Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено. |
Мошенничество со стороны заказчика из Питера
Хроника событий, изложенная в теме, обошлась мне в 33 000 российских рублей.
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4457
| Наверх ##
4 июня 2010 19:23 4 июня 2010 19:25 Мне кажется, если бы была мошенница - взяла бы диск и пропала бы, а не стала бы изображать, что собирается платить. Письменного договора, как я понял, нет, поэтому привлечь с помощью правоохранительных органов все равно не получилось бы. Надо было высылать информацию частями, получая платежи отдельно за каждую часть. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11373 | Наверх ##
4 июня 2010 19:33 Ох, ребята! Есть у меня одно соображение, но озвучивать боюсь. Не все могут правильно понять... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 497
| Наверх ##
4 июня 2010 19:44 4 июня 2010 19:46 Я не знаю, получите ли Вы от нее деньги, но вот то, что деньги можно переводить через почту - это я точно знаю. По крайней мере, в Германии это возможно. Можно пойти на обыкновенный почтамт и сделать перевод на счет банка, сама так делала, но по стране, заграницу не пробовала. Возможно, что она тоже пыталась. Также у меня был случай, что я пыталась сделать перевод через свой немецкий банк в российский Сбербанк, деньги ушли, но вернулись обратно, потому что здесь переводят только в евро или долларах, а Сбербанк принимает и выдает только рублями. Все пошлины я заплатила, а деньги не перевелись. Могу посоветовать одно. Если в течении недели деньги не прийдут, пригрозите написать в полицию города, где она проживает. И напишите. В таких случаях адвокат вам не нужен и власти провернут все сами. --- Лена | | |
4 июня 2010 19:52 4 июня 2010 20:11 елена шванебахЕлена! Простите, а что в Германии в банках такие бестолковые служащие или там такие бестолковые законы? Вы бы попробовали отсюда выслать перевод, который провести нельзя? Четко предупреждают, что для валюты - свои валютные счета. Что - можно, что - нельзя... С почты недавно перевод делала - барышня мне все разжевала. Как сказала, в такие сроки деньги и прошли... Все это выше моего понимания... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Наверх ##
4 июня 2010 20:09 Может, это мне такие попались, не знаю, но здесь-то проблем не было никаких. Все реквизиты, в частности, счет, наименование банка и т.д. - все в порядке было, просто они не знали, как оперирует Сбербанк России, в частности, что там выдают только в рублях. С тех пор я никогда со Сбербанком не связываюсь, деньги перевожу исключительно через Вестерн Юнион или нечто подобное. --- Лена | | |
4 июня 2010 20:18 4 июня 2010 20:38 елена шванебах Объясню, что не укладывается у меня в голове... Зачем Вам знать, как перевести деньги? Это работа Банка... И он должен предусмотреть все проблемы, какие могут возникнуть у клиента. И сделать так, чтобы проблем не было... Для сравнения - Вы же не объясняете врачу, прийдя к нему на прием, как Вас лечить? Не будете за пилота управлять самолетом и пр. Мне это не понятно...
Но взять на заметку Еленины советы нужно обязательно... Она Европу знает "изнутри"... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Константин Пчелинцев | Наверх ##
4 июня 2010 21:08 elena_krd написал: [q] Константин! Не обидьтесь только и не примите за издевку. Читаю и мне кажется. что я в дурном сне. Вы, который так по полочкам нам все всегда логично раскладывали!... Тяжко поверить... [/q] elena_krd, каюсь, больше такого не повторится. Виноват. Скайпа нет, со всеми, в большинстве случаев через-емейл общаюсь, а тут звонки, беседы, рассказы, и всё это (в том числе и будущий первый платёж) преподносится как только самое начало сотрудничества. Вот и махнул рукой на привычный порядок, думаю, ладно, иностранка всё-таки, может действительно что-то с Интернетом. Тем более, сам не знаток, как из-за границы отправку денег делать. | | |
4 июня 2010 21:14 Да я так и поняла, что больше на порядочности сыграно... На будущее, если с другими клиентами какими придется - через Вестерн Юнион пусть из-за границы расплачиваются. Эти платежи по всему миру ходят без проблем. И принимают их чуть ли не в кишлаках. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
4 июня 2010 21:34 neizvestniy2006
Мы все когда-нибудь делаем ошибки, Успокойтесь и выкиньте из головы Ваши волнения.
Однако, если рефлексировать, то 1-я ошибка подрядчика. Начал делать, не заключив договора. Такие отношения возможны только при личном контакте «баш-на-баш», и то – весьма осторожно, порциями.
2-я ошибка подрядчика. Не обратил внимания на тип характера Дамы из города N: истероидно-шизоидный, склонный к бредовым иллюзиям (Дама рассказала, что вообще она экстрасенс, что муж у неё китаец с китайского города X, что она находит потерянные могилы, находит утонувшие и исчезнувшие корабли и танки). Уже в начале было понятно, что она не знает ТОЧНО, чего хочет. В принципе с такими лучше не общаться. Хлопот не оберешься.
Можно попробовать подать заявление в Интерпол. У Вас получился прекрасный рассказ. Немного подшлифовать и можно опубликовать в каком-нибудь СМИ.
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| Наверх ##
4 июня 2010 21:53 Или вот еще такой вариант. Если она часто наведывается в Россию, так Вы в России можете преспокойненько подать на нее заявление в милицию, иностранцам вовсе не позволено облапошивать граждан РФ. Перспектива оказаться под следствием в России мало кому приятна, плюс ко всему, не забывайте, что если она часто работает в России, ей требуется росс. виза, а закрытие ее - это, сами понимаете... --- Лена | | |
|