Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Жиздринский уезд
Административно-территориальная единица в составе Калужской губернии Российской империи и Брянской губернии РСФСР, существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Жиздра.
volod 7Начинающий  Екатеринбург Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 апреля 2015 9:10 21 мая 2015 13:32 gelene написал: [q] Гуровы есть в списках крестьян Людиновского завода в 1816 году. [/q]
Добрый день, Елена! Благодарю Вас за информацию! Пока читал Ваше короткое сообщение, чувствовал, как повышается пульс от волнения)). Вся информация, которой располагаю на сегодня о том, что мои предки Гуровы трудились с незапамятных времён на Людиновском заводе, только со слов бабушки (мама моего отца). Вы первая кто подтвердил эту версию! Мой дед с семьёй были эвакуированы в августе 1941, а в декабре 1942 он пропал без вести на войне. Отцу тогда было три года, из всех его воспоминаний это разбомбленный эшелон и падающий подбитый самолёт. В Людиново после войны никого из родственников не осталось. С Вашим сообщением появилась надежда восстановить родословие своего отца. По лини мамы составил родословие до 1640 года, её предки с Ирбитского уезда. Не хочу быть навязчивым, но у меня просьба если будете просматривать 8-ю, 9-ю, 10-ю ревизии, выпишите пожалуйста Гуровых. Готов оплатить Ваш труд либо оказать соответствующую услугу Государственном Архиве Свердловской области (ГАСО). В настоящее время оказываю такую помощь целой группе единомышленников с Кемерово, Ижевска, Санкт-Петербурга, Донецка и Киева по Красноуфимскому уезду. Ещё раз говорю Вам большущее СПАСИБО! --- С уважением, Владимир. | | |
gelene Москва Сообщений: 2277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
1 мая 2015 15:33 Skyline
Возможно, это Ваше с. Усты: 2199-1-987 РС по селу Устово С.И. Мальцева в Жиздринском уезде Калужской губернии, 1858 г --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
SkylineУчастник  Кострома Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
25 мая 2015 16:34 Друзья, добрый день! Вопрос о сельских старостах.В каких документах могло отражаться их назначение или переизбрание ? Меня интересует Жиздринский уезд , Калужской губернии. Временной интервал появления и избрание сельских старост с 1861 по 1917 гг.,права ли я? --- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11962 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9140 | Наверх ##
25 мая 2015 17:33 25 мая 2015 17:37 Skyline написал: [q] о сельских старостах[/q]
"Се́льский ста́роста — выборное должностное лицо сельского общества. Избирался сельским сходом на трёхгодичный срок. По административным делам он находился в подчинении у волостного старшины, земского начальника, непременного члена по крестьянским делам присутствия и др. По полицейским делам он подчинялся полицейскому уряднику, становому приставу, уездному исправнику и др. В то же время он зависел от общины, которая его выбирала, контролировала его работу, назначала плату за труд." ********* Сведения м.б. в делах волостного управления ******* http://dlib.rsl.ru/viewer/01003544876#?page=9 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
SkylineУчастник  Кострома Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
25 мая 2015 18:49 25 мая 2015 18:50 ygv написал: [q] Се́льский ста́роста[/q]
Извините пожалуйста, дополните мой вопрос: до какого года выбирались сельские старосты ? --- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния. | | |
vvk | Наверх ##
25 мая 2015 19:54 Skylinehttps://ru.wikipedia.org/wiki/...E%F1%F2%E0Это ссылка в Википедии, в конце статьи перечень лит-ры, которую можно сразу открыть и читать. Если вы не любите читать, то вам сложно будет заниматься поисками. Один адрес-календарь губернии или епархиальные ведомости за 1 год может содержать до 1500 страниц. А их приходится читать не за один год. С уважением Вадим | | |
25 мая 2015 20:09 vvk Вы меня обижаете, я много читаю, но почти ничего не спрашиваю на форумах.Есть люди у которых генеалогия это вторая жизнь или главное хобби. У меня поиски это- найти недостающее звено, которое я ищу для многих моих родственников. Спасибо за информацию. --- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния. | | |
vvk | Наверх ##
25 мая 2015 20:27 Пожалуйста! я не обижаю, а делюсь опытом, как с начинающим на форуме. Рад за вас, что много читаете. С уважением Вадим | | |
Viktoriya A Участник
Моск. обл. Балашиха Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
2 ноября 2015 20:19 Доброго времени суток.
Мои прадедушка и прабабушка родом из Калужской области, Жиздринского уезда, д. Большое Поле. Так как ГАКО сейчас не выполняет запросы, приходиться выкручиваться как-то. В связи с этим, хотелось бы спросить, может кто-то обладает информацией по данной деревне. Мне уже дали на данном форуме некоторую информацию, но ее очень мало. Деревни уже давно не существует (была разрушена во время немецкой оккупации) и на старых картах ее тоже нет. Находилась примерно в 4-х км от г. Жиздры и столько же от п. Дубищенский. Если кто-то обладает боле широкой информацией или знает где можно поискать, поделитесь. Буду очень благодарна. | | |
Anykey4 Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 января 2016 21:34 Доброго времени суток!
Мои поиски проходят по деревне Меховая Жиздринского уезда Ловатской волости, период 1860 - 1885-86. Может кто-то работал по этому уезду..подскажите, пожалуйста, где можно найти историю об этой деревне, о ее жителях?
Очень благодарен за помощь.
--- Аникеевы деревня Меховая, ловатская волость, Жиздринский уезд
Лазаревы, деревня Средняя Атняшка Чернушеский район Пермского края
Зуевы деревня Каменка Знаменский район Смоленской области | | |
|
Текст сообщения отредактирован.
Ваше сообщение 2014 года
Где можно увидеть Ваши исследования?