Наверх ##
19 апреля 2010 22:25 Да, в других городах так не ездят. А здесь пробки, оттого и много мотоциклистов, которые умело их объезжают когда на двух колёсах, когда на одном, как этот рокер, например. А вообще, мне нравится ездить по Москве на автомобиле. Нравится, что можно нарушать, и никто тебе не грозит, не материт, не сигналит, не показывает американский пальчик или русскую ладонь. Можно ехать хоть куда, лишь бы было несколько метров места, куда может протиснуться машина. Такое доброжелательное отношение, я думаю, происходит в Москве не от доброты душевной, а оттого, что в Москве нарушают все. Дороги многорядные, и чтобы вовремя повернуть, нужно заранее суметь перестроиться, зачастую через много рядов. Если делать это по правилам, то пока дождёшься достаточного расстояния от следующего сзади в соседнем ряду автомобиля, то и поворот проскочишь, а рядов таких несколько. Так и будешь по Москве куролесить, пока бензин не кончится. Оттого автомобилисты так терпимы друг к другу. Меня многие спрашивают: «Как ты по Москве ездишь? Там же ужас что на дорогах». Я отвечаю: «Да нет, всё прекрасно. Только пробки раздражают, если попадёшь». А в остальном всё великолепно.
 |