На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Вот, для примера, оборотка из переписи города Бирска 1917 года (немцы Вебер) На первой странице адрес, домовладелец, количество комнат, какое отопление (сколько печей) и какое освещение (керосин и т.п.)
написать еще раз, не поленятся- найдут, что нужно.
[/q]
С этим я согласна. Я в одном архиве по одним и тем же вопросам получала и положительные, развернутые ответы и отрицательные. Зависит еще от исполнителей. Это как повезет.
--- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
fosa, доброго дня! При исполнении моего запроса архивом г.Златоуста (низкий им поклон за огромную работу!) были использованы фонды "Притч Свято-Троицкого собора в г.Златоусте", "Притч церкви Пророка Илии села Куваши", "Благочинный 1-го и 3-го округа Златоустовского уезда Уфимской губернии", а также были еще использованы метрические книги Свято-Троицкой церкви города Сатки. Мне сообщили, что метрические книги указанных церквей поступили не в полном составе, поэтому и часть сведений о моих предках представлены не в полном объеме. Вот я и поинтересовалась, могут ли встретиться в Центральном архиве Уфы эти сведения... Буду очень признательна за подсказку С уважением, Ольга
--- Все мои и моих родственников личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Метрических книг Сатки, Кувашей и Златоуста в ЦГИА нет - это совершенно точно. Думаю имеет смысл, кроме архива Златоуста искать в Челябинске.
Но, по перечисленным населенным местам, имеется некоторое кол-во ревизских сказок (РС), так что если Ваши предки проживали в них в 1858 году и ранее, то можно изучать РС
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
fosa, спасибо за помощь!! Последние сведения о моих предках приходятся на 1844 и 1850 года, так что можно попробовать из РС что-нибудь узнать. А с Челябинском я связалась, сами работники златоустовского архива порекомендовали туда обратиться, т.к. часть фондов была отправлена на реставрацию в Челябинск, да там и осталась С большим уважением, Ольга
--- Все мои и моих родственников личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Отвечая на Ваш запрос сообщаем, в ГКУ РБ ЦИА РБ ведется работа по настройке серверного оборудования и по переносу данных АИПС, на время работ доступ к данным через сайт Управления по делам архивов Республики Башкортостан www.gasrb.ru закрыт.
Окончание работ и запуск тестового режима АИПС планируется на 1 февраля 2012 года, о начале тестовой эксплуатации АИПС будет сообщено дополнительно на главной странице сайта Управления по делам архивов Республики Башкортостан www.gasrb.ru.
Письмо 2.
Доп. инф. по запросу на gasrb@gasrb.ru От кого: А.Г.Абдрахманов < abdrahmanov@gasrb.ru> Кому: 'Ольга Щеткова' < loo_chetkova@mail.ru> Сегодня, 18 января, 2012 года. 10:49
Получить доступ к материалам АИПС возможно в читальном зале архива по адресу: г.Уфа, ул.К.Маркса, д.4, режим работы: понедельник-среда 10.00-17.00, четверг – пятница - санитарные дни, перерыв 13.00-14.00, тел. (8-347) 273-39-22