| Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено. |
Какую бы цитату Вы выбрали эпиграфом к своим исследованиям?
У меня вот такой эпиграф. А у вас?
Zander Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
2 июня 2011 17:32 Мне придает силы, греет душу и вдохновляет следующее высказывание: "Через сына человек приходит в мир Высший, через внука обретает безсмертие, через правнука вступает в обитель Света... Смерти нет...". --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6206 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
2 июня 2011 18:42 Пусть очевидцы поколенья Сойдут по-тихому на дно, Благополучного забвенья Природе нашей не дано. Александр Твардовский "По праву памяти".
Собственно, вся эта поэма и есть движитель моего поиска... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 759 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
6 июня 2011 21:02 6 июня 2011 21:03 А вот очень лаконично вынесла в эпиграф: Пишу о прошлом для будущего --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10194 | Наверх ##
6 июня 2011 21:15 Lesla написал: [q] Прошу хранить и соблюдать…[/q]
очень правильно написал ваш прадед. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3232 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
15 декабря 2011 21:35 Мне, как потомку людей разных народов, с различных государственных образований есть множество вариантов для цитат, на разных языках, но остановлю свой выбор на цитате, из не родного и даже не родственного лично для меня, как писали в то время: "языка российского", в которой очень тонко и мудро прочувствована суть родства и Родины: " Здесь ( В Украинском гетманате - моя вставка) я уже почитал себя в чужих краях, по самой простой, но для меня достаточной причине: я перестал понимать язык народный; со мной обыватель говорил, отвечал на мой вопрос, но не совсем разумел меня, а я из пяти его слов требовал трем переводу. Не станем входить в лабиринт подробных и тонких рассуждений; дадим волю простому понятию, и тогда многие, думаю, согласятся со мною, что где перестает нам быть вразумительно наречие народа, там и границы нашей родины, а по-моему, даже и отечества." Князь Иван Долгорукий. Путешествие в Киев, в 1817 году. ---
| | |
| avgusta Украина Сообщений: 593 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
31 июля 2023 15:20 И вдали, за садом, чья-то скрипка О далёких-близких говорит" Константин Бальмонт --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
|