Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Здесь же можно купить сувениры.

Прикрепленный файл: 91 00547.jpg
Константин Пчелинцев
Да, в других городах так не ездят. А здесь пробки, оттого и много мотоциклистов, которые умело их объезжают когда на двух колёсах, когда на одном, как этот рокер, например. А вообще, мне нравится ездить по Москве на автомобиле. Нравится, что можно нарушать, и никто тебе не грозит, не материт, не сигналит, не показывает американский пальчик или русскую ладонь. Можно ехать хоть куда, лишь бы было несколько метров места, куда может протиснуться машина. Такое доброжелательное отношение, я думаю, происходит в Москве не от доброты душевной, а оттого, что в Москве нарушают все. Дороги многорядные, и чтобы вовремя повернуть, нужно заранее суметь перестроиться, зачастую через много рядов. Если делать это по правилам, то пока дождёшься достаточного расстояния от следующего сзади в соседнем ряду автомобиля, то и поворот проскочишь, а рядов таких несколько. Так и будешь по Москве куролесить, пока бензин не кончится. Оттого автомобилисты так терпимы друг к другу. Меня многие спрашивают: «Как ты по Москве ездишь? Там же ужас что на дорогах». Я отвечаю: «Да нет, всё прекрасно. Только пробки раздражают, если попадёшь». А в остальном всё великолепно.

Прикрепленный файл: 91 00506.jpg
Константин Пчелинцев
Я на фоне Триумфальной арке на Кутузовском проспекте.

Прикрепленный файл: 91 00564.jpg
Константин Пчелинцев
Вид с Поклонной горы.

Прикрепленный файл: 91 00577.jpg
Константин Пчелинцев
На Поклонной горе.

Прикрепленный файл: 91 00606.jpg
Константин Пчелинцев
В музее на Поклонной горе есть несколько картин, написанных по подобию картин-панорам в музее Бородинской битвы, который, кстати, расположен рядом, или в музее Сталинградской битвы в Волгограде. Так, на фото одна из картин: «Блокадный Ленинград»

Прикрепленный файл: 91 00638.jpg
Константин Пчелинцев
А это Курская битва.

Прикрепленный файл: 91 00643.jpg
Константин Пчелинцев
Внутри здания музея огромный меч.

Прикрепленный файл: 91 00671.jpg
Константин Пчелинцев
Зал героев Советского Союза.

Прикрепленный файл: 91 00676.jpg
Константин Пчелинцев
На 3-ем этаже – художественная галерея. На фото – гигантская ваза – подарок Сталину после войны.

Прикрепленный файл: 91 00746.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈