Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Извените за невнимательность
НЕТ. мой дед -католик . поэтому и затрудняюсь найти Мк
---
Предки,мои предки...
Siegehardus
Rannev

[q]
Я ищу информацию, про своего предка Раннева Степана (год рождения, родственники)
[/q]

Нашел всю Вашу линию.
Пишите на мейл - обсудим.
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
В Уфе был римско-католический костёл .но МК по католикам в ЦГИА РБ НЕТ
КТОзнает гдеих найти-откликнитесь.пожалуйста
---
Предки,мои предки...
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Валентина Зигмантовна написал:
[q]
КТОзнает гдеих найти-откликнитесь.пожалуйста
[/q]

Посмотрите тему:

https://forum.vgd.ru/652/31754/30.htm?a=stdforum_view&o=

Kolob-07 написал:
[q]
ЦГИА СПб, Ф.2292 «Коллекция Метрических книг Р-К церквей городов России». Названия церквей не приведены.
Уфа: 1900-1908
[/q]

Может пригодится следующая информация:

В 2003 году вышла книга «Католическая церковь в РБ» старосты уфимского прихода Владимира Симонова, руководителя местного отделения благотворительного фонда «Каритас» В ней рассказывается, что первые мессы в Уфе проводились ссыльными польскими священниками еще в 18 веке, на частной квартире (как и сегодня). Первая домовая католическая церковь была открыта в Уфе в доме чиновника Осипова в 1863 году. В 1888 году отставным унтер-офицером С.О.Черешко был приобретен и подарен Римско-католической церкви дом под снос, который находился на углу Никольской (ныне Гафури) и Почтовой улиц (ныне Пушкина). На этом месте была построена каплица. 14 сентября 1890 года она была освящена в честь Воздвижения Креста Господня, что и дало название приходу. Первым капелланом в нем стал ксендз Мацкевич. В годы советской власти католики в Уфе подверглись многочисленным гонениям. Храм был закрыт, там расположился детсад, а с 1944 г. - клуб Общества слепых. Здание храма католиков снесено в середине 70-х. Ныне на этом месте пустырь возле 9-этажного дома (ул. Гафури, 19).

http://ufagen.ru/node/747
http://www.beautyufa.ru/?p=8373
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
mari2347
Благодарю за информацию ,очень полезна ногде найти Мк по рим-катол костёлу в Уфе-я ума не приложу
---
Предки,мои предки...
Siegehardus
Валентина Зигмантовна

[q]
ногде найти Мк по рим-катол костёлу в Уфе-я ума не приложу
[/q]

В ЦГИА СПб, Ф.2292 «Коллекция Метрических книг Р-К церквей городов России». Уфа: 1900-1908
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Валентина Зигмантовна написал:
[q]
ногде найти Мк по рим-катол костёлу в Уфе-я ума не приложу
[/q]

Вы невнимательно прочли мое сообщение.
В теме: Метрические книги и документы римско-католических костёлов

https://forum.vgd.ru/652/31754/30.htm?a=stdforum_view&o=

Kolob-07 разместил перечень Метрических Книг Римско-католических храмов , которые имеются в В ЦГИА СПб (г.Санкт-Петербург) , в том числе и Уфимского за 1900-1908 года.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
Асами МК НАДО СМОТРЕТЬ в Питере или в Уфе?
---
Предки,мои предки...
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
ИЗВЕНИТЕ.,ПОНЯЛА ,ПОНЯЛА
---
Предки,мои предки...
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
mari2347
Siegehardns
ПОМОГИТЕ.ПОЖАЛУЙСТА
уКОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ найти в ЦГИА СПб.ф.2292 "КОЛЛЕКЦИЯ МК рим-кат церквей ; Уфа 1900-1908 г фамилию Верниковский .в любом случае там будут всеродственники .которые рождались .бракосочетались или умирали за этот период
Поехать в Питер уже не могу
и ещё: есть ли там данные по кастёламТомской губ .т к мой дед Верниковский Антон Викентьевич родился в с Ащепково Томской губ которое находится на границеАлтайского края Просмотрела весьсайт пофондам Томской губ и Алтайского края.ноданные только по сёлам и церквям .да и села Ащепково не нашла
Я готова оплатить.получив такие данные .
Да,мой дед 1874 г р Да и был ли в то время кастёл в тех краях?
Благодарю за внимание и надеюсь на вашу помощь
---
Предки,мои предки...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈