| Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено. |
Мошенничество со стороны заказчика из Питера
Хроника событий, изложенная в теме, обошлась мне в 33 000 российских рублей.
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
13 июня 2010 19:03 13 июня 2010 19:17 Дамы и господа! Прошу извинить за молчание. Внезапно пришлось отбыть в Тамбов, в архив. Фототчёт о моей поездке изложил в своей теме "Общество "Однодворец" в Оренбурге": https://forum.vgd.ru/42/23018/730.htmВсе Ваши ответы прочитал. Очень увлекательнейший и захватывающий детектив. Очень интересно, спасибо всем, особенно самым талантливым авторм: Мурзилке, Асе Ангарской, Крючковой Надежде и всем остальным. К сожалению, практически ничего не удалось прочитать из постов Шаля - Александра, почему-то всё стёрто. Жаль. Ну вот теперь попробую ответить на наиболее Важные вопросы, по порядку повторного прочтения: Ewe написал: [q] Константин, а Вы уверены, что это иностранка? На каком языке Вы с ней общались? [/q]
Нет, не уверен. Общались на русском. yvb написал: [q] А какой страны номер телефона? Российский или забугорный? [/q]
Российский. Ася Ангарская написал: [q] neizvestniy2006 А дама N еще не написала на Вас заявление в милицию за вымогательство? Состав преступления налицо, в доказательство запись подходящего разговора есть из чего выбрать, и сумма не маленькая....[/q]
Думаю, пока нет. Повестки нет, никто не искал. Ася Ангарская написал: [q] Это я к тому, что нужно смириться и сделать выводы на будущее [/q]
Выводы сделал сразу, но пока не смирился. yvb написал: [q] К ней кто-то обратился найти сведения о родственниках, она пообещала за какую-то сумму это сделать.[/q]
Всё может быть. yvb написал: [q] У Константина ранее был клиент, который остался неудовлетворённым его работой. И теперь таким образом удовлетворяется. [/q]
Маловероятно. Открыто недовольных не знаю. Да и по фамилии этой ранее не работал, и по селу этому тоже. Zabellisa написал: [q] какова тогда его роль во всем этом действе? Ведь если бы он не позвонил......а он точно сотрудник музея? [/q]
Да никакой его роли. нет. Просто им звонит она, а это не их профиль, вот и решил мне передать номер, говорит, она очень просит. Маловероятно, что он вообще был с ней знаком. Может и ему что пообещала за посредничество, потому он и не поленился меня найти. ABY написал: [q] И тот факт, что Константин ВТОРЫЕ сутки не выходит на связь в этой теме...[/q]
Извините, не успел предупредить о срочном отъезде на неделю в Тамбов. Мурзилка написал: [q] Диск преспокойненько валяется на почте города Зю.[/q]
На почте валяться не может, так как отправлен частной почтой с доставкой лично в руки. TatianaLGNN написал: [q] Да уж нам только писать генеалогический детектив.[/q]
Действительно, книгу "100 генеалогических афер" под авторством 100 форумчан. Мурзилка написал: [q] Она еще выйдет на связь в понедельник, возможно. И , наверное, на этом общение прекратится. [/q]
Не вышла. Абонент недоступен. Всю неделю пытался дозвониться, но безуспешно. Мурзилка написал: [q] Но денег-то на переговоры истрачено! Или это Костя все время звонил ей? И тут она в выигрыше? [/q]
До отправки диска звонила в основном она, и много. После отсылки диска, в основном я. TatianaLGNN написал: [q] С Константином хоть общаются, [/q]
Уже перестали. Мурзилка написал: [q] Не поедете же Вы в компании с Валуевым ( вот зачем о нем было упомятнуто!) разборки устраивать! [/q]
Кстати, я тоже об этом подумал, почему ею был выбран именно Валуев? Ewe написал: [q] простодушие и желание верить людям. [/q]
Вдруг вспомнился фильм "Приключения Буратино" ВасилийБ написал: [q] А если я заказчик и вместо стульев получаю кривоногую скамейку, или совсем ничего.[/q]
В данном случае с Дамой подробно обсуждалось, что ей надо, что из этого могу сделать я на 100%, что только попробовать, а что, не могу сделать. Работа была разделена на этапы, этот этап был первым. И сумма первая, были сделаны метрические книги её населённого рункта, найдены, документы, в которых говорилось, что интересующие её персоны ушли с Дутовым, конкретно и точно. Это было начало. После я должен ей был выслать книгу, которую она просила, о казаках, далее оговорить условия следующего этапа и т.д. И именно по причтне того, что вот этот первый диск был началом более серьёзного дела, которое ей очень важно и нужно, я и пошёл на то, чтобы отправить его без предоплаты, рассуждая, что не будет же человек из-за этого отказываться от отсальных, ещё более важных для неё поисков. Теперь-то уж думаю, видно именно только это ей и было надо. А остальное - чтобы уговорить отправить без предоплаты. Мурзилка написал: [q] не ясно, правда, контактировал ли с ней Константин во время 2-месячной работы по ее заказу. Сие не освещается. [/q]
Контактировал. Более того, параллельно она просила начать для неё и следующую работу, которая заключалась во встрече с каким-то видным москвичом в Москве на предмет выяснения его корней, так как она считала, что он - её родственник и тоже выходец с этого же села. И в случае подтверждения этого, готова была заказать и его родословную и оплачивать и её. К сожалению, это москвич был то на совещанииях, то в лечился в больнице, то в отъездах. Его рабочий телефон она мне дала, но я не мог потратить целый будний день в Москве для ожидания его наугад, поэтому эта задача так и осталась неначатой. Поэтому я и не предположил, что столь активная и интерсующаяся историей и корнями дама может оказаться аферисткой. Tasha56 написал: [q] Почему все обвиняют женщину? Согласна с Юлией (Zabellisa), что «знакомый» Константина сыграл не последнюю роль в данной истории. [/q]
Маловероятно. Tasha56 написал: [q] 1. Известен адрес «казачьего музея», от «лица» которого обратился его «сотрудник» к Вам?[/q]
Известен. Это частный казачий музей известного в городе предпринимателя Белькова, увлекающегося историей, и имеющего далеко не только этот музей. Tasha56 написал: [q] 2. Не дает обратный электронный адрес? 3.Просит прислать диск на российский адрес города Y, проживая за границей? 4. С «боксером Валуевым в поисках хорошего почтового отделения»..? 5. История про поимку персонального водителя, в которой участвовал зам.главы Администрации области? 6. «Лепет» на неожиданный звонок из банка ?…[/q]
На это всё один ответ: "Да, именно так". Tasha56 написал: [q] Константин, попробуйте найти "пункт А", человека с кем Вы встречались. [/q]
Попробовать-то можно. Съездию в будние дни, пообщаюсь с ним. Расскажу. valcha написал: [q] Поехал искать эту даму в город N. [/q]
Да нет, не по пути. Далековато. В Тамбов просто внезапно нужно было ехать, дорабатывать зимние хвосты. Lara написал: [q] Только пожелать,чтобы все усилия были не напрасны. [/q]
Спасибо, Лара! elena_krd написал: [q] ABY написал:
[q] А у Константина Анатольевича и сайт приказал долго жить... Или я опоздал с этой "новостью"?[/q]
Запросто... Перезанимал... Значит проблемы денежные уже имелись... Или сайт был из бесплатных?
Но вообще как начиналась эта история неоднозначно, так и развороты дает совсем немыслимые...
А развязку-то мы узнаем? [/q] elena_krd, в точку. Кончилась оплата хостинга за год, вот и не работает сайт. Как оплачу, сразу снова появится. galinaS написал: [q] Любопытно читать болельщиков-критиков-сочувствующих.[/q]
Мурзилка написал: [q] Так среди нас-то сколько любителей![/q]
galinaS написал: [q] Я просто констатирую, что многочисленными стараниями тема приобрела, возможно не тот характер, на который рассчитывал ее инициатор[/q] galinaS, всё нормально. Я даже и не ожидал, что появится столько болельщиков. Делайте ставки, Дамы и Господа! Мурзилка написал: [q] А что там дама? Звонила в понедельник, как обещала? [/q]
Написал уже выше. Абонент недоступен. valcha написал: [q] Я вот не понимаю одного - 33 тыс. по нашим временам не такая уж большая сумма для коммерческого "заведения", неужели на счёте у его фирмы нет такой "свободной" суммы? И необходимо было занимать и перезанимать, залезать в долги? Разоряться на моб. переговоры! Даже я, со своими мизерными "доходами", смогла бы этого не делать, если бы у меня было нечто коммерческое. Или он сам платил деньги за инфу?[/q]
Объясняю. В регионах люди живут несколько беднее, чем в Москве, это всем известно. Поэтому генеалогическая фирма в Москве - это совсем не то, что генеалогическая фирма в Оренбурге. В провинции пока интерес с генеалогии находится в зачаточном состоянии. И клиентов немного. Поэтому и прибыль невысока. Кто-то должен мне, кому-то должен я, деньги куда-то всегда запускаются, активы и пассивы, а на счёт уж ничего не остаётся. Не могу позволить себе такую роскошь, как держать деньги на счёте. К сожалению, не богат, и 33 000 для меня тоже всё-таки, как ни крути, а деньгами являются. valcha написал: [q] По-моему, наш герой перешел кому-то дорогу в Оренбурге ( со своим ком. проектом) и вот...... [/q]
Этого точно нет. valcha написал: [q] Может та дама из Тамбова?[/q]
Нет. Далеко и от Оренбурга, и от Тамбова. Lara написал: [q] К чему такая бурная деятельность за спиной?Дождитесь его приезда,если уж на то пошло и выясните,,если Вам ТААК уж интересно.А, то как-то не красиво.Хотя ничего страшного и не произошло,но все же. Тогда пробейте его фирму по базе налоговой и выложите тут же.Такое ощущение,что Вы уже под него копаете [/q]
Спасибо за беспокойство, Lara, но я открыто объявляю всем желающим, что разрешаю искать меня в любых базах данных, в том числе МВД, банковских, налоговых и прочих. Я не маньяк, не насильник, капиталов не нажил, недостойными делами не занимаюсь, поэтому опасаться и прятать свои данные от кого-то я смысла не вижу. В связи с этим у меня на сайте Одноклассники в открытом доступе фотографии из разных периодов моей жизни. Любой желающий может без проблем зайти в Одноклассники, нажать на "Поиск", набрать" Константин Пчелинцев 40 Оренбург" и посмотреть и меня и мои альбомы, также зайти на странички, которые я сделал для своих родителей, посмотреть фотоальбомы и их: "Валентина Пчелинцева 72 Оренбург" и "Анатолий Пчелинцев 73 Оренбург". Приглашаю всех желающих ко мне в открытую группу "Пчелинцевы". Можете становиться моими виртуальными друзьями. Кому скрывать нечего, тот и в аватарке настоящую фотографию ставит, как вот например, смотрю ниже, и Sotnik, в аватарку себя вставил. Чего честным людям бояться? А вот у Шаля Александр - alexan смотрю, что-то совсем уж никакой аватарки нет. ABY написал: [q] как он переплывает Урал экономно отстреливаясь и держась за загривок тамбовского волка...[/q]
Ну за загривок волка мне конечно подержаться не удалось, но рядом сфотографировался. Свежий отчёт о моей поездке в Тамбов в моей теме "Общество "Однодворец" в Оренбурге":https://forum.vgd.ru/42/23018/730.htm valcha написал: [q] И где же конец истории? [/q]
Мурзилка написал: [q] А что ж в понедельник звонок был? [/q]
История продолжается. Как я уже написал выше, ни в понедельник, ни во вторник ни позже, вплоть по сегодняшнее воскресенье на связь она таки не вышла. Я звоню, в ответ только "Абонент недоступен". теперь планирую сделать следующий шаг: в один из дней (я точно запомнил какой) у меня высветился от неё совсем другой номер. Съездию в офис Мегафон, возьму распечатку звонков в этот день, вычислю её номер, и попробую позвонить по нему, узнать, её ли, она ли возьмёт трубку, работает ли он и т.д. В общем, следующие действия на следующей неделе. Продолжение следует. | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11469 | Наверх ##
13 июня 2010 19:21 13 июня 2010 19:22 neizvestniy2006Ясно, что пока ничего не ясно... Продолжение следует... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
23 июня 2010 15:24 23 июня 2010 15:25 Tasha56 написал: [q] Почему все обвиняют женщину? Согласна с Юлией (Zabellisa), что «знакомый» Константина сыграл не последнюю роль в данной истории. [/q]
Tasha56 написал: [q] Известен адрес «казачьего музея», от «лица» которого обратился его «сотрудник» к Вам? 2. ФИО «сотрудника» известны?[/q]
Tasha56 написал: [q] Работает ли в этом музее человек с этими «личными» данными?[/q]
Tasha56 написал: [q] Соответствуют ли эти данные человеку, с которым проходила встреча, или ФИО принадлежат человеку другой внешности? 5. Был ли представлен какой-нибудь документ, удостоверяющий «озвученные» ФИО сотрудника казачьего музея?[/q]
Tasha56 написал: [q] Константин, попробуйте найти "пункт А", человека с кем Вы встречались. [/q]
Сегодня заехал в Казачий музей. Действительно, человек, с которым я встречался, там работает, он даже расстроился, узнав о такой ситуации. Рассказал, что не знаком с этой дамой, просто она несколько раз звонила в музей, просила помочь, вот он и решил дать мне её номер телефона. Говорит, что после этого она ни разу в музей не звонила. Как я и предполагал. Работник музея тут не при чём. Хотел помочь просто ей. А телефон навсегда, наверное: "Обслуживание набранного Вами номера временно приостановлено" "The number ....." | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39517 | Наверх ##
23 июня 2010 17:07 neizvestniy2006[q] Действительно, человек, с которым я встречался, там работает, [/q]
Константин, и это радует. Слава Богу, что мошенники оказываются в меньшинстве. Но какова женщина!  Тут принципиально нужно постараться докопаться до нее. А что за адрес был, куда Вы направили диск? Если это а\я, то абонент регистрирует ящик на почте по своим документам. Денег с нее Вы, быстрее всего, не получите, но встретиться не мешало бы для объяснения.. Не думаю, что человек живет за границей (возможно - бывшие республики СНГ), судя по ее «оговоркам» и просьбам. У Вас то какой настрой? План действий уже созрел, или пускаете дело "на самотек"? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
24 июня 2010 9:08 24 июня 2010 9:11 Tasha56 написал: [q] У Вас то какой настрой? План действий уже созрел, или пускаете дело "на самотек"? [/q]
Буду делать ещё 2 попытки достучаться: 1. Распечатаю в офисе сотовой связи распечатки звонков, найду тот день (его я помню), когда она звонила мне с другого номера, и проверю, заблокирован ли этот номер. 2. Есть у меня один товарищ в том Российском городе, в котором всё это происходило и куда я высылал диск. Сейчас написал ему с просьбой посетить этот адрес и всё выяснить. Жду его ответа. Tasha56 написал: [q] А что за адрес был, куда Вы направили диск? [/q]
Адрес реальный, домашний, в многоквартирном доме с квартирой, диск отправлялся на её ФИО. Но пока не все методы исчерпаны, ни город, ни ФИО, ни адрес, не озвучиваю. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39517 | Наверх ##
24 июня 2010 23:35 neizvestniy2006[q] Буду делать ещё 2 попытки достучаться[/q]
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»....  Молодец! Знай "наших"! Удачи! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10911 | Наверх ##
25 июня 2010 15:43 neizvestniy2006 Опять все перечитала.Остается только пожелать терпения и навыков в сыскном деле.Одно скажу,неприятная ситуация до невозможности,но ни одно испытание не дается нам не по силам .Вы все выдержите, и, даже если потеряете в деньгах приобретете в опыте.Хоть и в таком неприятном виде.Удачи!И держите нас в курсе | | |
28 июня 2010 18:24 Tasha56, Lara, спасибо. Сегодня наконец-то сделал распечатку всех своих звонков, выяснил второй номер, с которого звонила Дама. Весь день пытался его набрать, но ответ одинаков: "В настоящий момент абонент не может ответить на Ваш звонок. Оставьте сообщение после сигнала". Это несколько радует, так как с основного номера, по которому шли постоянные переговоры, ответ несколько иной вот уже почти месяц: "Обслуживание набранного Вами номера временно приостановлено". Всё-таки, "в настоящий момент не может" звучит несколько лучше, чем "приостановлено обслуживание". Поэтому в ближайшие дни буду продолжать делать попытки дозвониться на запасной номер. Ну и при распечатке выяснилось, откуда шёл звонок (или где эти номера зарегистрированы). Им оказался совсем не тот город , который указывался дамой в разговоре, и от границы расположенный гораздо дальше, чем тот, куда высылался диск. Странно, проживая за границей, и часто посещая один из областных центров России, симку к телефону покупать совсем уж в другом городе. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
28 июня 2010 18:31 Вы все еще верите, что "Дама" проживает за границей? | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
28 июня 2010 19:29 Девочки, а я у Кости в офисе была. Всё понравилось. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
|