Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Мосальская тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4813 | Наверх ##
26 февраля 2011 21:14 1 февраля 2017 14:05 Уважаемые коллеги, кто проживает в Калужской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСОВ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ. Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Калужской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:д.Есипово Чертенской волости Мосальского уезда - Зюзликовы, Афонаскины; д.Глотово Боровенской волости Мосальского уезда - Зюзликовы; с. Вышнее Жуковской волости Мосальского уезда - Артюховы; с. Сучаты Мосальского уезда; д. Гулино Мосальского уезда - Артюховы; д. Трушково Мосальского уезда - Щедровы; Результаты моих поисков и информация по фамилиям и населенным пунктам представлены здесь: http://zyzlikov.forum2x2.ru --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
27 февраля 2011 15:09 Ник - Kостя откуда - Москва
д. Александровка Мосальский уезд - Кокоревы или Корековы д. Нижнее Жупаново Мосальский уезд - Петраковы д. Глагольня Мосальский уезд | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | Наверх ##
27 февраля 2011 20:39 6 ноября 2024 21:18 camy Московская область
д. Гредяки Боровенская волость Мосальский уезд приход села Тарасково фамилия -Савочкины --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
BozhenokНовичок  Вильнюс Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 декабря 2011 2:02 26 января 2013 14:47 Откуда: Вильнюс Населенные пункты и фамилии Калужской области (губернии), которые входят в круг моих интересов: деревня Отъезжее Барятинского района (Мосальский уезд Калужской губернии) - Федосовы --- Самая плохая бумажка лучше самой хорошей памяти | | |
От наук уставший школьник | Наверх ##
9 января 2012 13:30 10 января 2012 14:35 Ник: От наук уставший школьник г. Клин Московской области
Населенные пункты Калужской области (губернии) и фамилии , которые входят в круг моих интересов: д. Гридьково Богоявленской волости Мосальского уезда – Юдаковы с. Фошня Лунёвской волости Мосальского уезда – Гущины с. Лунёво Лунёвской волости Мосальского уезда – Рябцовы | | |
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
17 марта 2012 16:26 13 января 2022 7:47 Ник: Alexandr I Откуда: Новосибирск
Интересуют д. Новоселки Мосальского уезда - Новиковы --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
malku2008 Новичок
27 марта 2012 0:03 Очень интересует дер. Одринска Кобыльской волости Мосальского уезда. Исаевы. | | |
LeKi Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 сентября 2013 10:58 Мои интересы: Деревня Камкина Калужская губерния Мосальский уезд Спасская волость Семья: муж Антонов Павел Иванович жена Антонова Елизавета Ивановна сын Антонов Александр Павлович дочь Антонова Татьяна Павловна дочь Антонова Александра Павловна В 1908 году выехали на постоянное место жительства в Москву. С 1908г. проживали в Москве по адресу: Брюсов пер. д.4 кв.22 Меня интересует история деревни Камкина, родственные связи семьи и где искать документы о самом переезде. --- Ищу сведения: Антонова (д.Каменка Мосальского р-на Калужской обл.), Дуньянц, Иванова, Воробьёва, Антонова (г.Москва) | | |
RogovaRV Новичок
29 марта 2015 13:05 29 марта 2015 14:46 Ищу Гущиных д. Фошня Луневская волость Мосальский уезд
Мой дед по материнской линии родился в д. Фошня Гущин Михаил Акимович 1900-1937, умер до ВОВ от туберкулеза лёгких в д. Лунево, его брат Андрей 1902г.р. жил Калининграде работал художником, брат Максим. 1910г.р. погиб в ВОВ, сестра Васса Акимовна 1909 жила в Ленинграде, пережила блокаду, бабушка Гущина Анна Ивановна 1989 -1995 в дев. Кобозева жила всю жизнь в д. Лунево. Гущины жили в д. Давыдово, двоюродный брат моего деда Николай --- д. Селино | | |
SERG1979 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 июня 2015 20:08 Ищу сведения по предкам: Калужская губерния, Мосальский уезд, с. Вязичня - прадед СМОРЧКОВ Михаил Козьмич жена его Акулина Иларионовна и соответственно прапрадед СМОРЧКОВ Козьма.
Если вдруг кто слышал, что то видел отзовитесь.
Спасибо. --- Гончаровы, Дьяковы, Вагины (с. Ратчино, Раненбургский уезд, Рязанская губерния), Сморчков (с. Вязичня, Мосальский уезд), Куровы (с. Мергусово Владимирский уезд), Монаховы (Московская губерния, Дмитровский уезд) | | |
|