Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено.

Мошенничество со стороны заказчика из Питера

Хроника событий, изложенная в теме, обошлась мне в 33 000 российских рублей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459
Kaaskop
А Вы попытайтесь из Сбербанка из России сделать непонятный перевод! a_003.gif
И поделитьесь потом опытом...
Я Вам о том и говорю, что с нашей стороны это не очень-то возможно...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

elena_krd написал:
[q]
А Вы попытайтесь из Сбербанка из России сделать непонятный перевод
[/q]

А разве был перевод? Или есть подтверждение тому?
Садо-мазо какое-то.
Впрочем, очень типичная история в наше время.
Если можно не платить, то и не платят.
Меня так однажды развели. Приехал шапочный знакомый. Мол, беда за бедой. Уже не знаю у кого и денег просить. Только горячо любимую маму после инсульта спас, как вот трагически погибла дочка-подросток от первого брака.
Я ж, понятно, вся на эмоциях, мчусь домой, несу убитому горем отцу денежку на похороны его дитяти. Мол, отдаш когда сможешь. А он мне вдруг: отдам послезавтра обязательно.. Хм.. Странно. Звоню ощей знакомой., мол, такая беда у человека. Она сразу : сколько ты ему дала? Он уже у всех наодалживался. Так он мне тоже недельку звонил, пока я не сказала, что написала заявление в милицию. Ну и что? Сказали, что это гражданское дело о возврате долга, а не мошенничество. Мол, обращайтесь в суд.
Dominika 1207

Dominika 1207

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
neizvestniy2006
У вашей Дамы Х просто нет этих денег и неизвестно появятся ли они вообще, поэтому если она идет на телефонные разговоры, то заводите разговор в нужное русло, включайте громкую связь и записывайте все на диктофон - хоть какое -то доказательство будет ... )
---
Ищу информацию о Пионтковском Антоне и его жене Пионтковской ( ур. Фиалковской) Марианне, проживавших в 1880-х г. в с. Руда Горчичанская Подольской губ. (сейчас Хмельницкая обл.)
С ув. Dominika
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457

elena_krd написал:
[q]

KaaskopА Вы попытайтесь из Сбербанка из России сделать непонятный перевод! И поделитьесь потом опытом...Я Вам о том и говорю, что с нашей стороны это не очень-то возможно...
[/q]

Т.к. я 10 лет работала в Москве в банке и в т.ч. занималась валютными переводами туда-сюда, то я в курсе требований банков, как российских, так и зарубежных. Сбербанк России примет перевод заграницу при наличии всех необходимых реквизитов, а это: СВИФТ/БИК банка-бенефициара, аналогичные данные для банка-корреспондента, номер счета и имя получателя.
Но у банка не будет болеть голова о том, как получатель будет получать деньги.
Я Вам о том, что банк не должны волновать эти проблемы - как, в какой валюте получатель получит деньги и пр. так что это не служащие банка Германии в примере Елены такие раздолбаи101.gif Они как раз все правильно сделали. Просто получатель хотел получить в валюте, а не в рублях. Вот и устроил всем геморрой.
В России же некоторые банки принимают переводы из заграницы и без указания счета получателя, а просто с указанием его имени и адреса. Ну желательно еще паспортные данные.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
neizvestniy2006

Константин, а Вы уверены, что это иностранка? На каком языке Вы с ней общались? Судя по тем свендениям, которыее она о себе сообщила - и сама она экстрасенс, и муж-китаец, и шофер, у которого за долги отбирают машину , и клиент-Валуев - все это наводит на мысли о некоем психическом сдвиге. Больно много подробностей, не имеющих никакого отношения к Вашему с ней делу. Не удивлюсь, что это какая-то ненормальная из соседнего города (или из какого-либо другого).
А найти ее можно через телефон - вряд ли уж у нее так все продумано, что и номер зарегистрирован на подставное лицо. Тут, похоже, расчет на то, что Вы плюнете и не будете связываться с "экстрасенсом". Желаю Вам терпения, чтобы разобраться с ней. Противно, когда тебя водят за нос и треплют нервы какие-то уроды. За такое нужно наказывать.
---
vale
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6228
Оно, конечно, противно, когда так разводят. Но не следовало отправлять диск с найденными материалами без предоплаты, точнее без оплаты выполненной работы, ни при каких обстоятельствах. Так можно было поступить только. если клиент давно знаком и с ним сложились вполне нормальные деловые отношения. И очень странно, что такой опытный предприниматель пошел на это.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Галя, его наверное за зомбировала она. ВСе-таки чем-то таким она обладает, если облапошила нашего опытного Константина. Этого просто не могло быть с ним. Но случилось же
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459
Kaaskop

Kaaskop написал:
[q]
Но у банка не будет болеть голова о том, как получатель будет получать деньги.
[/q]

С этим положением я в корне не согласна. Обязанность Банка разъяснить клиенту, что и как он должен сделать, чтобы у него не возникло проблем.
Тем более, если платеж идет за пределы страны.
И исхожу я из того положения, что пироги печь должен пирожник, а сапоги точать - сапожник...
Рядовой клиен вполне может не владеть тонкостями финансовых механизмов и не то что может, а вовсе и не обязан знать бенефициаров, принципалов и прочие профессиональные "ругательства".
Клиент платит Банку определенный процент за его услуги и нормальное учреждение должно предоставить эти услуги так, чтобы они были в итоге получены...
Или Банк не волнует, прийдет ли этот клиент к ним в следующий раз или обратится к услугам другого учреждения?...

Не знаю... На фоне всех этих разговоров я еще больше начинаю уважать свой Краснодар и наших клерков.
Возможно это еще и моя привычка, максимально проговаривать и пытаться предусмотреть мелочи, дает свой плюс.

До этого насчет почты и почтовых отправлений спорили. Народ рассказывал о таких сложностях, с которыми я в своем городе не сталкивалась...

А я-то считала наших местных клерков и хамовастыми, и порой не очень грамотными... А выходит, что они - Супер?!

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6228
TatianaLGNN
Таня, извини, не поверю. Уж слишком долго тянулась вся эта история, чтобы вот так легко поверить в многочисленные басни.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
galinaS

galinaS написал:
[q]
не следовало отправлять диск с найденными материалами без предоплаты, точнее без оплаты выполненной работы, ни при каких обстоятельствах
[/q]

Галина, что уж теперь говорить. А то, что Константин отослал диск - понятно, ведь всегда хочется верить людям, тем более, что была рассказана трогательная история про предков...
А насчет трудностей с переводом денег, - то это полный асбурд. Ясно, что это все отговорки, и аферистка- "иностранка" не собирается ничего платить.
---
vale
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈