На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Добрый день! Подскажите,пжл,у нас есть выписка из метрической книги о рождении нашей бабушки (1914гр, г.Стерлитамак),знаем имена ее родителей,хотели бы получить выписку из метрической книги о рождении ее отца,но знаем только год рождения,без точных дат и город рождения, предположительно храм, куда нам подавать запрос о предоставлении архивной выписки из метрической книги? И рассматривают ли подобные прошения,если нет четкой даты? Благодарим!
--- Ищем родословную купцов Самойловых и Плоховых (г.Стерлитамак до 1920 года)
хотели бы получить выписку из метрической книги о рождении ее отца,но знаем только год рождения,без точных дат и город рождения, предположительно храм, куда нам подавать запрос
[/q]
Вы не написали какого вероисповедания и какого года рождения отец Вашей бабушки. Но раз Вы пишите о церкви, то смею предположить, что православного.
К 1900 году в г.Стерлитамаке были:
Главная соборная церковь во имя Казанской Божьей Матери.
Татианинская церковь. Храм основан в 1897 г.
У христианского кладбища, стояла церковь во имя Великомученика Феодора Стратилата, в которой вряд ли проходило таинство крещения.
И если Ваш прадед до 1897 г.рождения, а это скорее всего так, то его могли крестить в церкви Казанской Божьей Матери.
В любом случае запрос нужно делать в ЦГИА РБ г.Уфы.
Государственное казенное учреждение Республики Башкортостан Центральный исторический архив Республики Башкортостан
Почтовый адрес: Российская Федерация, Республика Башкортостан, 450000, г.Уфа, ул.К.Маркса, д.4; тел./факс: (8-347) 272-04-13 , cgiarb(собачка)gasrb.ru (приёмная).
--- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
уВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Мой дед Верниковский Антон Викентьевич проживал до репрессий на хуторе Верниковский Белебеевского уезда Уфимской губернии с семьями и другими родственниками ГОД его рождения 1874 ЕГО ОТЕЦ ,мой прадед Верниковский ВИКЕНТИЙ Фабианович был выслан после восстания в Польше из Игуменского уезда с Сутин вместе с женой Изабеллой и сыном(1 год )Карлом Мои поиски в Архиве такого хутора не удачны Женился мой дед уже в Башкирии на Скиндер Антонине Владиславовне 1891 г р Меня интересует период с 1863 по 1910 г г У Верниковского Антона были роднные братья: Юлиан , Иосиф. и Иван Все поляки Помогите ,пожалуиста ! МОЖЕТ кто встречал такой хутор ? Кто-то.может сможет найти более подробную информацию . за плату .конечно Буду благодарна
Ещё раз спасибо за хутор Верниковских Нашла своих ,но не всех Мой дед по спраке МВД родился в Томской обл с Ащепково ,но такое село в Томской обл не находится Томкий Архив был закрыт в связи с переездом Можно ли получить метрики.зная ФИО и г р прошу откликнуться специалистов и волонтёров по Томской обл
Ещё раз спасибо за хутор Верниковских Нашла своих ,но не всех Мой дед по спраке МВД родился в Томской обл с Ащепково ,но такое село в Томской обл не находится Томкий Архив был закрыт в связи с переездом Можно ли получить метрики.зная ФИО и г р прошу откликнуться специалистов и волонтёров по Томской обл
Большое спасибо за отклик !Поиск в МК о рождении моего деда и его братьевничего не дал в Уфе,есть только справка МВД,что родился в Томской области и дополнительных сведений тоже МВД недаёт ,т к после ареста он нигде не значится Придётся ждать открытия Томского Архива после пнреезда
Здравствуйте! Я ищу информацию, про своего предка Раннева Степана (год рождения, родственники) Подскажите, пожалуйста, где могут находиться метрические книги Михайло-Архангельской церкви д. Ерал Уфимского уезда с 1860-1890гг., или по каким документам можно осуществить поиск, за указанные годы. На запрос в ЦГИА РБ получил ответ: " Метрические книги д.Ерал Уфимского уезда на хранение не поступали." С уважением, Константин.