На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Скажите пожалуйста, имеются ли в ЦГИА РБ исповедные росписи по селу Воскресенскому Стерлитамакского уезда? По идее они в фонде 294 должны быть. Спасибо. И с какого года есть МК по этому селу?
Здравствуйте! Ищу ответ на вопрос: Как Коршуновы оказались в Татарстане? Плюс свои корни!
Мои предки жили в деревне Кузлуковак Мензелинского уезда Уфимской губернии (ныне Республика Татарстан, Мензелинский район, село Степановка).
Мой прадед Коршунов Павел Иванович (Иоаннович) (27 июля 1899 г). У него было 10 братьев и сестер: Елизавета, Татиана, Ольга, Матрона, Мария, Мефодий, Алексей, Иван, Василий, Марфа (Тутулина), Феодор (Федор). Жена Павла Ивановича - Санникова Елизавета Михайловна из соседней д. Маткауш.
Родители Павла Ивановича - Иван Дмитриевич и Параскева Ивановна. Иван Дмитриевич родился 4 апреля 1864 год. У него было 17 детей: Владимир, Василий, Стефан, Архип, Иларион, Анна, Елена, Александра, Мария (1880 г.р.), Мария (1886 г.р.).
Родители Ивана Дмитриевича - крестьянин деревни Кузлуковак Дмитрий Матвеев (так в документе) и мать: Серафима Евтеева (так в документе).
P.S. Все данные из метрической книги Троицкой церкви села Матвеевка Мензелинского уезда Уфимской губернии.
Станислав, хоть Мензелинский уезд и относился в Уфимской губернии, но материалов в Уфе по этому уезду практически нет - все в Казани, по этому советовал бы Вам разместить Ваш вопрос на ветке Татарстана: https://forum.vgd.ru/15/3215/1020.htm?
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
fosa, благодарю за первый совет!! Написал аналогичное сообщение в ветку Татарстана и Башкирии! А можете подсказать доступный источник по Первой мировой войне?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я здесь новенький,поэтому хотелось-бы получить добрый совет.В моей семье,по маминой линии, была прабабушка Демидова Татьяна Алексеевна, 1885г. рождения. Уроженка с. Городище, Оренбургской области. Там же, она вышла замуж за белого офицера Оренбургского казака Козлова Михаила. Надо узнать, кто её отец и откуда они приехали в Городище.Надо сделать первый шаг, а какой? Если кто подскажет, буду очень благодарен. Анатолий
Если Вы точно знаете, что она уроженка с. Городище, Оренбургской области, то сделайте запрос о выписке из Метрической книге о ее рождении. Там будет сказано кто ее родители, т.е. ФИО и социальное положение. Удачи.
--- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Я думаю, что надо писать в ГБУ "ГАОО", примерно так:
Директору «Государственного архива Оренбургской области» (ГБУ«ГАОО») 460014, г.Оренбург, ул.Советская д.16 от ............................ проживающего по адресу: ............................................... .............................................. Тел. ...................., e-mail: .................
Прошу провести поиск и выдать архивную справку или копию записи о рождении согласно метрической книге церкви Архангела Михаила с. Городище, Оренбургской области Демидовой Татьяны Алексеевны, 1885г. рождения. Оплату услуг гарантирую.
Мне кажется, что можно послать и по электронной почте. Вот здесь есть контактная информация:
Уточните обязательно, к какой церкви относилось данное село. В сети я нашла следующую информацию:
Село Городище было основано, предположительно, в 20-х годах XIX века переселенцами из Воронежской губернии. История храма Архангела Михаила началась уже с 1836 года, когда жители села обратились за разрешением построить собственную деревянную церковь. Разрешение было получено, но первый деревянный храм, а также, возможно, и построенный позже второй - тоже деревянный, погибли от пожара. В 1880 году начинается строительство нынешнего каменного храма по одному из немного измененных образцовых проектов архитектора К.А. Тона. Храм строили «всем миром». В 1892 году на колокольне были установлены колокола, и храм был освящен епископом Оренбургским и Уральским Макарием (Троицким).