| Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено. |
Какую бы цитату Вы выбрали эпиграфом к своим исследованиям?
У меня вот такой эпиграф. А у вас?
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1208 | Наверх ##
1 июня 2011 21:23 .................................... Но кто мы и откуда, Когда от всех тех лет Остались пересуды, А нас на свете нет?
Б.Пастернак, 1949 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2518 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2256 | Наверх ##
1 июня 2011 22:30 1 июня 2011 22:31 Я выбрал эпиграфом слова своего прадеда. Он был суровым старовером и на редкой своей фотографии подписал, обращаясь к сыну:
Прошу хранить и соблюдать…
А я это более широко трактую, применительно ко всей истории своей семьи. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| agis | Наверх ##
1 июня 2011 22:47 Lesla написал: [q] Прошу хранить и соблюдать…[/q]
Коротко и ёмко сказал Ваш прадед. Эти слова сразу западают человеку в душу! Зачастую короткая фраза имеет более глубинный смысл! | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2518 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2256 | Наверх ##
1 июня 2011 23:33 agis Спасибо! Предки часто нас удивляют. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Мурманчанин Сообщений: 1242 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1081 | Наверх ##
2 июня 2011 8:58 Когда я только начинал свои поиски, а их результаты складывал в единственную тогда бумажную папку, на ней был следующий эпиграф:
Два чувства дивно близки нам, В них обретает сердце пищу: Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С. Пушкин. --- Gutta cavat lapidem | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
2 июня 2011 9:21 2 июня 2011 9:26 У меня нет эпиграфа. Но, когда восстанавливаю родовую память своего рода, то постоянно вспоминаю этого величайшего русского мыслителя: http://nffedorov.ru/Разве не прекрасно его это: Все мы братья по любви к отцам... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
2 июня 2011 9:36 Думаю эпиграфом и итогом всех исследований являются следующие строчки Г.Р. Державина:
Река времен в своем стремленьи Уносит все дела людей И топит в пропасти забвенья Народы, царства и царей.
А если что и остается Чрез звуки лиры и трубы, То вечности жерлом пожрется И общей не уйдет судьбы. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
2 июня 2011 15:50 Хорошие эпиграфы у всех, и каждый по-своему правильный. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2730 | Наверх ##
2 июня 2011 16:13 Константин Пчелинцев написал: [q] Хорошие эпиграфы у всех, и каждый по-своему правильный. [/q]
Константин, а вы заметили - у многих на форуме эпиграфы в подписи? --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
PElena Луганск Сообщений: 6956 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5983 | Наверх ##
2 июня 2011 17:07 Я выбрала в качестве эпиграфа украинскую пословицу: До свого роду - хоч через воду.Надеюсь, что всем понятно и переводить не нужно. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
|