Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено.

Мошенничество со стороны заказчика из Питера

Хроника событий, изложенная в теме, обошлась мне в 33 000 российских рублей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Дамы и господа!
Прошу извинить за молчание. Внезапно пришлось отбыть в Тамбов, в архив. Фототчёт о моей поездке изложил в своей теме "Общество "Однодворец" в Оренбурге":
https://forum.vgd.ru/42/23018/730.htm
Все Ваши ответы прочитал. Очень увлекательнейший и захватывающий детектив. Очень интересно, спасибо всем, особенно самым талантливым авторм: Мурзилке, Асе Ангарской, Крючковой Надежде и всем остальным. К сожалению, практически ничего не удалось прочитать из постов Шаля - Александра, почему-то всё стёрто. Жаль. Ну вот теперь попробую ответить на наиболее Важные вопросы, по порядку повторного прочтения:

Ewe написал:
[q]
Константин, а Вы уверены, что это иностранка? На каком языке Вы с ней общались?
[/q]

Нет, не уверен. Общались на русском.
yvb написал:
[q]
А какой страны номер телефона? Российский или забугорный?
[/q]

Российский.
Ася Ангарская написал:
[q]
neizvestniy2006 А дама N еще не написала на Вас заявление в милицию за вымогательство? Состав преступления налицо, в доказательство запись подходящего разговора есть из чего выбрать, и сумма не маленькая....
[/q]

Думаю, пока нет. Повестки нет, никто не искал.
Ася Ангарская написал:
[q]
Это я к тому, что нужно смириться и сделать выводы на будущее
[/q]

Выводы сделал сразу, но пока не смирился.
yvb написал:
[q]
К ней кто-то обратился найти сведения о родственниках, она пообещала за какую-то сумму это сделать.
[/q]

Всё может быть.
yvb написал:
[q]
У Константина ранее был клиент, который остался неудовлетворённым его работой. И теперь таким образом удовлетворяется.
[/q]

Маловероятно. Открыто недовольных не знаю. Да и по фамилии этой ранее не работал, и по селу этому тоже.
Zabellisa написал:
[q]
какова тогда его роль во всем этом действе? Ведь если бы он не позвонил......а он точно сотрудник музея?
[/q]

Да никакой его роли. нет. Просто им звонит она, а это не их профиль, вот и решил мне передать номер, говорит, она очень просит. Маловероятно, что он вообще был с ней знаком. Может и ему что пообещала за посредничество, потому он и не поленился меня найти.
ABY написал:
[q]
И тот факт, что Константин ВТОРЫЕ сутки не выходит на связь в этой теме...
[/q]

Извините, не успел предупредить о срочном отъезде на неделю в Тамбов.

Мурзилка написал:
[q]
Диск преспокойненько валяется на почте города Зю.
[/q]

На почте валяться не может, так как отправлен частной почтой с доставкой лично в руки.

TatianaLGNN написал:
[q]
Да уж нам только писать генеалогический детектив.
[/q]

Действительно, книгу "100 генеалогических афер" под авторством 100 форумчан.

Мурзилка написал:
[q]
Она еще выйдет на связь в понедельник, возможно. И , наверное, на этом общение прекратится.
[/q]

Не вышла. Абонент недоступен. Всю неделю пытался дозвониться, но безуспешно.
Мурзилка написал:
[q]
Но денег-то на переговоры истрачено! Или это Костя все время звонил ей? И тут она в выигрыше?
[/q]

До отправки диска звонила в основном она, и много. После отсылки диска, в основном я.
TatianaLGNN написал:
[q]
С Константином хоть общаются,
[/q]

Уже перестали.
Мурзилка написал:
[q]
Не поедете же Вы в компании с Валуевым ( вот зачем о нем было упомятнуто!) разборки устраивать!
[/q]

Кстати, я тоже об этом подумал, почему ею был выбран именно Валуев?
Ewe написал:
[q]
простодушие и желание верить людям.
[/q]

Вдруг вспомнился фильм "Приключения Буратино" 101.gif
ВасилийБ написал:
[q]
А если я заказчик и вместо стульев получаю кривоногую скамейку, или совсем ничего.
[/q]

В данном случае с Дамой подробно обсуждалось, что ей надо, что из этого могу сделать я на 100%, что только попробовать, а что, не могу сделать. Работа была разделена на этапы, этот этап был первым. И сумма первая, были сделаны метрические книги её населённого рункта, найдены, документы, в которых говорилось, что интересующие её персоны ушли с Дутовым, конкретно и точно. Это было начало. После я должен ей был выслать книгу, которую она просила, о казаках, далее оговорить условия следующего этапа и т.д. И именно по причтне того, что вот этот первый диск был началом более серьёзного дела, которое ей очень важно и нужно, я и пошёл на то, чтобы отправить его без предоплаты, рассуждая, что не будет же человек из-за этого отказываться от отсальных, ещё более важных для неё поисков. Теперь-то уж думаю, видно именно только это ей и было надо. А остальное - чтобы уговорить отправить без предоплаты.

Мурзилка написал:
[q]
не ясно, правда, контактировал ли с ней Константин во время 2-месячной работы по ее заказу. Сие не освещается.
[/q]

Контактировал. Более того, параллельно она просила начать для неё и следующую работу, которая заключалась во встрече с каким-то видным москвичом в Москве на предмет выяснения его корней, так как она считала, что он - её родственник и тоже выходец с этого же села. И в случае подтверждения этого, готова была заказать и его родословную и оплачивать и её. К сожалению, это москвич был то на совещанииях, то в лечился в больнице, то в отъездах. Его рабочий телефон она мне дала, но я не мог потратить целый будний день в Москве для ожидания его наугад, поэтому эта задача так и осталась неначатой.
Поэтому я и не предположил, что столь активная и интерсующаяся историей и корнями дама может оказаться аферисткой.
Tasha56 написал:
[q]
Почему все обвиняют женщину? Согласна с Юлией (Zabellisa), что «знакомый» Константина сыграл не последнюю роль в данной истории.
[/q]

Маловероятно.
Tasha56 написал:
[q]
1. Известен адрес «казачьего музея», от «лица» которого обратился его «сотрудник» к Вам?
[/q]

Известен. Это частный казачий музей известного в городе предпринимателя Белькова, увлекающегося историей, и имеющего далеко не только этот музей.
Tasha56 написал:
[q]
2. Не дает обратный электронный адрес?
3.Просит прислать диск на российский адрес города Y, проживая за границей?
4. С «боксером Валуевым в поисках хорошего почтового отделения»..?
5. История про поимку персонального водителя, в которой участвовал зам.главы Администрации области?
6. «Лепет» на неожиданный звонок из банка ?…
[/q]

На это всё один ответ: "Да, именно так".
Tasha56 написал:
[q]
Константин, попробуйте найти "пункт А", человека с кем Вы встречались.
[/q]

Попробовать-то можно. Съездию в будние дни, пообщаюсь с ним. Расскажу.
valcha написал:
[q]
Поехал искать эту даму в город N.
[/q]

Да нет, не по пути. Далековато. В Тамбов просто внезапно нужно было ехать, дорабатывать зимние хвосты.
Lara написал:
[q]
Только пожелать,чтобы все усилия были не напрасны.
[/q]

Спасибо, Лара!
elena_krd написал:
[q]

ABY написал:
[q]
А у Константина Анатольевича и сайт приказал долго жить... Или я опоздал с этой "новостью"?
[/q]

Запросто... Перезанимал... Значит проблемы денежные уже имелись... Или сайт был из бесплатных?

Но вообще как начиналась эта история неоднозначно, так и развороты дает совсем немыслимые...

А развязку-то мы узнаем?
[/q]

elena_krd, в точку. Кончилась оплата хостинга за год, вот и не работает сайт. Как оплачу, сразу снова появится.

galinaS написал:
[q]
Любопытно читать болельщиков-критиков-сочувствующих.
[/q]

Мурзилка написал:
[q]
Так среди нас-то сколько любителей!
[/q]

galinaS написал:
[q]
Я просто констатирую, что многочисленными стараниями тема приобрела, возможно не тот характер, на который рассчитывал ее инициатор
[/q]

galinaS, всё нормально. Я даже и не ожидал, что появится столько болельщиков. Делайте ставки, Дамы и Господа! biggrin1.gif
Мурзилка написал:
[q]
А что там дама? Звонила в понедельник, как обещала?
[/q]

Написал уже выше. Абонент недоступен.
valcha написал:
[q]
Я вот не понимаю одного - 33 тыс. по нашим временам не такая уж большая сумма для коммерческого "заведения", неужели на счёте у его фирмы нет такой "свободной" суммы? И необходимо было занимать и перезанимать, залезать в долги?
Разоряться на моб. переговоры!
Даже я, со своими мизерными "доходами", смогла бы этого не делать, если бы у меня было нечто коммерческое. Или он сам платил деньги за инфу?
[/q]

Объясняю. В регионах люди живут несколько беднее, чем в Москве, это всем известно. Поэтому генеалогическая фирма в Москве - это совсем не то, что генеалогическая фирма в Оренбурге. В провинции пока интерес с генеалогии находится в зачаточном состоянии. И клиентов немного. Поэтому и прибыль невысока. Кто-то должен мне, кому-то должен я, деньги куда-то всегда запускаются, активы и пассивы, а на счёт уж ничего не остаётся. Не могу позволить себе такую роскошь, как держать деньги на счёте. К сожалению, не богат, и 33 000 для меня тоже всё-таки, как ни крути, а деньгами являются.

valcha написал:
[q]
По-моему, наш герой перешел кому-то дорогу в Оренбурге ( со своим ком. проектом) и вот......
[/q]

Этого точно нет.
valcha написал:
[q]
Может та дама из Тамбова?
[/q]

Нет. Далеко и от Оренбурга, и от Тамбова.
Lara написал:
[q]
К чему такая бурная деятельность за спиной?Дождитесь его приезда,если уж на то пошло и выясните,,если Вам ТААК уж интересно.А, то как-то не красиво.Хотя ничего страшного и не произошло,но все же. Тогда пробейте его фирму по базе налоговой и выложите тут же.Такое ощущение,что Вы уже под него копаете
[/q]

Спасибо за беспокойство, Lara, но я открыто объявляю всем желающим, что разрешаю искать меня в любых базах данных, в том числе МВД, банковских, налоговых и прочих. Я не маньяк, не насильник, капиталов не нажил, недостойными делами не занимаюсь, поэтому опасаться и прятать свои данные от кого-то я смысла не вижу. В связи с этим у меня на сайте Одноклассники в открытом доступе фотографии из разных периодов моей жизни. Любой желающий может без проблем зайти в Одноклассники, нажать на "Поиск", набрать" Константин Пчелинцев 40 Оренбург" и посмотреть и меня и мои альбомы, также зайти на странички, которые я сделал для своих родителей, посмотреть фотоальбомы и их: "Валентина Пчелинцева 72 Оренбург" и "Анатолий Пчелинцев 73 Оренбург". Приглашаю всех желающих ко мне в открытую группу "Пчелинцевы". Можете становиться моими виртуальными друзьями. Кому скрывать нечего, тот и в аватарке настоящую фотографию ставит, как вот например, смотрю ниже, и Sotnik, в аватарку себя вставил. Чего честным людям бояться? А вот у Шаля Александр - alexan смотрю, что-то совсем уж никакой аватарки нет.
ABY написал:
[q]
как он переплывает Урал экономно отстреливаясь и держась за загривок тамбовского волка...
[/q]
Ну за загривок волка мне конечно подержаться не удалось, но рядом сфотографировался. Свежий отчёт о моей поездке в Тамбов в моей теме "Общество "Однодворец" в Оренбурге":https://forum.vgd.ru/42/23018/730.htm

valcha написал:
[q]
И где же конец истории?
[/q]

Мурзилка написал:
[q]
А что ж в понедельник звонок был?
[/q]

История продолжается. Как я уже написал выше, ни в понедельник, ни во вторник ни позже, вплоть по сегодняшнее воскресенье на связь она таки не вышла. Я звоню, в ответ только "Абонент недоступен". теперь планирую сделать следующий шаг: в один из дней (я точно запомнил какой) у меня высветился от неё совсем другой номер. Съездию в офис Мегафон, возьму распечатку звонков в этот день, вычислю её номер, и попробую позвонить по нему, узнать, её ли, она ли возьмёт трубку, работает ли он и т.д. В общем, следующие действия на следующей неделе. Продолжение следует.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11469
neizvestniy2006
Ясно, что пока ничего не ясно... Продолжение следует... to_keep_order.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Константин Пчелинцев

Tasha56 написал:
[q]
Почему все обвиняют женщину? Согласна с Юлией (Zabellisa), что «знакомый» Константина сыграл не последнюю роль в данной истории.
[/q]

Tasha56 написал:
[q]
Известен адрес «казачьего музея», от «лица» которого обратился его «сотрудник» к Вам?
2. ФИО «сотрудника» известны?
[/q]

Tasha56 написал:
[q]
Работает ли в этом музее человек с этими «личными» данными?
[/q]

Tasha56 написал:
[q]
Соответствуют ли эти данные человеку, с которым проходила встреча, или ФИО принадлежат человеку другой внешности?
5. Был ли представлен какой-нибудь документ, удостоверяющий «озвученные» ФИО сотрудника казачьего музея?
[/q]

Tasha56 написал:
[q]
Константин, попробуйте найти "пункт А", человека с кем Вы встречались.
[/q]

Сегодня заехал в Казачий музей. Действительно, человек, с которым я встречался, там работает, он даже расстроился, узнав о такой ситуации. Рассказал, что не знаком с этой дамой, просто она несколько раз звонила в музей, просила помочь, вот он и решил дать мне её номер телефона. Говорит, что после этого она ни разу в музей не звонила. Как я и предполагал. Работник музея тут не при чём. Хотел помочь просто ей.
А телефон навсегда, наверное: "Обслуживание набранного Вами номера временно приостановлено" "The number ....."
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39517
neizvestniy2006
[q]
Действительно, человек, с которым я встречался, там работает,
[/q]

Константин, и это радует. Слава Богу, что мошенники оказываются в меньшинстве. Но какова женщина! shok.gif Тут принципиально нужно постараться докопаться до нее. А что за адрес был, куда Вы направили диск? Если это а\я, то абонент регистрирует ящик на почте по своим документам. Денег с нее Вы, быстрее всего, не получите, но встретиться не мешало бы для объяснения.. Не думаю, что человек живет за границей (возможно - бывшие республики СНГ), судя по ее «оговоркам» и просьбам. У Вас то какой настрой? План действий уже созрел, или пускаете дело "на самотек"?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Константин Пчелинцев

Tasha56 написал:
[q]
У Вас то какой настрой? План действий уже созрел, или пускаете дело "на самотек"?
[/q]

Буду делать ещё 2 попытки достучаться:
1. Распечатаю в офисе сотовой связи распечатки звонков, найду тот день (его я помню), когда она звонила мне с другого номера, и проверю, заблокирован ли этот номер.
2. Есть у меня один товарищ в том Российском городе, в котором всё это происходило и куда я высылал диск. Сейчас написал ему с просьбой посетить этот адрес и всё выяснить. Жду его ответа.

Tasha56 написал:
[q]
А что за адрес был, куда Вы направили диск?
[/q]

Адрес реальный, домашний, в многоквартирном доме с квартирой, диск отправлялся на её ФИО. Но пока не все методы исчерпаны, ни город, ни ФИО, ни адрес, не озвучиваю.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39517
neizvestniy2006
[q]
Буду делать ещё 2 попытки достучаться
[/q]

Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг».... blink.gif Молодец! Знай "наших"!
Удачи!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911
neizvestniy2006 Опять все перечитала.Остается только пожелать терпения и навыков в сыскном деле.Одно скажу,неприятная ситуация до невозможности,но ни одно испытание не дается нам не по силам .Вы все выдержите, и, даже если потеряете в деньгах приобретете в опыте.Хоть и в таком неприятном виде.Удачи!И держите нас в курсе a_003.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Константин Пчелинцев
Tasha56, Lara, спасибо.
Сегодня наконец-то сделал распечатку всех своих звонков, выяснил второй номер, с которого звонила Дама. Весь день пытался его набрать, но ответ одинаков: "В настоящий момент абонент не может ответить на Ваш звонок. Оставьте сообщение после сигнала". Это несколько радует, так как с основного номера, по которому шли постоянные переговоры, ответ несколько иной вот уже почти месяц: "Обслуживание набранного Вами номера временно приостановлено". Всё-таки, "в настоящий момент не может" звучит несколько лучше, чем "приостановлено обслуживание". Поэтому в ближайшие дни буду продолжать делать попытки дозвониться на запасной номер.
Ну и при распечатке выяснилось, откуда шёл звонок (или где эти номера зарегистрированы). Им оказался совсем не тот город
, который указывался дамой в разговоре, и от границы расположенный гораздо дальше, чем тот, куда высылался диск. Странно, проживая за границей, и часто посещая один из областных центров России, симку к телефону покупать совсем уж в другом городе.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Вы все еще верите, что "Дама" проживает за границей? a_003.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Девочки, а я у Кости в офисе была. Всё понравилось.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈