Смешные или нетактичные фамилии.
У кого есть фото записей таких фамилий, просьба выкладывать в эту тему. Кроме того, интересно, сохранились ли эти фамилии до наших дней, а если да, то в какой форме? Просьба выкладывать только фото или сканы оригинальных записей.
lyuBazilina г. Новокуйбышевск Самарской обл. Сообщений: 149 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
14 октября 2018 19:34 BOllga"А вот фамилия Дураков встречается нередко."
У меня есть знакомый по фамилии Дуркин, родом из Пензы. Так его жена оставила себе девичью фамилию, а потом и дочери сменила, испугавшись, что её будут дразнить. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7568 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4188 | Наверх ##
26 января 2020 4:03 Просматриваю фонды собственной его величества канцелярии, в том числе дела см прошениями о смене фамилий. Какое же разнообразие того, от чего хотят избавиться! И ведь эти фамилии откуда-то взялись!!! Сопливый, Плешивый, Проплеванный, Живодеров, Живодрищев, Поносов, Портянка, Пшик и Пшиков, Пупкин, хотевший стать Пушкиным, Срачкин, хотевший стать Генераловым (чего не Маршаловым сразу?) и изысканные Убийсобака и Продай Душа. А еще Собакины, Собачкины и чем-то не угодившие Слива и Сова. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1883 | Наверх ##
11 февраля 2020 13:00 сл. Евсуг 1768:
Емельян Федоров сын Дурнобзденко 50 --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7622 | Наверх ##
19 июля 2020 12:32 --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9038 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16798 | Наверх ##
22 июля 2020 9:57 В сочетании с именем лучше:
Милый Фриц
 | | Лайк (1) |
derevschikov | Наверх ##
8 декабря 2020 13:44 --- Поиск предков. Тульская губерния. | | Лайк (1) |
9 апреля 2021 20:44 9 апреля 2021 20:46 Что-то я даже представить себе не могу словообразование этой фамилии... А ведь князь!
 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (6) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14778 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25417
| Наверх ##
9 апреля 2021 20:52 G_Spasskaya написал: [q] Что-то я даже представить себе не могу словообразование этой фамилии... А ведь князь![/q]
Из Википедии. Сын? Князь Захар (Захарий) Семёнович Херхеулидзев (1797[1]—1856[2]) — генерал-майор русской императорской армии, керченский градоначальник, владелец урочища Парадиз в Судакской долине. | | Лайк (2) |
10 апреля 2021 20:10 Терсинец написал: [q] Херхеулидзев[/q]
Это уже поприличнее )) две перестановки букв и две замены. Но словообразование фамилии все равно не дает мне покоя ))) --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 529 | Наверх ##
11 декабря 2021 2:14 Не знаю можно ли размещать здесь современные фамилии и событие трагическое в новостях, но фамилия подходит к данной теме 11.12.2019Трагедия в Gallery Club: Семен Копайгора на скамье подсудимых https://sitv.ru/arhiv/news/tra...m=samenewsВ моей подписи есть Дурневы, одна треть деревни Нижней Печеньги Тотемского уезда состояла из носителей этой фамилии. Предполагаю, что фамилия оберегала этот род от всяких бед и фамилию никто не пытался сменить на более благозвучную. --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов | | |
|