| Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, содержащие политические заявления, спорные политическае оценки, тенденциозно подобранные факты и т.п. При получении от любого пользователя конкретных указаний на несоблюдение правил или провокационный характер того или иного сообщения оно будет просмотрено и, если администрация сочтет нужным, удалено. |
Мошенничество со стороны заказчика из Питера
Хроника событий, изложенная в теме, обошлась мне в 33 000 российских рублей.
Мурманчанин Сообщений: 1242 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1081 | Наверх ##
4 июня 2010 16:08 neizvestniy2006Да уж. Всегда хочется верить в лучшее и думать о людях хорошо, поэтому я надеюсь, что деньги Вы получите. Я лично не возьмусь ничего утверждать, но мне вся эта история кажется очень подозрительной. Несуществующие виды платежей, мошенники водители, китайские целители, самбисты каратисы - все это очень не убедительно. Вы пишите: [q] 1. Мошенники, как правило, не отвечают на телефонные звонки, и уж, тем более, не звонят сами. Здесь, Дама всегда на связи. 2. Мошенники постоянно меняют симки к телефонам, и старый номер оказывается навсегда заблокирован. Здесь номер всегда один и тот же.[/q]
Все это так, но только в том случае, если речь идет о мошенниках профессиональных, подготовленных, продумавших свою аферу. В Вашем случае, складывается ощущение, что мошенничество (если только это было мошенничество) было каким то импровизированным и незапланированным, без всякой мысли о последствиях такового. Или вся эта необыкновенная история на самом деле имела место, если же не имела, то либо Ваш заказчик не планировал мошенничества изначально, поскольку в этом случае можно было бы провернуть аферу и поизящнее, либо Вы имеете дело с каким то необыкновенно наивным мошенником, оказавшимся не в состоянии просчитать последствий своих поступков, и по простоте души своей полагающем, что рассказов о недобросовестном помощнике достаточно для того, чтобы считать инцидент исчерпанным. --- Gutta cavat lapidem | | |
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
4 июня 2010 16:13 4 июня 2010 16:14 Не очень понятны сложности с переводом денег из Европы... Почта, конвертация... Бред какой-то... А ВестернЮнионом? Процент не скажу, но у них все вроде четко и быстро... Список стран, куда можно деньги перевести, огромный... Сочувствую... Вот уж не думала, что Вы окажетесь в пострадавших... Удачи Вам! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
4 июня 2010 16:24 4 июня 2010 16:25 neizvestniy2006,
Ужас, как же вы отправили диск без предоплаты какой-либо??? Не удалось списаться - это уже был тревожный звоночек!! | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
4 июня 2010 16:29 Nilly написал: [q] Ужас, как же вы отправили диск без предоплаты какой-либо???[/q]
Иногда веришь женщинам, рассказывающим о трудной судьбе их предков и о своём долге перед умершими родителями найти всё и восстановить историю рода. В этом случае я как раз и слышал от неё такие рассказы. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
4 июня 2010 16:38 4 июня 2010 16:39 Думаю, что мошенничество. И это аферистка Да, Констнатин, я просто не ожидала такого именно от Вас. Кто меня учил и надо!. Н у что у нас у всех так бывает --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
4 июня 2010 16:49 TatianaLGNN Таня, если ты не обманываешь никого, значит думаешь , что никто и тебя не обманет. Только получается не так. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
4 июня 2010 16:57 TatianaLGNN написал: [q] Да, Констнатин, я просто не ожидала такого именно от Вас.[/q]
Я сам от себя не ожидал. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4719 | Наверх ##
4 июня 2010 17:48 4 июня 2010 17:53 neizvestniy2006Т.е. у Вас нет ничего от Дамы Х из города N? Даже электронных писем? Даже номер ее телефона Вам дал работник казачьего музея. Любопытная дамочка... Как ей удалось по телефону, говоря откровенную ерунду и не оставив никаких улик заставить Вас сделать то, что neizvestniy2006 написал: [q] Я сам от себя не ожидал.[/q]
И что самое удивительное, Вы до сих пор до конца не избавились от ее чар! [q] При этом Дама рассказала, что вообще она экстрасенс[/q]
Пожалуй, вот этому как раз можно поверить. С уважением, Олег Сообщение отправлено: 4 июня 2010 21:14 Сообщение отредактировано: 4 июня 2010 21:15neizvestniy2006 [q] Дама рассказала, что ... она находит потерянные могилы, находит утонувшие и исчезнувшие корабли и танки [/q]
Т.е. с Вашей помощью (и без Вашего ведома) "Дама Х из города N" сумела облапошить доверчивого клиента, рассказав многое о его предках. Кто знает, на что она его развела после такого убедительного доказательства своих способностей. [q] 9 апреля, пятница, звонит Дама из города N, просит выслать всё очень срочно. [/q]
Видимо, сеанс потрясающих возможности магии был назначен на выходные... Имя экстрасенса мы вряд ли узнаем, а вот имя доверчивого клиента, наверное, Вам известно. Судя по всему, именно его Вы планируете огласить как реальное имя Дамы Х из города N... Можно, конечно, попытаться выяснить на кого зарегистрирован номер сотового, по которому она с Вами связывалась. Мне кажется имя будет совершенно Вам незнакомое и не имеющее никакого отношения ни к "Даме Х из города N", ни к ее "клиенту". С уважением, Олег
| | |
4 июня 2010 18:28 Ondrii написал: [q] Только доказать все это будет сложно и затратно[/q]
Я считаю даже, что просто невозможно. Ondrii написал: [q] вам бы встретиться или пообщаться по возможности с тем человеком, кто вас ей "порекомендовал", он-то наверное ее хорошо знает[/q]
Скорее всего, он также её не знает. Я не интересовался при встрече, но вполне возможно, что она также вышла на сайт этого музея и им просто позвонила по контактному телефону. Возможно, не один, а много раз, как и мне, из-за чего и решили мне передать её телефон, возможно и им пообещав деньги за эту услугу. OVerner написал: [q] Т.е. у Вас нет ничего от Дамы Х из города N? Даже электронных писем?[/q]
Да, вообще ничего нет. OVerner написал: [q] И что самое удивительное, Вы до сих пор до конца не избавились от ее чар! [/q]
Действительно у меня остаётся лишь надежда на то, что её испугала боязнь огласки, и она всё же пришлёт деньги. Ведь слёзы и её последняя активность появились лишь после того, как я сказал по телефону, что я сделаю ещё и так: в тот многокваритрный дом, на который я высылал диск по её адресу в город Y, я в каждую кваритру разошлю письма с рассказом о её мошенничестве. Огласка по Интернету её ничуть не испугала, а вот именно угроза рассылки таких писем заставила её встрепенуться, и, кто знает, может и слёзы появились именно по этой причине. Доживём до понедельника, а там буду продолжать вести хронику переговоров. OVerner написал: [q] Пожалуй, вот этому как раз можно поверить.[/q]
Так как подавляющее большинство экстрасенсов аферисты, то я уже тоже этому поверил. OVerner написал: [q] Т.е. с Вашей помощью (и без Вашего ведома) "Дама Х из города N" сумела облапошить доверчивого клиента, рассказав многое о его предках. Кто знает, на что она его развела после такого убедительного доказательства своих способностей. [/q]
Мне тоже позже уже пришла в голову эта мысль. OVerner написал: [q] Имя экстрасенса мы вряд ли узнаем, а вот имя доверчивого клиента, наверное, Вам известно. Судя по всему, именно его Вы планируете огласить как реальное имя Дамы Х из города N...[/q]
Если я не получу от неё деньги, я напишу здесь её ФИО и адрес в России, ведь имено она лично получала этот диск. Ну могу ещё назвать и этих казаков, кем она интересовалась, и которые, как я выяснил, ушли с Дутовым, и назад не вернулись, сгинув в далёком Харбине, или уйдя ещё дальше. По её словам, именно они и являются её предками, и так как она экстрасенс, определяющий, кто закопан под могильным холмиком, то она после этого поедет В Харбин, будет бродить по Китаю, по бывшим русским казачьим кладбищам и местам, где эти кладбища были, и искать останки своих предков, тех, информация о которых и нужна была ей от меня. | | |
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
4 июня 2010 18:44 Константин! Не обидьтесь только и не примите за издевку. Читаю и мне кажется. что я в дурном сне. Вы, который так по полочкам нам все всегда логично раскладывали!... Тяжко поверить... Я понимаю, всегда хочется мерить людей своим аршином и верить, что все честны.... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора