| Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено. |
Мошенничество со стороны заказчика из Питера
Хроника событий, изложенная в теме, обошлась мне в 33 000 российских рублей.
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
4 июня 2010 23:43 KaaskopА Вы попытайтесь из Сбербанка из России сделать непонятный перевод! И поделитьесь потом опытом... Я Вам о том и говорю, что с нашей стороны это не очень-то возможно... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
5 июня 2010 0:12 elena_krd написал: [q] А Вы попытайтесь из Сбербанка из России сделать непонятный перевод[/q]
А разве был перевод? Или есть подтверждение тому? Садо-мазо какое-то. Впрочем, очень типичная история в наше время. Если можно не платить, то и не платят. Меня так однажды развели. Приехал шапочный знакомый. Мол, беда за бедой. Уже не знаю у кого и денег просить. Только горячо любимую маму после инсульта спас, как вот трагически погибла дочка-подросток от первого брака. Я ж, понятно, вся на эмоциях, мчусь домой, несу убитому горем отцу денежку на похороны его дитяти. Мол, отдаш когда сможешь. А он мне вдруг: отдам послезавтра обязательно.. Хм.. Странно. Звоню ощей знакомой., мол, такая беда у человека. Она сразу : сколько ты ему дала? Он уже у всех наодалживался. Так он мне тоже недельку звонил, пока я не сказала, что написала заявление в милицию. Ну и что? Сказали, что это гражданское дело о возврате долга, а не мошенничество. Мол, обращайтесь в суд. | | |
Dominika 1207 Сообщений: 155 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
5 июня 2010 0:28 neizvestniy2006 У вашей Дамы Х просто нет этих денег и неизвестно появятся ли они вообще, поэтому если она идет на телефонные разговоры, то заводите разговор в нужное русло, включайте громкую связь и записывайте все на диктофон - хоть какое -то доказательство будет ... ) --- Ищу информацию о Пионтковском Антоне и его жене Пионтковской ( ур. Фиалковской) Марианне, проживавших в 1880-х г. в с. Руда Горчичанская Подольской губ. (сейчас Хмельницкая обл.)
С ув. Dominika | | |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
5 июня 2010 0:46 elena_krd написал: [q] KaaskopА Вы попытайтесь из Сбербанка из России сделать непонятный перевод! И поделитьесь потом опытом...Я Вам о том и говорю, что с нашей стороны это не очень-то возможно... [/q]
Т.к. я 10 лет работала в Москве в банке и в т.ч. занималась валютными переводами туда-сюда, то я в курсе требований банков, как российских, так и зарубежных. Сбербанк России примет перевод заграницу при наличии всех необходимых реквизитов, а это: СВИФТ/БИК банка-бенефициара, аналогичные данные для банка-корреспондента, номер счета и имя получателя. Но у банка не будет болеть голова о том, как получатель будет получать деньги. Я Вам о том, что банк не должны волновать эти проблемы - как, в какой валюте получатель получит деньги и пр. так что это не служащие банка Германии в примере Елены такие раздолбаи  Они как раз все правильно сделали. Просто получатель хотел получить в валюте, а не в рублях. Вот и устроил всем геморрой. В России же некоторые банки принимают переводы из заграницы и без указания счета получателя, а просто с указанием его имени и адреса. Ну желательно еще паспортные данные. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Ewe Сообщений: 646 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
5 июня 2010 1:55 neizvestniy2006
Константин, а Вы уверены, что это иностранка? На каком языке Вы с ней общались? Судя по тем свендениям, которыее она о себе сообщила - и сама она экстрасенс, и муж-китаец, и шофер, у которого за долги отбирают машину , и клиент-Валуев - все это наводит на мысли о некоем психическом сдвиге. Больно много подробностей, не имеющих никакого отношения к Вашему с ней делу. Не удивлюсь, что это какая-то ненормальная из соседнего города (или из какого-либо другого). А найти ее можно через телефон - вряд ли уж у нее так все продумано, что и номер зарегистрирован на подставное лицо. Тут, похоже, расчет на то, что Вы плюнете и не будете связываться с "экстрасенсом". Желаю Вам терпения, чтобы разобраться с ней. Противно, когда тебя водят за нос и треплют нервы какие-то уроды. За такое нужно наказывать. --- vale | | |
galinaS Казань Сообщений: 6673 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6228 | Наверх ##
5 июня 2010 7:43 Оно, конечно, противно, когда так разводят. Но не следовало отправлять диск с найденными материалами без предоплаты, точнее без оплаты выполненной работы, ни при каких обстоятельствах. Так можно было поступить только. если клиент давно знаком и с ним сложились вполне нормальные деловые отношения. И очень странно, что такой опытный предприниматель пошел на это. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
5 июня 2010 8:26 Галя, его наверное за зомбировала она. ВСе-таки чем-то таким она обладает, если облапошила нашего опытного Константина. Этого просто не могло быть с ним. Но случилось же --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
5 июня 2010 8:54 Kaaskop Kaaskop написал: [q] Но у банка не будет болеть голова о том, как получатель будет получать деньги.[/q]
С этим положением я в корне не согласна. Обязанность Банка разъяснить клиенту, что и как он должен сделать, чтобы у него не возникло проблем. Тем более, если платеж идет за пределы страны. И исхожу я из того положения, что пироги печь должен пирожник, а сапоги точать - сапожник... Рядовой клиен вполне может не владеть тонкостями финансовых механизмов и не то что может, а вовсе и не обязан знать бенефициаров, принципалов и прочие профессиональные "ругательства". Клиент платит Банку определенный процент за его услуги и нормальное учреждение должно предоставить эти услуги так, чтобы они были в итоге получены... Или Банк не волнует, прийдет ли этот клиент к ним в следующий раз или обратится к услугам другого учреждения?... Не знаю... На фоне всех этих разговоров я еще больше начинаю уважать свой Краснодар и наших клерков. Возможно это еще и моя привычка, максимально проговаривать и пытаться предусмотреть мелочи, дает свой плюс. До этого насчет почты и почтовых отправлений спорили. Народ рассказывал о таких сложностях, с которыми я в своем городе не сталкивалась... А я-то считала наших местных клерков и хамовастыми, и порой не очень грамотными... А выходит, что они - Супер?! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
galinaS Казань Сообщений: 6673 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6228 | Наверх ##
5 июня 2010 9:35 TatianaLGNN Таня, извини, не поверю. Уж слишком долго тянулась вся эта история, чтобы вот так легко поверить в многочисленные басни. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Ewe Сообщений: 646 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
5 июня 2010 12:18 galinaSgalinaS написал: [q] не следовало отправлять диск с найденными материалами без предоплаты, точнее без оплаты выполненной работы, ни при каких обстоятельствах[/q]
Галина, что уж теперь говорить. А то, что Константин отослал диск - понятно, ведь всегда хочется верить людям, тем более, что была рассказана трогательная история про предков... А насчет трудностей с переводом денег, - то это полный асбурд. Ясно, что это все отговорки, и аферистка- "иностранка" не собирается ничего платить. --- vale | | |
|