Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Перемышльский уезд

Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город — Перемышль.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Лёна
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 727

Козыкин написал:
[q]
GGalkina написал:
[q]

не попадались ли Вам в селе Жёлохово Ерохины ?
[/q]

встречались в период с 1861 по 1918 гг:
в Желохово:
Максим Трофимов Ерохин,
Потапий Трофимов Ерохин,
Никита Потапов Ерохин.
в Головнино:
Семён Иванов Ерохин.
[/q]

ГАКО Ф-261 Оп. 5 Д. 129 Метрическая книга церквей Перемышльского уезда за 1849 год.
Изображение №16.
№ 30 ж.п. 13.11.1849 / 14.11.1849 Екатерина
родители села Желохова г-жи Толстой крестьянин Мартин Трофимов Ерохин и законная жена его София Семёнова, оба православного вероисповедания.

---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Лайк (1)
GGalkina

GGalkina

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1202

Козыкин написал:
[q]

вот ещё два ориентира "дом Никитина", "Семёновское кладбище".

[/q]

На самом деле даже 3 ,ещё Елоховская церковь. я всё время хотела там что-нибудь найти,но не получалось. Спасибо большое-пребольшое !!!!

---
Люди живут , пока их помнят
Лайк (1)
Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 484
Здравствуйте. Разыскивается Варвара Карпова(около1750-1786) из деревни Курова помещика Михаила Ивановича Кологривова. В РС 1763 Епифанского уезда Себинского стана сельца Красного Сторожевая дубрава тож указано, что взята из вотчины г-на моего ( Михаила Ивановича Кологривова) Алексинского уезду из деревни Курова.. Попалась интересная статья http://cbs-kaluga.ru/publ/Usad...logrivovy/ про помещиков Кологривовых и про их владения (в т.ч. и деревня Курова). Нашла РС 1782 -ГАКО Ф.86 О.3 Д.6 л 1349-1352об.-д.Курова. и ИВ с.Лососенки( (в приходе этого села д.Курова) за 1799 -ГАКО Ф-565 О.1 Д.98. Оба дела не оцифрованы. В сельцо Жарки, деревню Передел , деревню Погиб(и?)лову были выданы сестры моего пра(6)деда. Буду благодарна за подсказки дальнейших поисков.
NadezhdaMikhailova
Участник

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 60
Ревизская сказка д.Братьково Одоевского уезда за 1795. Владельцы Наталья Александровна жена Матвея Яковливича Тиличева
Внизу приписка которую я до конца не расшифровала в части Перемышльского уезда. Может из текста понятно о каком населенном пункте идет речь... Я вот Дроково сразу увидела, т.к. в метрике уже много раз встречала.

Выше названный Григорий Емельянович с сыновьями и прочими их женами и детьми дочерьми, госпожи моей, 17.06.1784, из дворян от девицы ИМЯ? Петровны Беляевой по купчей люди НЕПОНЯТНЫЙ ТЕКСТ 6.09.1783 Перемышльского уезда помещ.порутчика Петра Васильевича Панина по купчей __________Паниным того же уезда сельцо его НАЗВАНИЕ СЕЛЬЦА ? по 4ой ревизии и в сказках писаны были аннясиазанно Дмитрием Васильевичем Иеори Иванович с женой и детьми перепедены оногожъ уезда впочину во госпожи моеймсельцо Дроково* и там в сказках объявлены будут.

*сельцо Дроково. Одоевский уезд

Прикрепленный файл: прочитать.jpg
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.

NadezhdaMikhailova написал:
[q]
о каком населенном пункте идет речь...
[/q]

сельцо Куракино

NadezhdaMikhailova написал:
[q]
до конца не расшифровала
[/q]

Вышесказанныя Григорей Амельянов с сыном и протчия з женами и детми достались госпоже моей в 784 году июня в 17 день из дворян от девицы Татьяны Петровны Беляевой по купчей люди и крестьяне а ей Беляевой в 783-м году сентября в 6 день Перемышльского уезда от помещика порутчика Петра Васильевича Панина по купчей же кои за ним Паниным того уезда в сельце ево Куракине по 4-й ревизии и в скасках писаны были а ныне сказанной Дмитрей Васильев и Ефим Иванов з женою и з детми переведены оного жъ уезда в вотчину госпожи моей в сельцо Дроково и там в скасках объявлены будут.
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Лайк (1)
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя Козыкин от 19 марта 2023 16:35

Эх, заканчивается на интересном месте. После Кумовского часто идёт Куровское, нужное мне село ))
Лайк (1)
valentina_smk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, подскажите пожалуйста как найти информацию о своих родных.
Знаю только ФИО дедушки Маркин Михаил Иванович 20.10.1926 г. р., у него был брат Маркин Сергей Иванович (? дата и месяц рожд.неизвестны) 1924 г.р. - 03.07.1944
мама Маркина Мария Макаровна (в девичестве Федотовская) - дата рождения не известны.
У Маркиной Марии Макаровны была родная сестра Федотовская Евдокия Макаровна.

А дальше из общего известно только одно Перемышльский район. Когда уходил на фронт Маркин Сергей Иванович - в военкомате адрес записан как Тульская обл, Перемышльский р-н, д. Куринцы. А когда в военном билете дедушки Калужская обл. , Перемышльский р-н., хутор Скоморошки.

Знаем, что жили они вместе, в одном населенном пункте, но почему такие разные записи им сделали и где и как искать не понимаю.
Frolkina
Новичок

Frolkina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Козыкин от 14 января 2023 3:51

С ума сойти )) Да, по ссылке мой дедушка. Огромное спасибо!!!
---
Фролкины (Калужская обл.), Журавлевы (Владимирская обл.), Рябышевы (Владимирская обл.), Фирстовы (Владимирская обл.), Дроновы (Курская/Белгородская обл.), Никулины (Калужская обл.), Хотеевы/Хатеевы (Калужская обл.)
dashahaha05
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Козыкин от 14 января 2023 2:54

Спасибо!
Так же хотелось бы узнать о его жене Евдокии Кирилловне Конюховой. У нее были сестры Дарья и Прасковья (?). Есть ли информация?
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.

dashahaha05 написал:
[q]
Так же хотелось бы узнать о его жене Евдокии Кирилловне Конюховой.
[/q]

Евдокия Кирилловна КОНЮХОВА и предки.

1. Евдокия Кирилловна КОНЮХОВА - * 12.02.1913 Головнино

родители
2. ┌ Кирилл Пантелеймонович КОНЮХОВ [→1.] - * 7.06.1877 Головнино
3. └ Пелагея Дмитриевна БОКОВА (КОНЮХОВА) - * Воротынск

дедушки и бабушки
по линии отца:
4. ┌ Пантелеймон Никитич КОНЮХОВ [→2.] - * 1847 - † 14.08.1907 Головнино
5. └ Домна Кирилловна (КОНЮХОВА) - * 1848 - † 20.02.1886 Головнино

dashahaha05 написал:
[q]
У нее были сестры Дарья и Прасковья (?).
[/q]

1. Параскева Кирилловна КОНЮХОВА - * 12.10.1903 Головнино
рождена в первом браке
родители
3. └ Матрона Андреевна ДЮБИНА (КОНЮХОВА) - * 27.10.1876 Головнино

1. Дарья Кирилловна КОНЮХОВА - * 1.03.1917 Головнино
рождена во втором браке
родители
3. └ Пелагея Дмитриевна БОКОВА (КОНЮХОВА) - * Воротынск

---