На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Предки и потомки переселенцев из Пермской губ. в Оренбургскую,XVI-XXвв.
Родословия поморской и крестоверческой общин Ирныкши, Березовка,Курзюм-Ивановка,Королевка-Чуюнчи, Стерлитамакский уезд. Переселенцы из Полтавской губ. на Амур. Дневник olesiabutskovskaia
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Доброе утро!!!! Помогите пожалуйста найти моего прадеда и его семью....Я все что можно пересмотрел, и ни чего не нашел.
ГУСЬКОВ Петр Максимович,1914, рожд Чкаловская обл., призван Альш РВК 23.07.1941, попал без вести август 1941( жена Иванова Клавдия Семеновна сан им.Чехова)
Доброе утро!!!! Помогите пожалуйста найти моего прадеда и его семью....Я все что можно пересмотрел, и ни чего не нашел.
ГУСЬКОВ Петр Максимович,1914, рожд Чкаловская обл., призван Альш РВК 23.07.1941, попал без вести август 1941( жена Иванова Клавдия Семеновна сан им.Чехова)
[/q]
Здравствуйте, на сайте память народа у вашего бойца 4 карточки, место рождения там указано г.Сорочинск Чкаловской области, город скорее всего этот (смотрите закладку Обсуждение) - familio.org/settlements/fe591c73-a8f4-44f1-ab0e-9d6e35b3d078?tab=5
А что до этого все пересмотрели? Метрики? поиск по рождению? захоронению?
--- Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi
>> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 5 июля 2023 10:54
Все что можно пересмотрел, и не чего к сожалению не нашел .....Вот думаю может здесь, добрые люди помогут!!!!
[/q]
чтобы вам помочь, нужно знать какое событие вы ищите? рождение? смерть? место проживания? я так и не поняла из вашего сообщения.. чтобы были ответы, сформулируйте )). Возможно, вам поможет информация для новичков, как осуществлять поиски - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov Для начала определите Сорочинск Чкаловской области в 1914 году какому уезду и губернии принадлежал и где хранятся метрики по искомым персонам, в предыдущем сообщении дала ссылку с подсказками. Это элементарные вещи в генеалогических поисках и никто не будет осуществлять поиск за вас )) ну или будет, но это не бесплатно ))
Доброй ночи! Ищу информацию о своей бабушке Горшковой Варваре Кирилловне (1898 г.р.). Известно, что родилась в д. Останково (Ново-Останково). С метрическими книгами за 1897-1899 гг. Уфимской духовной консистории Фонд 4 опись 166 я ознакомился. К сожалению не нашёл в них искомой информации. Переключился на Церковь в с. Гусево (СтароГусево). Интересует МК за 1898 г Фонд И294 опись 3 дело 494. Подскажите где можно ознакомиться с этим делом ? Спасибо!
Доброго вечера! Пытаюсь найти метрические книги указанного фонда И 294 по описи 7, номера дел с 1621-1623, 1626-1629 по Верхне Авзянскому заводу. На тильде только перечень содержимого в этих описях, к сожалению. Ранее, здесь писали о ссылке в гугл, где можно посмотреть сами дела, как я понимаю... Кому-нибудь повезло найти дела описи 7, где вы их нашли? Спасибо.