Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
stas_korshun
Персональная история русскоязычного мира http://personalhistory.ru/forum/index.php?topic=5.465
voda54
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
mari2347? большое спасибо!
Ещё один вопрос, куда посылать запрос и как? Спасибо
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

voda написал:
[q]
куда посылать запрос и как?
[/q]

Я думаю, что надо писать в ГБУ "ГАОО", примерно так:

Директору «Государственного архива
Оренбургской области»
(ГБУ«ГАОО»)
460014, г.Оренбург, ул.Советская д.16
от ............................
проживающего по адресу:
...............................................
..............................................
Тел. ...................., e-mail: .................

Прошу провести поиск и выдать архивную справку или копию записи о рождении согласно метрической книге церкви Архангела Михаила с. Городище, Оренбургской области Демидовой Татьяны Алексеевны, 1885г. рождения.
Оплату услуг гарантирую.

Мне кажется, что можно послать и по электронной почте. Вот здесь есть контактная информация:

http://www.orenarchiv.ru/gaoo/informacija.html

Уточните обязательно, к какой церкви относилось данное село. В сети я нашла следующую информацию:

Село Городище было основано, предположительно, в 20-х годах XIX века переселенцами из Воронежской губернии. История храма Архангела Михаила началась уже с 1836 года, когда жители села обратились за разрешением построить собственную деревянную церковь. Разрешение было получено, но первый деревянный храм, а также, возможно, и построенный позже второй - тоже деревянный, погибли от пожара. В 1880 году начинается строительство нынешнего каменного храма по одному из немного измененных образцовых проектов архитектора К.А. Тона.
Храм строили «всем миром». В 1892 году на колокольне были установлены колокола, и храм был освящен епископом Оренбургским и Уральским Макарием (Троицким).

http://gorodische-orenburg.prihod.ru/istorija_prikhoda

Так как Ваш населенный пункт находится в Оренбургской области, Вам лучше все вопросы по нему задавать в теме: "Оренбургская область"

https://forum.vgd.ru/15/3218/1090.htm?a=stdforum_view&o=
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
voda54
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
mari2347, большое спасибо!
Попробую написать по e-mail
asla2014
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я здесь новенькая..но мне очень нужна помощь..дело в том, что мне очень нужна справка о рождении моей бабушке, она родилась в Башкирии в 1925 году, не подскажите, где и как я могу её получить( Я проживаю во Владивостоке)
---
D.V
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541
asla2014 Пишите в Уфимский ЗАГС (Уфа, Зорге, 60)

Форму запроса поищите в сети по ключевым словам типа: Как написать запрос в ЗАГС на справку о рождении
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Wooolf
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Хотел бы узнать, был ли произведен перевод копий описи 3 фонда 294? Насколько мне известно, работа началась еще в 2006 году форумчанином RODOVED (на уфагене читал). Затем там тред обрывается. Здесь по этому поводу последняя инфа проскакивала в 2011 году. Так как успехи? Выполнена ли работа? Если нет, какой объём остался и нужна ли помощь?
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

Wooolf написал:
[q]
был ли произведен перевод копий описи 3 фонда 294?
[/q]

Если Вы имеете ввиду перевод в электронный вид Фонда И-294 оп.3, то был. biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Wooolf
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10

mari2347 написал:
[q]
Если Вы имеете ввиду перевод в электронный вид Фонда И-294 оп.3, то был. biggrin1.gif
[/q]

Где можно посмотреть данную опись в каком-либо виде, а так же, может, другие описи?
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

Wooolf написал:
[q]
Где можно посмотреть данную опись в каком-либо виде, а так же, может, другие описи?
[/q]

Наверное в архиве. Вы на сайте архива не смотрели, может там есть.
А что именно Вам надо по этой описи? Может быть и я подскажу.
---
-------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈