Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Внутри номера.

Прикрепленный файл: 91 00353.jpg
Константин Пчелинцев
В «Будапеште», как и во многих других серьёзных гостиницах, в стоимость номера входит завтрак в виде шведского стола. Шведский стол – это прекрасно. Мы специально наедались так, чтобы не отвлекаться от исследований в обеденное время. После такого шведского стола аппетит начинал появляться только с заходом солнца.

Прикрепленный файл: 91 00369.jpg
Константин Пчелинцев
Удивительно, но давно общаясь по Интернету с исследователем всех родов Евсюковых – Евсюковым Дмитрием, я как-то по забывчивости не уведомил его о том, что собираюсь в Москву. И вот, сидя в читальном зале РГАДА, я чисто случайно стал общаться с одним из исследователей. Он говорит: «Я не очень в этом соображаю, спроси лучше у него, и показал мне на Дмитрия». Начав общаться, выяснилось, что это Дима Евсюков, тот, с кем мы давно уже заочно знакомы, тоже форумчанин ВГД под ником Dim ev Мы конечно договорились о встрече. К сожалению, попали в пробку, и заставили Диму ждать нас 2 лишних часа в фойе отеля. Но он дождался, и мы прекрасно пообщались. Удивительно, но одна из целей моих исследований по своей сути оказалась такой же, как и у Дмитрия. Так, он собирает и исследует любую информацию о любых Евсюковых, уже выяснил основные очаги распространения и возникновения фамилии, общие рода, их пересечения, дошёл в исследованиях уже до 16 века, принял участие в программе ДНК-генеалогия. То, что Дмитрий сумел пройти по Евсюковым, у меня в планах по Пчелинцевым в будущем. Абсолютно солидарен с Дмитрием, что нужно исследовать всё, что возможно, максимально полно и как можно больше. Хоть Дима и младше, но сделал уже гораздо больше, чем я. Очень рад, что такой единомышленник, как Дима, стал нам другом и союзником. Кстати, у него тоже есть свой сайт Евсюковых:
www.evsyukov.ru

Прикрепленный файл: 91 00345.jpg
Константин Пчелинцев
В один из выходных дней мы решили съездить в город Волоколамск в гости к Кольцовой, благо адрес был написан на форуме. Дома её не оказалось, но с её мамой пообщались. Чтобы не повторяться, дам ссылку на тему, где я подробно уже рассказывал об это событии с фоторепортажем: https://forum.vgd.ru/188/26108...iew&o=
Таким образом состоялась моя встреча, как выяснилось, с лже- форумчанином под ником Ольга Николаевна Тихомирова Оказалось, что бывший зять так любит свою тёщу, что даже, будучи в разводе входит в её образ и появляется здесь на форуме, предлагая услуги в ЦАМО (и, видимо, отсылая ей потом всю прибыль в подарок) biggrin1.gif

Прикрепленный файл: 91 00401.jpg
Константин Пчелинцев
Я на фоне дома Кольцовой Евгении, где она проживает со своей мамой Ольгой Николаевной Тихомировой.

Прикрепленный файл: 91 00416.jpg
Константин Пчелинцев
Но и другие выходные дни не проходили даром. Москва огромна. К тому же в ней появилось много новых зданий, которые уже скоро будут претендовать на звание небоскрёбов.

Прикрепленный файл: 91 00465.jpg
Константин Пчелинцев
Ещё недавно самыми высокими зданиями в Москве были сталинские высотки. Теперь же всё больше и больше новостроек оставляют далеко позади высотки 20-го века.

Прикрепленный файл: 91 00481.jpg
Константин Пчелинцев
«Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой….» и т.д. (В. Токарев)
Его песни актуальны и сегодня. Как про сегодняшнюю Москву пел.

Прикрепленный файл: 91 00483.jpg
Константин Пчелинцев
Впрочем, тут же рядом пасутся и какие-то звери. Так мы и не поняли, как они здесь оказались.

Прикрепленный файл: 91 00488.jpg
Константин Пчелинцев
В последнюю неделю нашего пребывания в Москве мы переселились в гостиницу «Союз» на Ленинских горах в районе МГУ. Это наиболее приемлемый средний вариант.
Гостиница построена при социализме Министерством обороны, Номера небольшие комфортные и недорогие.

Прикрепленный файл: 91 00554.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈