Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Жиздринский уезд
Административно-территориальная единица в составе Калужской губернии Российской империи и Брянской губернии РСФСР, существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Жиздра.
kalendiДолгожитель форума  Санкт Петербург Сообщений: 1983 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1456 | Вверх #
4 апреля 18:05 7 апреля 8:54 Уважаемые форумчане!Очень нужны сведения по дер.Луковец (приход Покровская ц.с.Улемля) . В 1891 г. в с.Лунец родился Семен Алексеевич Митюшкин.Ф.33 о.6 д.130 Л.22,.в 1893 сын Ефим г. отец уже Матюшкин ,а вот у Пелагеи в 1896 г. Ф.33 О.6 Д.133 л.349 имена и отчества родителей те же,но фамилия Лактюшины. У Семена Алексеевича был старший брат Юрий Алексеевич ,но МК его рождения не обнаружено в этой церкви. Хотелось бы узнать когда появились Митюшкины, - Лактюшины? в д.Лунец. Отец Алексей Сергеев,мать Пелагея Григорьевна Ми(а)тюшкины -Лактюшины. Буду благодарна за любые подсказки. К сожалению,сама не имею возможности побывать в Архиве. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
OffnamesДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 324 | Вверх #
4 мая 14:25 26 мая 11:00 Добрый день К какому приходу относилась дер. Александровка? Есть по ней какие-нибудь сохранившееся документы? | | |
| Анна Мастюкова Начинающий
Егорьевск Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Добрый день! Ищу информацию по Мастюковым из д.Палики Жиздринского уезда. Самый ранний известный предок по этой линии - Мастюков Михаил Петрович 1893 года рождения, его жена - Мастюкова Наталья Ивановна 1894 г.р.; у них было 3 три сына: Петр, Михаил и Даниил. Ориентировочно перед войной они переехали в Малоярославец, а затем в Егорьевский район Московской области. Хотелось бы продвинуться глубже по этой линии. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию? К какому приходу относилась эта деревня? --- Ищу сведения О Мастюковых Смоленская обл.д.Палихи, Махортовых и Лисицыных из. с.Ярки, Князевых д.Шувое Егорьевского р-на | | |
| Vatya1 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Мой дед Илюхин Яков Павлович родился в 1890 году в деревне Слободка Калужской области. В разных документах родственников встречаются: Слободка Плохинского района, Козельский район, Перемышльская волость, Западная (Смоленская) область. По совокупности данных больше всего подходит Слободка на реке Вытебеть. Я отправили запрос в ГАКО, получила ответ, что к ним метрические книги по приходу Успенской церкви села Перестряж не поступали. Подскажите, пожалуйста, стоит ли попробовать написать в Брянский архив? Где-то увидела, что по Жиздринскому уезду могли туда поступать книги. И какие еще есть способы узнать что-то по истории семьи? Буду благодарна за любые советы.
 | | |
| Irina1510 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто-то встречал информацию о Маклаковском хуторе Михайловском , потом был поселком Михайловским. Ищу информацию о Картузовых, но нигде нет ничего. Но ведь они жили в Маклаках всю жизнь (только на моём веку 2 семьи там жили), а до этого говорят, что в этому хуторе, который тоже был частью Маклаков (Жиздринский уезд). Эту фамилию нигде найти не могу. Правда, по Маклакам вообще информации мало, ничего почти не сохранилось | | |
SkylineПочетный участник  Кострома Сообщений: 113 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 81 | Анна Мастюкова написал: [q] Добрый день! Ищу информацию по Мастюковым из д.Палики Жиздринского уезда. Самый ранний известный предок по этой линии - Мастюков Михаил Петрович 1893 года рождения, его жена - Мастюкова Наталья Ивановна 1894 г.р.; у них было 3 три сына: Петр, Михаил и Даниил. Ориентировочно перед войной они переехали в Малоярославец, а затем в Егорьевский район Московской области. Хотелось бы продвинуться глубже по этой линии. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию? К какому приходу относилась эта деревня?[/q]
Деревня Палики относилась к приход Воскресенской церкви села Усты. Есть Метрическая книга за 1914 год. --- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - ( село Усты, деревня Буда Мальцевская) Жиздринский уезд,Калужская губерния. | | |
|