Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено.

Мошенничество со стороны заказчика из Питера

Хроника событий, изложенная в теме, обошлась мне в 33 000 российских рублей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4457
Мне кажется, если бы была мошенница - взяла бы диск и пропала бы, а не стала бы изображать, что собирается платить. Письменного договора, как я понял, нет, поэтому привлечь с помощью правоохранительных органов все равно не получилось бы. Надо было высылать информацию частями, получая платежи отдельно за каждую часть.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
Ох, ребята! Есть у меня одно соображение, но озвучивать боюсь. Не все могут правильно понять... dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 497
Я не знаю, получите ли Вы от нее деньги, но вот то, что деньги можно переводить через почту - это я точно знаю. По крайней мере, в Германии это возможно. Можно пойти на обыкновенный почтамт и сделать перевод на счет банка, сама так делала, но по стране, заграницу не пробовала. Возможно, что она тоже пыталась.
Также у меня был случай, что я пыталась сделать перевод через свой немецкий банк в российский Сбербанк, деньги ушли, но вернулись обратно, потому что здесь переводят только в евро или долларах, а Сбербанк принимает и выдает только рублями. Все пошлины я заплатила, а деньги не перевелись.
Могу посоветовать одно. Если в течении недели деньги не прийдут, пригрозите написать в полицию города, где она проживает. И напишите. В таких случаях адвокат вам не нужен и власти провернут все сами.
---
Лена
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
елена шванебах
Елена!
Простите, а что в Германии в банках такие бестолковые служащие или там такие бестолковые законы?
Вы бы попробовали отсюда выслать перевод, который провести нельзя?
Четко предупреждают, что для валюты - свои валютные счета. Что - можно, что - нельзя...
С почты недавно перевод делала - барышня мне все разжевала. Как сказала, в такие сроки деньги и прошли... dntknw.gif
Все это выше моего понимания... dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Может, это мне такие попались, не знаю, но здесь-то проблем не было никаких. Все реквизиты, в частности, счет, наименование банка и т.д. - все в порядке было, просто они не знали, как оперирует Сбербанк России, в частности, что там выдают только в рублях. С тех пор я никогда со Сбербанком не связываюсь, деньги перевожу исключительно через Вестерн Юнион или нечто подобное.
---
Лена
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
елена шванебах
Объясню, что не укладывается у меня в голове... Зачем Вам знать, как перевести деньги? Это работа Банка...
И он должен предусмотреть все проблемы, какие могут возникнуть у клиента. И сделать так, чтобы проблем не было...
Для сравнения - Вы же не объясняете врачу, прийдя к нему на прием, как Вас лечить?
Не будете за пилота управлять самолетом и пр.
Мне это не понятно...

Но взять на заметку Еленины советы нужно обязательно...
Она Европу знает "изнутри"...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Константин Пчелинцев

elena_krd написал:
[q]
Константин!
Не обидьтесь только и не примите за издевку.
Читаю и мне кажется. что я в дурном сне.
Вы, который так по полочкам нам все всегда логично раскладывали!... Тяжко поверить...
[/q]

elena_krd, каюсь, больше такого не повторится. Виноват. Скайпа нет, со всеми, в большинстве случаев через-емейл общаюсь, а тут звонки, беседы, рассказы, и всё это (в том числе и будущий первый платёж) преподносится как только самое начало сотрудничества. Вот и махнул рукой на привычный порядок, думаю, ладно, иностранка всё-таки, может действительно что-то с Интернетом. Тем более, сам не знаток, как из-за границы отправку денег делать.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Да я так и поняла, что больше на порядочности сыграно...
На будущее, если с другими клиентами какими придется - через Вестерн Юнион пусть из-за границы расплачиваются. Эти платежи по всему миру ходят без проблем. И принимают их чуть ли не в кишлаках.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1195
neizvestniy2006

Мы все когда-нибудь делаем ошибки,
Успокойтесь и выкиньте из головы Ваши волнения.

Однако, если рефлексировать, то
1-я ошибка подрядчика. Начал делать, не заключив договора.
Такие отношения возможны только при личном контакте «баш-на-баш», и то – весьма осторожно, порциями.

2-я ошибка подрядчика. Не обратил внимания на тип характера Дамы из города N: истероидно-шизоидный, склонный к бредовым иллюзиям (Дама рассказала, что вообще она экстрасенс, что муж у неё китаец с китайского города X, что она находит потерянные могилы, находит утонувшие и исчезнувшие корабли и танки). Уже в начале было понятно, что она не знает ТОЧНО, чего хочет.
В принципе с такими лучше не общаться. Хлопот не оберешься.

Можно попробовать подать заявление в Интерпол.
У Вас получился прекрасный рассказ. Немного подшлифовать и можно опубликовать в каком-нибудь СМИ.

---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Или вот еще такой вариант. Если она часто наведывается в Россию, так Вы в России можете преспокойненько подать на нее заявление в милицию, иностранцам вовсе не позволено облапошивать граждан РФ. Перспектива оказаться под следствием в России мало кому приятна, плюс ко всему, не забывайте, что если она часто работает в России, ей требуется росс. виза, а закрытие ее - это, сами понимаете...
---
Лена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈