На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
...а у вас заходится на сайт башкирского архива? или в тот раздел, где можно посмотреть переписи по ревизиям?
[/q]
На сайт архива заходится, а в АИПС нет.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Андрей добрый вечер.Если вам не трудно ,поделитесь потом с форумчанами ответом из ГАОО.
[/q]
В продолжение моего более раннего ответа: На днях пришел ответ на повторный запрос в ГАОО (я его писал уже по конкретному человеку и по конкретному году рождения, предварительно созвонившись с архивом). Информацию по моему запросу нашли. Я оплатил услуги архива и они мне выслали скан метрической записи и первой страницы метрической книги за 1853 г. по Николаевской церкви Белорецкого завода.
Видимо, мне просто повезло, т.к. архив раньше писал, что временно не отвечает на запросы по генеалогии.
Спасибо работникам архива!
--- Плотниковы (казаки креп.Тоцкой, ст. Магнитной ОренбКВ), Гулины (Белорецкий з-д), Земляковы (Новая Земля, Духовщина, Смоленск губ.), Губа и Лысечко (Велика Лепетиха, Херсонская губ., Украина), Панченко и Хоменко (Баштанка/Павловка, Екатеринославский уезд, Херсонская губ., Украина)
--- Недоспасовы (Томская губерния, Оренбургская губерния), Гордиенко (Гордей), Алексеенко, Ачкасовы (Томская губерния).
Интересует информация о д. Асаново Липовка тож на р. Ильде Ставропольского уезда Оренбургской губернии (середина 18 века).
Есть интерес на метрики села Богородского (Кадомцево) Уфимского уезда хранящиеся в фонде Вятской духовной консистории ГАКО. Могу ли я сделать заказ на изготовление выписок по интересующим меня фамилиям?
--- Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда
Сайт с ревизскими сказками edoclib.gasrb.ru не скоро заработает
[/q]
Не живёт... ;(
Господа, подскажите, а в какой электрический ящик писать генеалогический запрос ? или только бумагой через почту и без шансов ибо не принимают ? http://www.gasrb.ru/barchd971.html
--- Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы