Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Лихвинский уезд
Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая в 1727—1929 годах. Уездный город — Лихвин.
| DariaSh Сообщений: 267 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1230
| Наверх ##
28 февраля 20:57 Добрый вечер! Оказалось, что моя пра(7)бабушка Прасковья Никифорова (~1750 г.р.) была выдана замуж в Протопоповскую слободку при Николо-Гостунском монастыре (данные взяты из РС 1782 г.) из деревни Кулешово Лихвинского уезда. Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь данные по Кулешово из ревизии 1782 г., т.к. в исповедной ведомости 1753 г. Прасковьи нет. Благодарю! | | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 836 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1134
| 86 3 12 Ревизские сказки Лихвинского уезда 1782 год 86 3 13 Ревизские сказки Лихвинского уезда 1782 год 86 3 14 Ревизские сказки Лихвинского уезда 1782 год 86 3 15 Ревизские сказки Лихвинского уезда 1782 год Есть в Калуге РС 1782 г. Лихвинского уезда, но внутренней описи до сих пор не видел в инете. Есть эл. читальный зал ГАКО, но там этих РС вроде ещё нет. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | Лайк (1) |
| DariaSh Сообщений: 267 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1230
| serenovo1, большое спасибо! | | |
olgaalsor Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 61 | Pakhtunov написал: [q] Здравствуйте! В РС 1811г. выяснилось что предок с братьями переведен в 1809г. из Калужского уезда Лихвинской округи (так в документе) в село Старое Можайского уезда помещицы Феклы Степановны Булгаковой. А именно Николай, Михаил и Никифор, дети Ивана Казмина. Вот как бы узнать место жительства и приход?[/q]
Добрый день! А я потомок брата Никифора Николая) Николай Иванович прадед моей прабабушки))) --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
| LunaSh Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Sadlucka написал: [q] Приветствую форумчан! Я ищу Гаичкиных / Гаечкиных и Антошиных / Антошечкиных в Лихвинском уезде.[/q]
Здравствуйте, у меня прабабушка Антошечкиа Агрофена Фёдоровна 1889-1967. Предположительно жила в Кулешово, Суворовский район, ранее Лихвинский уезд. | | |
sergey84 Ростов, Ярославская область Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 494 | Добрый день! Помогите найти село Песковатское. Дело в том, что в 1719г оно еще встречается в документах, а в 1681-90 уже нет. Двигаюсь явно в нужном направлении, потому что рядом с моим было село Жеремино и оно встречается даже в 1646г. А моего нет. Как искать дальше? --- Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд) | | |
|