Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Жиздринский уезд
Административно-территориальная единица в составе Калужской губернии Российской империи и Брянской губернии РСФСР, существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Жиздра.
kharatv Тюмень Сообщений: 231 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
8 декабря 2022 21:46 gelene написал: [q] kharatv написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя gelene от 1 мая 2015 12:50
Подскажите, а есть имя Беззаботный?
[/q]
Конечно есть, но я имена не по своим фаимилиям не выписывала. Изучайте документ, там много интересного.
[/q]
А я как могу с исходниками ознакомиться, есть ссылка? --- Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин | | |
gelene Москва Сообщений: 2277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7651 | Наверх ##
9 декабря 2022 14:37 kharatv написал: [q] А я как могу с исходниками ознакомиться, есть ссылка?[/q]
Исходники в ЦИАМ (ф. 21991-552 Ревизские сказки по частным горным заводам по 9 ревизии, 1850 год). Документ не оцифрован, нужно заказывать и смотреть вживую в читальном зале. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | Лайк (1) |
vofka-s Частный специалистРоссийская Федерация, Тамбов Сообщений: 145 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
6 января 2023 18:20 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого информация о уроженцах деревни Мужиково Жиздринского уезда? Есть ли среди них носители фамилии Солдатенковы? Знаем, что прапрадед супруги родился в деревни Мужиково, но вот в какой губернии? Мужиково есть в Калужской, и есть в Смоленской. --- Помощь в исследовании родословной в Государственном архиве Тамбовской области.
Профильное образование. Кандидат исторических наук. Опыт. Невысокие цены.
R1a Z92 | | |
kulikovamila | Наверх ##
8 января 2023 12:49 vofka-s написал: [q] Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого информация о уроженцах деревни Мужиково Жиздринского уезда? Есть ли среди них носители фамилии Солдатенковы? Знаем, что прапрадед супруги родился в деревни Мужиково, но вот в какой губернии? Мужиково есть в Калужской, и есть в Смоленской.[/q]
в Жиздринском Мужиково есть Солдатенковы: https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9 --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
MariaRam Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
9 января 2023 1:52 vofka-s написал: [q] Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого информация о уроженцах деревни Мужиково Жиздринского уезда? Есть ли среди них носители фамилии Солдатенковы? Знаем, что прапрадед супруги родился в деревни Мужиково, но вот в какой губернии? Мужиково есть в Калужской, и есть в Смоленской.[/q]
На портале "Память Народа": Солдатенков Аверьян Абрамович Дата рождения: __.__.1906 Место рождения: Калужская обл., Жиздринский р-н, д. Мужиково | | |
ZinaidaFomina Новичок
г. Людиново, Калужская область Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 января 2023 19:23 >> Ответ на сообщение пользователя az_ от 17 ноября 2021 1:47 Добрый день. Будьте добры, не могли бы вы посмотреть , 2044 Посемейный список беженцев поселившихся в Жиздринском уезде по Запрудской волости 1915, Есть ли там семья Евдокимовых ( д. Волкова Слобода). Я новичок, только учусь. | | |
rekrut-1952 Новичок
Пермь Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 января 2023 19:59 23 января 2023 10:46 Доброго всем здоровья! Недавно, когда решил найти предков, узнал печальную историю с.Всенины Жиздринского уезда Калужской губернии. Это, по-сути, вторая Хотынь. А у меня корни моего рода именно из этого села по отцовской линии. Фамилия Тереховы. В электронные документы областного архива зайти не удалось, может по причине возраста не все могу освоить ( мне за 70 ). Помогите, как можете. Интересуют списки жителей села, которых расстреляли и сожгли немцы, были-ли среди них Тереховы. Интересны все сведения. Или подскажите, где и как можно просмотреть РС и МК по Всенинам. | | |
perasperaad_diНачинающий  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
10 марта 2023 11:51 Здравствуйте! Ищу 1-3 ревизские сказки по селу Жиздре в РГАДА.
Подозревала, что 3 ревизия - дело 350-2-1375, но, увы, Жиздру в каком бы то ни было виде я в нём не обнаружила. По 2 и 1 ревизиям даже подозрений нет, так как в предполагаемом мной Подгородном-Жиздринском стане по описи видела только церковнослужителей.
Также посмотрела 350-1-186 (1709 год), но в нём всего один лист с переписью помещичьих крестьян села Жиздры. Подозреваю, что население села было побольше...
Выше в этой теме видела упоминания о том, что Жиздринский монастырь относился к Батоговскому стану Брянского уезда, но применима ли эта административно-территориальная принадлежность к середине/третьей четверти XVIII века? По карте Водарского у меня вычислялся Подгородный-Жиздринский.
Буду благодарна подсказке знающих людей) | | |
ksuchach Германия Сообщений: 168 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
10 марта 2023 12:17 perasperaad_di написал: [q] Здравствуйте! Ищу 1-3 ревизские сказки по селу Жиздре в РГАДА. )[/q]
Если найдёте, то посмотрите пожалуйста Калин Башин или его сын Василий Калинин Башин. | | |
AVIvashkov Начинающий
14 марта 2023 16:12 Добрый день. Ищу село Высокое Жизднинского уезда приход Драгошань (Зимницы). Интересует семья Кипяченковых. Может кому-нибудь попадались данные о них? Архив к сожалению плохо сохранился с 1860 по 1920 годы. Может кто встречал данные по этой семье? | | |
|