты зрелости и св-ва об окончании определенного кол-ва классов) по ученикам гимназии. Список таких материалов на букву А и Б: Альбанов Алексеев Афонасьев Агишев Агафонов Ардашев Афонасьев Афонасьев Ахмаметев Алфеев Алексеев Авдеев Архангельский Аппак Агапов Ахмаметев Архангельский Акоронко Азерский Алексеев Азерский Алкин Ахмаметев Агапов Акулин Ахмаметев Акулин Агафонов Ахтямов Антонов Адамантов Ардашев Алексеев Аверьянов Афонасьев Алеманов Азерьер Александров Автократов Акатьев Авдакушин Асанбаев Азерьер Асеев Александров Автократов Афиногенов Архангельский Архангельский Агишев Авдакушин Адорин Арефин Андреев Абдулгалямов Александров Аникин Афанасьев Афиногенов Агафонов Александров Александров Алфеев Ахмаметев Андреевский Айзенштадт