Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено.

Мошенничество со стороны заказчика из Питера

Хроника событий, изложенная в теме, обошлась мне в 33 000 российских рублей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1208
neizvestniy2006

Мы все когда-нибудь делаем ошибки,
Успокойтесь и выкиньте из головы Ваши волнения.

Однако, если рефлексировать, то
1-я ошибка подрядчика. Начал делать, не заключив договора.
Такие отношения возможны только при личном контакте «баш-на-баш», и то – весьма осторожно, порциями.

2-я ошибка подрядчика. Не обратил внимания на тип характера Дамы из города N: истероидно-шизоидный, склонный к бредовым иллюзиям (Дама рассказала, что вообще она экстрасенс, что муж у неё китаец с китайского города X, что она находит потерянные могилы, находит утонувшие и исчезнувшие корабли и танки). Уже в начале было понятно, что она не знает ТОЧНО, чего хочет.
В принципе с такими лучше не общаться. Хлопот не оберешься.

Можно попробовать подать заявление в Интерпол.
У Вас получился прекрасный рассказ. Немного подшлифовать и можно опубликовать в каком-нибудь СМИ.

---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 498
Или вот еще такой вариант. Если она часто наведывается в Россию, так Вы в России можете преспокойненько подать на нее заявление в милицию, иностранцам вовсе не позволено облапошивать граждан РФ. Перспектива оказаться под следствием в России мало кому приятна, плюс ко всему, не забывайте, что если она часто работает в России, ей требуется росс. виза, а закрытие ее - это, сами понимаете...
---
Лена
Константин Пчелинцев

елена шванебах написал:
[q]
что я пыталась сделать перевод через свой немецкий банк в российский Сбербанк, деньги ушли, но вернулись обратно, потому что здесь переводят только в евро или долларах, а Сбербанк принимает и выдает только рублями. Все пошлины я заплатила, а деньги не перевелись.
[/q]

елена шванебах, спасибо, это сообщение вселяет надежду. Ведь первая отправка, с её слов была именно такой, как Вы описали. Я-то думал, что такое невозможно. У нас ведь не приняла бы почта так.
maslov написал:
[q]
Можно попробовать подать заявление в Интерпол.
[/q]

елена шванебах написал:
[q]
так Вы в России можете преспокойненько подать на нее заявление в милицию
[/q]

так доказательств-то никаких, поэтому и смысла начинать не вижу. И ещё. Всё же это с её слов. А вдруг она не иностранка? Вдруг это вымысел? Я-то отправлял по России. И номер телефона всегда один и тот же, что в России, что за границей.
Ладно, пока подожду до понедельника. Посмотрим.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 498

neizvestniy2006 написал:
[q]
Как-то однажды, звонит мне работник казачьего музея и говорит, что хочет со мною встретиться. Я подъезжаю в оговоренное место, в 23-м микрорайоне города Оренбурга, мы знакомимся с ним, он объясняет, что у него есть для меня клиент, женщина с города N, интересующаяся казачеством, имеющая предков – оренбургских казаков, готовая платить, но генеалогия – это несколько не их конёк, что они занимаются историей казачества вообще, ОКВ, судьбами офицеров, но генеалогическими исследованиями не занимаются. Вобщем, дал мне сотовый телефон дамы по имени X с города N и предложил мне с ней созвониться, сказал, что она очень ждёт.
[/q]

Вы не совсем правы, что доказательств нет. У Вас есть свидетель, выступивший посредником. Он знал, что женщина ищет профи, готового за деньги выполнить работу, даже определили, какую именно. У Вас есть доказательства выполненной работы, именно той, о которой Вас просили через посредника же.
---
Лена
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
А разве не может служить подтверждением квитанция об отправки диска, переговоры с банком, "почтовая квитанция"?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
Мда.
Разговаривать с неизвестно кем. Принимать все на веру.
Сказала , что иностранка, и этому верится бесповоротно

В общем, этот прием называется "3 в 1"
Тут вначале соблазнение: иностранка, деньги не проблема, муж китаец ( понятно, миллионер), а сама она экстрасенс ( тоже нехило получает)
Дальше подготовка ловушки: проблемы с интернетом, письмами, что в дальнейшем переходит в проблемы с почтой, банками, странами и т.д. "Клиент " должен привыкнуть, что у нее во всем кавардак
Ловушка: 1000 баксов - неплохой заработок, хочется быстрее получить деньги..И "клитент готов" сует нос в мышеловку, где уже была предварительно разложена приманка

Почему отвечает на звонки? А ей просто нравится властвовать над обманутым человеком, потешаться. Что он сделает? Ни имен, ни фамилий, ни стран.. Дама Х так и останется дамой Х.

Психологическая афера.
Разошлет клиент письма. Ну, и что? Много соседей интересуются тем, что творится за их дверью? Еще и похихикают над простофилей. А адресат, который будет обнародован таким образом может еще и в суд подать за клевету. Он-тог Вам ничего не заказывал и не просил лично. Мало ли кто какой адрес назовет. Ну, в лучшем случае окажется адресатом какая -нибудь бабуля, которой милый маьчик пообещал денежку, попросив получить посылочку от родителей, потому что не имеет прописки. Бабуля и сжалилась. Или дедуля. Поплачет на скамейке, соседки посочувствуют...

Тупик
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457

elena_krd написал:
[q]
Объясню, что не укладывается у меня в голове... Зачем Вам знать, как перевести деньги? Это работа Банка...
И он должен предусмотреть все проблемы, какие могут возникнуть у клиента. И сделать так, чтобы проблем не было...
[/q]

Не совсем так. Это, скорее, в описанной Еленой ситуации проблема российского получателя. Получатель хочет получить деньги в валюте, а Сбербанк при отсутствии валютного счета выдает рубли. Должен это знать заграничный банк? Однозначно - нет. Банку нужны реквизиты, по котором можно перевести деньги. И это все. Все остальное - проблемы получателя. Если получатель хочет получить в валюте, то должен заранее пойти в российский банк и узнать, как это можно сделать.
Если мне переведут в Бельгию рубли и я захочу их получить, то мне их тоже не выдадут. Впрочем, как и доллары. Получу в евро, в национальной валюте. Должна я буду говорить, что российский банк сделал непонятно какой перевод и я не могу получить в рублях? biggrin1.gif Думаю, что нет 101.gif

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Кстати в Сбербанке можно на счет получать деньги в валюте Выдадут их только в рублях Мне выдали реквизиты перевода денег на мой счет из-за рубежа
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 149
Очень странная история.

neizvestniy2006 написал:
[q]
И номер телефона всегда один и тот же, что в России, что за границей.
[/q]

А какой страны номер телефона? Российский или забугорный? Что-то я сильно сомневаюсь, что она на роуминге всё время говорит. И Вам по каким тарифам разговоры шли по внутрироссийским или по зарубежным?
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596
К сожалению, думаю, что никаких денег Вы не получите.

Для этой дамы совершенно незатратно (в отличие от Вас, тратящего большие суммы за межгород) ежедневно сочинять новую байку о прорыве канализации в офисе и на почте, о том, что у нее отросла третья нога, и к ней спешат врачи и наблюдатели из Книги рекордов Гиннесса, что монтер этажом выше выкрал у нее все деньги и драгоценности, что любимый внучок попросил ее сделать ему целебную клизму, и она не смогла отказать... но, конечно же, не далее, как завтра, она отправит Вам все-все-все деньги и даже больше... бла-бла-бла...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈