Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено. |
Можно ли привлечь мошенников от генеалогии к ответственности
У кого какие мнения?
teplovo333 Вятка Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
20 июня 2021 10:53 2017 написал: [q]
1.Какой ник на форуме ВГД? 2.Какой регион поиска? Т.е. в каком архивы Вы ему заказывали поиск?[/q]
Мною было написано объявление в ВГД, что ищу помощника в поисках Черниговском архиве. Данный человек, о котором мы говорим, написал мне на эл. почту, поэтому его ника я не знаю. Написал мне следующее: "Генеогической информации в архиве Чернигова. Здравствуйте. Меня зовут Даниил (г. Чернигов, Украина). Возможно, Вас интересует поиск, сведения генеалогического характера по составлению родословных или что-то другое в областном архиве Чернигова (работа с метрическими книгами, исповедными документами, ревизскими сказками и так далее). Я, профессиональный историк. Окончил Черниговский педагогический университет им. Т. Шевченко, исторический факультет (1998-2004 гг.). 2004 - 2007 годы аспирант кафедры «Истории и археологии Украины» исторического факультета. В настоящее время соискатель. Имею высшее историческое образование, магистр истории. Преподаватель истории на кафедре международных отношений (2007 – 2008 годы) в Киевском университете славистики (Черниговский филиал). Если Вас заинтересовало мое предложение, всегда готов на конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество с Вами!! Обращайтесь!! Мой Контакт: Е-mail: himcity@ukr.net С уважением, к Вам. Даниил." На мой вопрос, от куда он узнал, что я ищу помощника в этом архиве, написал: "Говорю, как есть. Вам я написал увидел вашу электронную почту на форуме ВГД, и решил написать Вам с предложением поиска. Копия документа: титульная страница и запись с необходимыми Вам фамилиями, уже включена в сумму 60$ за 6 дел." --- Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.) | | Лайк (1) |
teplovo333 Вятка Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
20 июня 2021 10:54 Искала данные из Суражского уезда. --- Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.) | | Лайк (1) |
webbrave Сообщений: 6349 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3442 | Наверх ##
21 сентября 2021 18:12 >> Ответ на сообщение пользователя teplovo333 от 20 июня 2021 10:53 Эххх... Вроде опытный боец сам, но тоже пал жертвой этого "профессионального историка" Даниила (или "Даниила"?). Тоже написал мне по почте, "порадовал", что есть нужные мне исповедки в Черниговском архиве. Так хотелось верить в чудо, что оплатил заказ (к счастью на небольшую сумму, но все равно крайне неприятно) и просмотр дел в Черниговском архиве и только потом догадался проверить, а что это за дела такие, которые я раньше найти не мог (хотя искал). Оказалось, что меня просто обманули - нет нужных мне метрик, а он их просто придумал (точнее пытался выдать крохотные дела по уезду (одно - 6 листов, другое -14 - явно экстракты из исповедок из нескольких приходов) за нужные мне, хотя моего села там нет). И в наглую мне врал, когда я его несколько раз спросил уверен ли он, что там точно есть нужный мне приход. Сам виноват, конечно, не проверил все сразу и поверил человеку. В каталоге нужного мне села за весь 19 век нет, но я предположил, что, возможно, там есть неточности (тем более, что сам с ними сталкивался в разных архивах). В общем на скамейку к потерпевшим романтикам от генеалогии, верящим в чудо. А коллегам предупреждение от Рональда Рейгана - "доверяй, но проверяй". --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (7) |
LeoLava Сообщений: 239 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
10 декабря 2021 12:28 Невозможно поверить в наличие университетского диплома у предлагающих "взаимовыгодное сотрудничество" при такой посредственной грамматике и стилистике их языка. Ложь начинается прямо с рассказов о квалификации. --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | Лайк (1) |
VizaT67Новичок  Кемерово Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 апреля 2022 8:08 Поиск генеалогической информации в архиве Чернигова. himcity@ukr.net20 марта, 0:31 Кому: вам Поиск генеалогической информации в архиве Чернигова.
Здравствуйте. Меня зовут Даниил (г. Чернигов, Украина). Возможно, Вас интересует поиск, сведения генеалогического характера по составлению родословных или что-то другое в областном архиве Чернигова (работа с метрическими книгами, исповедными документами, ревизскими сказками и так далее). Я, профессиональный историк. Окончил Черниговский педагогический университет им. Т. Шевченко, исторический факультет (1998-2004 гг.). 2004 - 2007 годы аспирант кафедры «Истории и археологии Украины» исторического факультета. В настоящее время соискатель. Имею высшее историческое образование, магистр истории. Преподаватель истории на кафедре международных отношений (2007 – 2008 годы) в Киевском университете славистики (Черниговский филиал). Если Вас заинтересовало мое предложение, всегда готов на конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество с Вами!! Обращайтесь!! Мой Контакт: Е-mail: himcity@ukr.net
Еще 20 марта получила письмо от некого Даниила, и сегодня только отозвалась на него. А потом решила посмотреть хоть что-нибудь об этом человеке и наткнулась на переписку на форуме. Конечно же продолжать общение с этим человеком я уже не буду! | | Лайк (1) |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1077 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
15 декабря 2023 13:27 Новые грани таланта от директора магазина бытовой химии:
Поиск в архиве Херсонской области. Здравствуйте, меня зовут Даниил. Я, специалист в области генеалогических исследований. Мое предложение к Вам, такого характера: Если у Вас есть необходимость и желания в архивном поиске - получения официального ответа, документа из архива Херсонской области. Можете ко мне, обращаться. Я могу сделать официальный запрос от своего имени. Для этого мне необходимо знать максимально полную информацию по запросу: населенный пункт, ф.и.о., временной период. Если мое предложение Вам интересно, обращайтесь ко мне. С ув.Даниил.
-- Видимо, Даниил не только перебрался в Херсон, но еще и способен оттуда ездить в Симферополь )
Кто не в курсе - херсонский архив был вывезен в Крым полтора года назад и доступа к его материалам до сих пор нет ни у кого. | | Лайк (5) |
yulia-sonya Новичок
17 декабря 2023 20:54 17 декабря 2023 21:08 >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 21 сентября 2021 18:12 По Харьковскому уезду я обращалась здесь к одному человеку, он из архива. Он мне все сделал и переслал почтой. В соседнем топике его критикуют конкуренты, за то, что он это за оплату делает поиск.. модератор нахамил в личку и выгнал меня за « рекламу «- объективный отзыв. … а я то не в курсе, что здесь борьба за монету🤦♀ | | |
yulia-sonya Новичок
17 декабря 2023 20:55 yulia-sonya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 21 сентября 2021 18:12
По Харьковскому уезду я обращалась здесь к одному человеку, он из архива. Он мне все сделал и переслал почтой. В соседнем топике его критикуют, за то, что он это за оплату делаю.. выгнали меня за « рекламу «- объективный отзыв.[/q]
А этот Дани и мне написал, чуть не попалась я, если бы не просмотрела здесь отзывы о этом чудаке. Благодарю | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
17 декабря 2023 21:36 yulia-sonya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 21 сентября 2021 18:12
По Харьковскому уезду я обращалась здесь к одному человеку, он из архива. Он мне все сделал и переслал почтой. В соседнем топике его критикуют конкуренты, за то, что он это за оплату делает поиск.. модератор нахамил в личку и выгнал меня за « рекламу «- объективный отзыв . … а я то не в курсе, что здесь борьба за монету🤦♀[/q]
Неправильно 1. Я не конкурирую с Виталиком  2. yulia-sonya написал: [q] Он мне все сделал и переслал почтой[/q]
Виталик не имеет права "все делать", т.к. это не входит в его должностные обязанности, прописанные в должностной инструкции (ДИ). Его обязанности - следить за системой пожаротушения. Имеют право отвечать на запросы другие сотрудники ДАХО, например, Юлия Гунько. 3. Виталий Сосницкий (Віталій Сосницький) до 2022г. использовал служебное положение и служебное оборудование для изготовления цифровых копий с архивных материалов и получал за это личное вознаграждение. Помимо того, что это очевидная коррупция, это еще и приводило к задержкам обработки запросов рядовых пользователей (таких как я), которые ожидали свои официальные запросы больше положенного (месяцами вместо месяца). И в прошлом году, и в этом Виталий продолжает нарушать законы своей страны, а также распоряжения государственной архивной службы. 4. yulia-sonya написал: [q] модератор нахамил в личку[/q]
Опять неправильно. В личку нахамили вы. Вы могли бы привести скрин из лички, где я хамлю. Но нет, это сделать не получится, так как в личку хамили вы, а не я  5. yulia-sonya написал: [q] и выгнал меня за « рекламу «- объективный отзыв[/q]
Выгнал из моей дневниковой темы за хамство и за продвижение действий, нарушающих законодательство:  Еще раз. Рекомендации что мне там пить, и т.д. вы можете оставить при себе  Суть моих претензий исчерпывающе изложена в отзыве: | | Лайк (2) |
anna_2307 Начинающий
10 марта 2024 20:34 Спасибо за информацию! Сразу стала искать, когда Даниил мне написал, и не попалась! Благодарю за информацию и сочувствую всем, кто потерял деньги | | Лайк (1) |
|