Не могу разобраться, что здесь написано....
У кого какие версии?
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
15 декабря 2011 22:49 Прочитал, но хочу убедиться в правильности, потому хочется услышать мнение других:
 | | |
vam Москва Сообщений: 29062 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3772 | Наверх ##
15 декабря 2011 22:55 Константин Пчелинцев написал: [q] Кусков Евгений, спасибо. А может, тогда "Да и другого их сына драгунская Назарова жена Андреева..."?То есть тогда получается, раз прежде речь идёт о семейной паре и их дочери, то далее речь пошла об отсутствующем сыне по имени Назар, который служит драгуном, вернее об его жене (далее я всё разобрал, там речь идёт о том, что она умерла)? [/q]
Да из другой избы драгунская ... | | |
15 декабря 2011 23:09 vam, спасибо. А по последнему вопросу что скажете? | | |
16 декабря 2011 7:10 польской нацыи Терентей ~села | | |
16 декабря 2011 7:49 Sergeyko09 написал: [q] Володимерского уезду Дворцовой Юрапольской(от Юрьев-Польский) волости деревни Кротихи крестьянский сын из той деревни бежал 25 лет жил Пензенского уезду в селе ?Бал…ве? 10 лет в городе Саратове бобылем 10 лет...ромского(?Костромского, Кромского?) уезду Синодальной вотчины деревни ?Ермиловой? крестьянская дочь ?????? отцом своим назад тому 10 лет. У них дети сын Антон 15 лет, служит в той же крепости канонером Федор 10 лет, Андрей 10 лет. Остальное сходу не разобрал [/q]
Ерапольской волости ... в селе Болтае Муромского уезду ... деревни Ерымовой | | |
16 декабря 2011 10:38 Спасибо, vam! Значит мой прямой предок был не старовер, а именно поляк по национальности, раз именно написано, что "польской нации". Так как была и такая версия, но по 2-ой ревизии было неясно, так как там было написано просто "поляк". | | |
19 июля 2012 14:18 Спасибо, zea78. zea78 написал: [q] Вы, что либо разведали по своим "полякам" глубже? Откуда пришли и какая фамилия? [/q]
Нет, откуда пришли, не выяснил, тем более, что в моём случае это первая ревизия, и одна-единственная такая семья. У остальных такого не написано. Поэтому, скорее всего, мне так и не удастся ничего выяснить глубже. Были они крепостные, поэтому фамилии появились только в cередине XIX века. В моём случае потомки стали иметь фамилию Загребин. zea78 написал: [q] Я так подразумеваю, что мои не этнические поляки, а с территорий видимо, которые некогда были под Польшей.[/q]
Ну что с тех территорий, это понятно. А вот откуда у Вас выводы, насчёт того, что "неэтнические поляки"? | | |
19 июля 2012 19:07 zea78, любой краевед также может ошибаться. Чем он обосновывает свою позицию? | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
20 июля 2012 13:01РОМАНОВ По г. Романову в 1709-1710г. в скасках писали-желдаки-иноземцы.А вот нацию не указывали.А по фамилиям не поймешь.есть чисто польские БЕЛЬСКИЙ-БАСИНСКИЙ..А некоторые русские-Сумин-Беляев-Плаксин. | | |
25 июля 2012 19:10 zea78, предположения я для себя доказательствами не считаю. Например, они могли быть безфамильными, а фамилии получить уже здесь, потому и в русской форме. Сколько у нас Ивановых и даже Поповых - татар, чувашей и т.д. Фамилия - не показатель национальности. Поэтому я, например, буду склоняться в пользу именно польской национальности. По крайней мере, раз в документе написано конкретно "нации". А домыслы и предположения принимать не хочу. Вот если какие другие документальные подтверждения найдутся, тогда другое дело. | | |
|