Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
interesikova
Добрый день. Нашла погибших родственников на войне, хочу сформировать генеалогическое древо, нужны архивные данные 1890-1940-х годов. В основном все кого ищу уроженцы д.Тимашевки Ишимбайского района (тогда это был Макаровский район кажется). Как найти эти данные? Куда надо обращаться? Мне их предоставят?
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 555
interesikova

Для начала обратитесь в ваш районный архив и изучите похозяйственные книги - Вам вроде как недалеко будет ехать. Похозяйственные книги дадут Вам массу новой информации о жителях Вашей деревне и возможно новые сведения о Ваших предках. По итогам работы в районном архиве придется изучать материалы уфимского архива ЦГИА РБ. Что именно там смотреть, с чего начинать детально изложено здесь:
http://ufa-genealogy.livejournal.com/1076.html
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
sodbipal
Участник

sodbipal

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

balt-amber написал:
[q]
Что Вам сообщили из архива Свердловской области?
[/q]

Сделали выписку всех записей по Гулиным из ревизской сказки по Белорецкому з-ду за 1858 год. Там присутствует единственный Козьма 4,5 лет (т.е. как раз подходящий по возрасту). Очень большая вероятность, что именно он и является отцом моей прабабушки Ирины Козминой Гулиной.
Таким образом, у меня сложилась цепочка вплоть до 1767 года! yahoo.gif

На всякий случай запросил выписку из метрической книги в ГАОО. Ждем-с ответ )

Информацию выслала мне Оксана Корнева. Ей еще раз спасибо!
Причем информация предоставлена достаточно полная и качественная. Как раньше писал, я сам изучал ревизские сказки более ранних периодов, и только за 1858 данных не было, так что проверить достоверность выписки труда не составило.

P.S. Если кого-то заинтересует информация по Гулиным из Белорецка за 1811-1858 годы - обращайтесь )))
---
Плотниковы (казаки креп.Тоцкой, ст. Магнитной ОренбКВ), Гулины (Белорецкий з-д), Земляковы (Новая Земля, Духовщина, Смоленск губ.), Губа и Лысечко (Велика Лепетиха, Херсонская губ., Украина), Панченко и Хоменко, Брагинец/Браженец (Баштанка/Павловка, Екатеринославский уезд, Херсонская губ., Малые Кан
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 476
sodbipal написал:
[q]
…у меня сложилась цепочка вплоть до 1767 года!
[/q]

Наверное, Вы работали с ревизскими сказками 1795 и 1782 гг. В каких архивах Вы их нашли?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
medgarant
Участник

г. Уфа
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
1782 года ревизия не сохранилась, а 1795 г. в архиве Оренбурга, просто 1767 год он взял по возрасту из ревизии 1795 г.
sodbipal
Участник

sodbipal

На сайте с 2013 г.

medgarant написал:
[q]
1782 года ревизия не сохранилась, а 1795 г. в архиве Оренбурга, просто 1767 год он взял по возрасту из ревизии 1795 г.
[/q]

Да, почти все верно! 101.gif
Только данные я взял по ревизии 1811 и посчитал по возрасту. На сайте архива Башкирии есть ревизия 1795, но своих я там не нашел.
Кстати, в ответе ГАОО (я его приводил несколькими постами выше) сказано, что ревизские сказки за этот период в архив не поступали.

Так что или ГАОО лукавит, или medgarant что-то путает )

Кстати, а Козьма этот - точно мой прапрадед Козьма Семенов Гулин 1853 г.р.. 101.gif Я сопоставил данные по всем ревизским сказкам, до которых "дотянулся", со сведениями из метрических книг по второй линии - Плотниковым. И все сложилось )

Вот кто бы с Плотниковыми еще помог, т.к. там все сложнее )))
---
Плотниковы (казаки креп.Тоцкой, ст. Магнитной ОренбКВ), Гулины (Белорецкий з-д), Земляковы (Новая Земля, Духовщина, Смоленск губ.), Губа и Лысечко (Велика Лепетиха, Херсонская губ., Украина), Панченко и Хоменко, Брагинец/Браженец (Баштанка/Павловка, Екатеринославский уезд, Херсонская губ., Малые Кан
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 476
sodbipal написал:
[q]
...ГАОО лукавит...
[/q]

Скорее всего так и есть. Пусть посмотрят:
Ф.98, Оп.2, Д.13*
Ревизские сказки (5 ревизия) крестьян, татар, тептярей и бобылей по
деревням:
Берёзовка, Давлетевай, Дарьина, Дмитриева, Илтабанова, Ильина, Имангулова, Ишмаметева, Карагузина, Кузгунова, Кунакбаева, Ломовка, Мансурова, Махмутова, Месягутова, Минлибаева, Мулдашева, Равилева, Рысаева, Сафарова, Тлянчина, Юлдашева
крепостям:
Карагайская, Кизильская
заводам:
Белорецкий, Кананикольский, Узянский за 1795 год
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
sodbipal
Участник

sodbipal

На сайте с 2013 г.
Понятно)

Значит, хулиганит ГАОО!

В принципе, запрос я им написал, "грозились" ответить. Посмотрим, что из этого получится.
---
sodbipal
Участник

sodbipal

На сайте с 2013 г.
Сейчас больше интересует другой вопрос.

Мои предки - казаки Плотниковы в ревизских сказках станицы Магнитной вплоть до 1856 года не фигурируют. По крайней мере в тех, которые размещены на сайте архива Башк.
А в метрических книгах более позднего периода (2 пол XIX века) их уже несколько семей. Наверняка, были переселены из других мест.

Есть версия, что прибыли из района нынешней Оренб. обл. (район Бузулука, Гая, Кувандыка). А более подробную информацию для продолжения поиска пока найти не могу.

Возможно кто-то из форумчан встречал упоминания о таких переселениях.
Знаю, что в 1805 в Магнитную переселили несколько семей из Челябинской крепости, но Плотниковых среди переселенцев вроде не было. Правда, не исключено, что кого-то из Плотниковых из Челябы могли перевести в отдельные редуты при крепости ( Янгельский, Верхнекизильский). Это буду проверять.

Также знаю, что в более позднее время в станицу переселили казаков из внутренних уездов Оренбургской губ. И мои, скорее всего, как раз в это время и были переселены.

А вот где списки этих переселенных увидеть - пока не знаю.
---
SilverFenix
Новичок

ХМАО-Югра
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Кстати, такой вопрос, а у вас заходится на сайт башкирского архива? или в тот раздел, где можно посмотреть переписи по ревизиям?
---
Стариковы, Сычевы, Скатковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈