Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено.

Можно ли привлечь мошенников от генеалогии к ответственности

У кого какие мнения?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
teplovo333

teplovo333

Вятка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51

2017 написал:
[q]

1.Какой ник на форуме ВГД?
2.Какой регион поиска? Т.е. в каком архивы Вы ему заказывали поиск?
[/q]

Мною было написано объявление в ВГД, что ищу помощника в поисках Черниговском архиве. Данный человек, о котором мы говорим, написал мне на эл. почту, поэтому его ника я не знаю. Написал мне следующее:
"Генеогической информации в архиве Чернигова.
Здравствуйте. Меня зовут Даниил (г. Чернигов, Украина). Возможно, Вас интересует поиск, сведения генеалогического характера по составлению родословных или что-то другое в областном архиве Чернигова (работа с метрическими книгами, исповедными документами, ревизскими сказками и так далее).
Я, профессиональный историк. Окончил Черниговский педагогический университет им. Т. Шевченко, исторический факультет (1998-2004 гг.).
2004 - 2007 годы аспирант кафедры «Истории и археологии Украины» исторического факультета. В настоящее время соискатель. Имею высшее историческое образование, магистр истории.
Преподаватель истории на кафедре международных отношений (2007 – 2008 годы) в Киевском университете славистики (Черниговский филиал).
Если Вас заинтересовало мое предложение, всегда готов на конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество с Вами!! Обращайтесь!!
Мой Контакт: Е-mail: himcity@ukr.net
С уважением, к Вам. Даниил."

На мой вопрос, от куда он узнал, что я ищу помощника в этом архиве, написал:
"Говорю, как есть. Вам я написал увидел вашу электронную почту на форуме ВГД, и решил написать Вам с предложением поиска. Копия документа: титульная страница и запись с необходимыми Вам фамилиями, уже включена в сумму 60$ за 6 дел."
---
Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.)
Лайк (1)
teplovo333

teplovo333

Вятка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51

Искала данные из Суражского уезда.
---
Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.)
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3442
>> Ответ на сообщение пользователя teplovo333 от 20 июня 2021 10:53

Эххх... Вроде опытный боец сам, но тоже пал жертвой этого "профессионального историка" Даниила (или "Даниила"?). Тоже написал мне по почте, "порадовал", что есть нужные мне исповедки в Черниговском архиве. Так хотелось верить в чудо, что оплатил заказ (к счастью на небольшую сумму, но все равно крайне неприятно) и просмотр дел в Черниговском архиве и только потом догадался проверить, а что это за дела такие, которые я раньше найти не мог (хотя искал). Оказалось, что меня просто обманули - нет нужных мне метрик, а он их просто придумал (точнее пытался выдать крохотные дела по уезду (одно - 6 листов, другое -14 - явно экстракты из исповедок из нескольких приходов) за нужные мне, хотя моего села там нет). И в наглую мне врал, когда я его несколько раз спросил уверен ли он, что там точно есть нужный мне приход. Сам виноват, конечно, не проверил все сразу и поверил человеку. В каталоге нужного мне села за весь 19 век нет, но я предположил, что, возможно, там есть неточности (тем более, что сам с ними сталкивался в разных архивах). В общем на скамейку к потерпевшим романтикам от генеалогии, верящим в чудо.

А коллегам предупреждение от Рональда Рейгана - "доверяй, но проверяй". a_003.gif
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (7)
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 392
Невозможно поверить в наличие университетского диплома у предлагающих "взаимовыгодное сотрудничество" при такой посредственной грамматике и стилистике их языка. Ложь начинается прямо с рассказов о квалификации.
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Лайк (1)
VizaT67
Новичок

VizaT67

Кемерово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Поиск генеалогической информации в архиве Чернигова.
himcity@ukr.net20 марта, 0:31
Кому: вам
Поиск генеалогической информации в архиве Чернигова.

Здравствуйте. Меня зовут Даниил (г. Чернигов, Украина). Возможно, Вас интересует поиск, сведения генеалогического характера по составлению родословных или что-то другое в областном архиве Чернигова (работа с метрическими книгами, исповедными документами, ревизскими сказками и так далее).
Я, профессиональный историк. Окончил Черниговский педагогический университет им. Т. Шевченко, исторический факультет (1998-2004 гг.).
2004 - 2007 годы аспирант кафедры «Истории и археологии Украины» исторического факультета. В настоящее время соискатель. Имею высшее историческое образование, магистр истории.
Преподаватель истории на кафедре международных отношений (2007 – 2008 годы) в Киевском университете славистики (Черниговский филиал).
Если Вас заинтересовало мое предложение, всегда готов на конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество с Вами!! Обращайтесь!!
Мой Контакт: Е-mail: himcity@ukr.net

Еще 20 марта получила письмо от некого Даниила, и сегодня только отозвалась на него. А потом решила посмотреть хоть что-нибудь об этом человеке и наткнулась на переписку на форуме. Конечно же продолжать общение с этим человеком я уже не буду!
Лайк (1)
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 597
Новые грани таланта от директора магазина бытовой химии:

Поиск в архиве Херсонской области.
Здравствуйте, меня зовут Даниил. Я, специалист в области генеалогических исследований. Мое предложение к Вам, такого характера: Если у Вас есть необходимость и желания в архивном поиске - получения официального ответа, документа из архива Херсонской области. Можете ко мне, обращаться. Я могу сделать официальный запрос от своего имени. Для этого мне необходимо знать максимально полную информацию по запросу: населенный пункт, ф.и.о., временной период. Если мое предложение Вам интересно, обращайтесь ко мне. С ув.Даниил.

--
Видимо, Даниил не только перебрался в Херсон, но еще и способен оттуда ездить в Симферополь )

Кто не в курсе - херсонский архив был вывезен в Крым полтора года назад и доступа к его материалам до сих пор нет ни у кого.
Лайк (5)
yulia-sonya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 21 сентября 2021 18:12

По Харьковскому уезду я обращалась здесь к одному человеку, он из архива. Он мне все сделал и переслал почтой. В соседнем топике его критикуют конкуренты, за то, что он это за оплату делает поиск.. модератор нахамил в личку и выгнал меня за « рекламу «- объективный отзыв. … а я то не в курсе, что здесь борьба за монету🤦♀
yulia-sonya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27

yulia-sonya написал:
[q]

По Харьковскому уезду я обращалась здесь к одному человеку, он из архива. Он мне все сделал и переслал почтой. В соседнем топике его критикуют, за то, что он это за оплату делаю.. выгнали меня за « рекламу «- объективный отзыв.
[/q]

А этот Дани и мне написал, чуть не попалась я, если бы не просмотрела здесь отзывы о этом чудаке. Благодарю

Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

yulia-sonya написал:
[q]

По Харьковскому уезду я обращалась здесь к одному человеку, он из архива. Он мне все сделал и переслал почтой. В соседнем топике его критикуют конкуренты, за то, что он это за оплату делает поиск.. модератор нахамил в личку и выгнал меня за « рекламу «- объективный отзыв
. … а я то не в курсе, что здесь борьба за монету🤦♀
[/q]

Неправильно

1. Я не конкурирую с Виталиком101.gif
2.
yulia-sonya написал:
[q]
Он мне все сделал и переслал почтой
[/q]

Виталик не имеет права "все делать", т.к. это не входит в его должностные обязанности, прописанные в должностной инструкции (ДИ). Его обязанности - следить за системой пожаротушения.
Имеют право отвечать на запросы другие сотрудники ДАХО, например, Юлия Гунько.

3. Виталий Сосницкий (Віталій Сосницький) до 2022г. использовал служебное положение и служебное оборудование для изготовления цифровых копий с архивных материалов и получал за это личное вознаграждение. Помимо того, что это очевидная коррупция, это еще и приводило к задержкам обработки запросов рядовых пользователей (таких как я), которые ожидали свои официальные запросы больше положенного (месяцами вместо месяца).

И в прошлом году, и в этом Виталий продолжает нарушать законы своей страны, а также распоряжения государственной архивной службы.

4.
yulia-sonya написал:
[q]
модератор нахамил в личку
[/q]

Опять неправильно.
В личку нахамили вы.
Вы могли бы привести скрин из лички, где я хамлю. Но нет, это сделать не получится, так как в личку хамили вы, а не я101.gif

5.
yulia-sonya написал:
[q]
и выгнал меня за « рекламу «- объективный отзыв
[/q]

Выгнал из моей дневниковой темы за хамство и за продвижение действий, нарушающих законодательство:
screenshot_2023-12-17_at_19.56.48.png
Еще раз. Рекомендации что мне там пить, и т.д. вы можете оставить при себе101.gif
Суть моих претензий исчерпывающе изложена в отзыве:
screenshot_2023-12-17_at_20.02.30.png
Лайк (2)
anna_2307
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Спасибо за информацию! Сразу стала искать, когда Даниил мне написал, и не попалась! Благодарю за информацию и сочувствую всем, кто потерял деньги
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈