Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мочинская слобода.

Немного истории от Рычкова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
PavelBr

PavelBr

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 211
[ Ответ на сообщение alot72 ]

РС из Оренбурга есть сфотографированные туть
---
1. Кирюшев (с. Новодевичье), Потрясов (с. Буераки), 2. Колокольников и Кононов (Ковровский уезд.). 3. Букреев, Хабаров, Кирьяков, Литвинов, Ананьев, Сукочев (с. Малая Малышевка. ДНК кит CA6297019), 4. Стерелюхин (с. Печенино) 5. Кандалов, Пивоваров, Сидоров, Борисов (c Грачёвка-Успенское)
alot72
Новичок

Тольятти
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 61

PavelBr написал:
[q]
[ Ответ на сообщение alot72 ]

РС из Оренбурга есть сфотографированные туть
[/q]

Я знаю. Но по Мочинской слободе там только татары, ещё до заселения её русскими. А по Домашке и Малой Малышевке эти фото позволили мне продвинуться ещё на одно поколение по соответствующим веткам, и узнать что предки помимо Смоленской и Тульской губерний были ещё в Рязанской и Саратовской.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6413

alot72 написал:
[q]
1834 Ф. 150, Оп.1, Д.12 8 РС ЦГАСО
1850 Ф. 150, Оп.1, Д.78 9РС ЦГАСО
[/q]

ф. 150 оп.1 д.78 Список государственных крестьян Покровской в. 1850г Бузулукский уезд ЦГАСО
Слобода Мочинская ф. 670 – 771
№ сем. 11 Иван Алексеев БЫКОВ (ф.679)
№ 36 Василий Иванов КОРЖАВИН (ф.696)
№ 46 Терентий Дмитриев МИГАЛЕВ (ф.702)
№ 177 Фрол Арефьев Быков (ф.751) может кому пригодится

ф. 150 оп.1 д. 12 Список государственных крестьян Съезженской в. 1834г Бузулукский уезд ЦГАСО
д.Летникова (Вобликова тож) ф.1
д.Максимовка (Съезжее тож) ф.91
сл. Мочинская ф.145 – 147 (список некрещеных чуваш всего 4 семьи) Основного списка переписи здесь нет, где?
д. Никольское (Домашкино тож) ф.148
вновь заведенной дер.Несмеяновки ф.313
креп.Елшанская ф.405
д.Осиповка (Калмаков Колок тож) ф.443
д.Панферовка ф.517
вновь заведенной дер.Павловки ф.543
д.Покровка (Сумина? тож) ф.574
д.Патровка (Ромовка тож - Романовка) ф.645
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Лайк (1)
alot72
Новичок

Тольятти
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 4 января 2021 11:03

В 1834 году в Моче проживали татары и чуваши. Есть сказка только по чувашам, по татарам нет. Татарские фамилии можно узнать в Оренбургском архиве из 1816 ревизии. В 1842 их переселили в Варну, ныне Челябинская область. Если ищите русских, то они заселились в Мочу только в 1845 году
Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6413
alot72

Спасибо!
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
nathome81
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя alot72 от 23 октября 2019 17:01

Спасибо большое за такую подробную информацию. Мой дед родился в селе Моча в 1928 году. И его дед тоже.
lvenok51
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Константин Пчелинцев от 23 ноября 2010 13:00
Красная Крепость и с.Красносамарское,это два разных села,находящихся в 10 км друг от друга!У каждого села своя церковь была и есть до сих пор.В с.Красносамарском церковь в честь иконы Казанской Божьей Матери.В с.Красная Крепость в честь введения Божьей Матери в храм..С.Красная Крепость осталась на месте Мочинской Слободы,там до сих пор сохранились,но уже не в"первозданном"виде остатка рвов и валы.А с. Моча расположилось ,как я уже писала в 10 км приблизительно.
lvenok51
Новичок

На сайте с 2021 г.

Samael написал:
[q]
Добрый День!
Такой вопрос.
Если ли в мормонской базе метрические книги с.Мочинская слобода и как их найти?
Интересует конец 19-начало 20 веков.
[/q]

А оно вам надо,лезть к мармонам?Там нудно вносит все свои данные,опять жн:оно вам надо,чтобы ваши данные были там у пиндосов?Конкретно по этому вопросу можно обратиться в ЦГАСО,в Самаре,у них есть сайт.Как то вот так,я думаю,лучше.Но это я так думаю,а решать вам!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31510
Центральный Государственный Архив Самарской Области
ЦГАСО (Самара). Ф. 32. Самарская духовная консистория. г. Самара.

ЦГАСО. Ф. 32. Оп. 32. Д. 10.
Заголовок дела: 1. Село Утевка. 2. Село Бариновка. 3. Село Парфеновка. 4. Село Домашки. 5. Село Мочинская-Слобода. 6. Село Георгиевка. 7. Село Большая-Малышевка. 8. Село Малое-Обухово. 9. Село Грачевка. 10. Село Тростянка. 11. Село Малая-Малышевка. 12. Село Красная Самарка. 13. Село Покровка. 14. Село Куляшовка. 15. Село Верхне-Съезжее. 16. Село Зуевка
Хронологические рамки: 1 января 1868 г. - 31 декабря 1868 г.;
Количество листов: 1105
---
Знания - сила
lvenok51
Новичок

На сайте с 2021 г.

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Genesis, а всё-таки, Мочинская слобода сейчас в составе Красносамарского или нет?
[/q]

Мочинскую слободу сначала переименовали в с.Моча,а затем после ВОВ,по просьбе председателя колхоза переименовали в с.Красносамарское.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈