Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Тарусский уезд

Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Таруса.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Лёна
sergeren
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
kandi
возможно... в сашкинской волости Пчеленок тоже что то не вижу...
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91
sergeren

Может быть Жиливки?
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Elena_Lemberg
Новичок

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый деднь!
д. Печково Тарусского района Калужской области. В Тарусском уезде не могу найти такую деревню... Может быть кто-нибудь встречал? Буду благодарна.
miobay
Участник

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
Добрый день!
Село Бегимово Бегимовской волости Тарусского уезда не подскажите церковь и местонахождение Метрических книг, исповедальных росписей и РС 18 в.
---
Ищу сведения об Евсеевых, Демидовых (Миасс), Челюдских, Брыловых (д. Павда, Кытлым ныне Свердловской области). Устенко, Болотовы Омская обл.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3802

miobay написал:
[q]
Бегимово Бегимовской волости Тарусского уезда
[/q]

Может все таки Богимово (Тарбеево тож)?
miobay
Участник

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47

vedra написал:
[q]

miobay написал:
[q]

Бегимово Бегимовской волости Тарусского уезда
[/q]

Может все таки Богимово (Тарбеево тож)?
[/q]

Может быть. Оттуда возможно переехал предок на Урал.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу сведения об Евсеевых, Демидовых (Миасс), Челюдских, Брыловых (д. Павда, Кытлым ныне Свердловской области). Устенко, Болотовы Омская обл.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3802

miobay написал:
[q]
Может быть.
[/q]

Очень вероятно.
Насчёт РС ищите в этой же теме.
Насчёт метрик - Успенская церковь в селе построена уже в 19 веке, не знаю была ли более старая до того.
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156
Добрый вечер!
д. Шопино Тарусского уезда Калужской губернии.
Встречается ли в середине 19 века фамилия Антохин?
Ефим Антонович Антохин приблизительно 1846 года рождения.
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 886

iren1901 написал:
[q]
Мой прадед родился в 1912 году в деревне Крутицы Тарусского уезда. В каком архиве можно найти данные о рождении?
[/q]

Метрические книги приходов Тарусского уезда (Городищи, Красное, Мышечское, Пушкино, Солопенки) находятся в Государственном архиве Тульской области.
Определите сначала, к какому приходу относилась деревня Крутицы, и желаю успеха!
В ГАТО метрические книги отсканированы, можно смотреть удаленно, заранее оплатив.
На сайте мормонов Familysearch.org можно посмотреть бесплатно, но чтобы войти на их сайт из России, потребуются некоторые ухищрения. Здесь на форуме все пути описаны. 101.gif
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
Alna
Участник

Alna

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140
Подскажите, пожалуйста, как определить, к какому приходу относилось сельцо Любовцово Исканской волости Тарусского уезда до 1800 г.
---
Богатырев, Дороднов, Вепрецкий, Примак, Труба, Боклаг, Дзюбенко, Анисимов, Филиппов, Михайлов, Радченко, Дуплякин, Белкин, Гусев, Царьков, Авилов, Клобуков, Бабков, Басов, Потемкин, Короткий,
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈