Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Жиздринский уезд

Административно-территориальная единица в составе Калужской губернии Российской империи и Брянской губернии РСФСР, существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Жиздра.

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Лёна
volod 7
Начинающий

volod 7

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32

gelene написал:
[q]
Гуровы есть в списках крестьян Людиновского завода в 1816 году.
[/q]

Добрый день, Елена! Благодарю Вас за информацию! Пока читал Ваше короткое сообщение, чувствовал, как повышается пульс от волнения)). Вся информация, которой располагаю на сегодня о том, что мои предки Гуровы трудились с незапамятных времён на Людиновском заводе, только со слов бабушки (мама моего отца). Вы первая кто подтвердил эту версию! Мой дед с семьёй были эвакуированы в августе 1941, а в декабре 1942 он пропал без вести на войне. Отцу тогда было три года, из всех его воспоминаний это разбомбленный эшелон и падающий подбитый самолёт. В Людиново после войны никого из родственников не осталось. С Вашим сообщением появилась надежда восстановить родословие своего отца. По лини мамы составил родословие до 1640 года, её предки с Ирбитского уезда. Не хочу быть навязчивым, но у меня просьба если будете просматривать 8-ю, 9-ю, 10-ю ревизии, выпишите пожалуйста Гуровых. Готов оплатить Ваш труд либо оказать соответствующую услугу Государственном Архиве Свердловской области (ГАСО). В настоящее время оказываю такую помощь целой группе единомышленников с Кемерово, Ижевска, Санкт-Петербурга, Донецка и Киева по Красноуфимскому уезду. Ещё раз говорю Вам большущее СПАСИБО!
---
С уважением, Владимир.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7649
Skyline

Возможно, это Ваше с. Усты:
2199-1-987 РС по селу Устово С.И. Мальцева в Жиздринском уезде Калужской губернии, 1858 г
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Skyline
Участник

Skyline

Кострома
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 67
Друзья, добрый день!
Вопрос о сельских старостах.В каких документах могло отражаться их назначение или переизбрание ?
Меня интересует Жиздринский уезд , Калужской губернии.
Временной интервал появления и избрание сельских старост с 1861 по 1917 гг.,права ли я?
---
Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9140

Skyline написал:
[q]
о сельских старостах
[/q]

"Се́льский ста́роста — выборное должностное лицо сельского общества.
Избирался сельским сходом на трёхгодичный срок. По административным делам он находился в подчинении у волостного старшины, земского начальника, непременного члена по крестьянским делам присутствия и др. По полицейским делам он подчинялся полицейскому уряднику, становому приставу, уездному исправнику и др. В то же время он зависел от общины, которая его выбирала, контролировала его работу, назначала плату за труд."
Сведения м.б. в делах волостного управления
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003544876#?page=9
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Skyline
Участник

Skyline

Кострома
На сайте с 2015 г.

ygv написал:
[q]
Се́льский ста́роста
[/q]

Извините пожалуйста, дополните мой вопрос: до какого года выбирались сельские старосты ?
---
Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
vvk
Skyline

https://ru.wikipedia.org/wiki/...E%F1%F2%E0

Это ссылка в Википедии, в конце статьи перечень лит-ры, которую можно сразу открыть и читать.
Если вы не любите читать, то вам сложно будет заниматься поисками.
Один адрес-календарь губернии или епархиальные ведомости за 1 год может содержать до 1500 страниц. А их приходится читать не за один год.

С уважением Вадим sad.gif
Skyline
Участник

Skyline

Кострома
На сайте с 2015 г.
vvk
Вы меня обижаете, я много читаю, но почти ничего не спрашиваю на форумах.Есть люди у которых генеалогия это вторая жизнь или главное хобби. У меня поиски это- найти недостающее звено, которое я ищу для многих моих родственников.
Спасибо за информацию.
---
vvk
Пожалуйста!
я не обижаю, а делюсь опытом, как с начинающим на форуме.
Рад за вас, что много читаете.

С уважением Вадим 101.gif
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Доброго времени суток.

Мои прадедушка и прабабушка родом из Калужской области, Жиздринского уезда, д. Большое Поле. Так как ГАКО сейчас не выполняет запросы, приходиться выкручиваться как-то. В связи с этим, хотелось бы спросить, может кто-то обладает информацией по данной деревне. Мне уже дали на данном форуме некоторую информацию, но ее очень мало. Деревни уже давно не существует (была разрушена во время немецкой оккупации) и на старых картах ее тоже нет. Находилась примерно в 4-х км от г. Жиздры и столько же от п. Дубищенский. Если кто-то обладает боле широкой информацией или знает где можно поискать, поделитесь. Буду очень благодарна.
Anykey4
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток!

Мои поиски проходят по деревне Меховая Жиздринского уезда Ловатской волости, период 1860 - 1885-86.
Может кто-то работал по этому уезду..подскажите, пожалуйста, где можно найти историю об этой деревне, о ее жителях?

Очень благодарен за помощь.

Комментарий модератора:
Текст сообщения отредактирован.
Ваше сообщение 2014 года
Где можно увидеть Ваши исследования?

---
Аникеевы деревня Меховая, ловатская волость, Жиздринский уезд
Лазаревы, деревня Средняя Атняшка Чернушеский район Пермского края
Зуевы деревня Каменка Знаменский район Смоленской области
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈