Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
зайцев.

Здравствуйте, Александр ! Нужна Ваша помощь. Я скачала фонд И-132. Качество листов хорошее. Раскажите технологию, как я должна исправлять ошибки, если они получаются на фото и просто как простой текст не исправить. Напишите в личку или на эл. почту, чтоб не загромождать сайт. Жду , чтоб ответить Максиму как быстро я справлюсь.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
raketnoeleto
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Имел удовольствие общаться с Центральным архивом Республики Башкортостан. Я искал информацию о своем деде, известен лишь был его год рождения, ФИО и место рождения (г. Уфа). Мной в адрес архива РБ был отправлен запрос с просьбой осуществить поиск по этим данным в метрических книгах города Уфы. Буквально через месяц пришел ответ, в котором мне сообщалась вся найденная информация о моем деде. И все это абсолютно бесплатно! Многим архивам не мешало бы брать пример со своих башкирских коллег...
---
genesisline.myheritage.com

Кузнецовы (Уфа) | Морозниковы (Ульянино Московской обл.) | Алабины (Фомино Московской обл.) | Бабушкины (Фомино Московской обл.) | Бармотины, Бормотины (Глуховка Рязанская обл., Горы и Озеры Московской обл.) | Слободенюк (Зима Иркутской обл. и Калтан Кемеровской обл.)
Лайк (3)
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
beatle76
Естественно, по И-10 движется, просто нет даже времени часто бывать на форуме. Скоро закончу первую порцию из присланных.
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
Текущий статус проекта по оцифровке описей ЦГИА:

работа по фонду И132 завершена и опись в скомпонованном виде разослана участникам проекта.
Есть сл. описи:
И-9 - Уфимское губернское правление
И-11 - Канцелярия Уфимского гражданского губернатора

в этих описях отложилось много дел по созданию волостей и населенных пунктов, материалов по манипуляциям с землей и т.д., подробнее можно почитать в Путеводителе по архиву

И-294, оп3 - Уфимская духовная консистория (зарезервировано)
это метрические книги за период примерно с 1870 по 1900 год
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
beatle76

Заинтриговали фондом И-9 - Уфимское губернское правление, ну и конечно же И-294, оп3, но я дкмаю, что он трудно читаем?
,
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Жалоба (1)
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
beatle76
По окончании своей работы могу взяться за И-294 оп3, поскольку однажды приходилось работать с Ревизскими сказками за 1795г. Там тоже сплошь ручная работа.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
beatle76
Я могу взяться за любую опись, после И-10 ничего не страшно. Хуже, думаю не будет
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

beatle76 написал:
[q]
если исследователь ищет конкреную деревню, и в ней не было церкви, то необходимо определить, к приходу какой церви она относилась
[/q]

Максим, я свои церкви знаю. Это Федоро-Студитская с.Языкова, Воскресенская с.Надеждино, Уфимского уезда. Христорождественская с Печенкино, Никольская с. Старо-Петрово, Бирского уезда. Вот только не знаю сельцо Аничково на Сосновом озере Уфимского уезда к какой относилась.Ну и это задача поправимая.

Зайцев написал:
[q]
приходилось работать с Ревизскими сказками за 1795г.
[/q]

Александр, а Ревизские, какого уезда?
---
-------
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
mari2347
Преображенского завода похоже орского уезда
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Спасибо, Александр, там мои не пробегали. По крайне мере, мне об этом не известно.
---
-------
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈