Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Валера в «Корчме».

Прикрепленный файл: 91 00031.jpg
Константин Пчелинцев
Вообще, «Корчма» - это сеть украинских ресторанов по Москве с одинаковыми ценаит и уровнем обслуживания. Заезжие украинцы (Верка-Сердючка, например, и другие, обязательно посещают, это ресторан). При выходе вручают ещё и бесплатную газету.

Прикрепленный файл: 91 00042.jpg
Константин Пчелинцев
Но вот закончились выходные, и мы снова в архив. Общий вид читального зала РГАДА. Я в конце зала. Впереди улыбается наш внештатный сотрудник исследователь, специалист по переселенцам, человек, пишущий книгу о переселенцах, Исковский Александр, оренбуржец, перебравшийся в Москву. Кстати, у него тоже есть свой сайт: http://iskovsky.narod.ru/ С Сашей мы виделись почти ежедневно в читальном зале архива. В общем-то, считаю его единственным на сегодняшний день, серьёзным исследователем истории Оренбуржья 18 – первой половины 19 века. Большинство же других Оренбургских историков, как правило, сегодня увлечены исследованиями периода второй половины 19 – первой половины 20 века. Саша, ты когда в Оренбург?


Прикрепленный файл: 91 00400.jpg
Константин Пчелинцев
Пути всех увлечённых генеалогией людей, обязательно пересекаются в РГАДА. Видел я и многие знакомые лица, встречающиеся мне на аватарках. Некоторые подходили сами, к некоторым подходил я, общались, встречались, знакомились. Так, на фото я и один из дружественных мне форумчан - poiskovik Он из Нижневартовска. Помню, был я там в году эдак, 1995-м. При въезде в город, мне показались очень знакомыми дома. Сразу вспомнились спальные районы Москвы. Такие же – бело-голубые многоэтажки. Оказалось, что Нижневартовск то ли строился, то ли проектировался москвичами. Так вот, мы с Владом на фоне РГАДА после очередного рабочего дня.

Прикрепленный файл: 91 00305.jpg
Константин Пчелинцев
Кстати, в тот же вечер, нас ждала встреча с ещё одним известным в Москве исследователем и писателем, юристом-правоведом, членом Союза журналистов г. Москвы, Заместителем председателя Миротворческой миссии генерала Лебедя на Северном Кавказе – Александром Федоровичем Мукомоловым.
Он издал прекрасный труд в 7 томах о Южноуральских заводах, который мы и приобрели у него. Кроме того, исследовательнице Ксении Шарановой из Зилаира он передал комплект просто в подарок, как человеку, тоже исследующему заводы (Кана-Никольский и Преображенский) Южного Урала. Кстати, кому интересно, вот её сайт: http://zilair.ru/

Прикрепленный файл: 91 00311.jpg
Константин Пчелинцев
Регулярно в Москве происходили встречи и с теми, с кем давно уже был знаком виртуально, и с теми, кто хотел познакомиться впервые. Так, один из форумчанинов –москвичей, по имени Владимир, ни Нику мартын, узнав, что мы в Москве, решил стать внештатным сотрудником нашего историко-родословного общества «Однодворец», и вот уже вечером мы общаемся в гостинице. Ещё недавно только увлёкся он генеалогией, но она захватила его полностью. У него ещё всё впереди, но, думаю, с его устремлённостью, всё у него получится. Удачи Вам, Владимир!

Прикрепленный файл: 91 00315.jpg
Константин Пчелинцев
Целый день провели мы в общении и с ещё одним генеалогом – Скуповым Анатолием. Многое уже у него найдено, но многое и предстоит ещё найти. Множество вопросов, множество рассказов. С Анатолием были знакомы виртуально. Теперь встреча вживую. Именно таким, дотошным, ищущим и настойчивым, я и представлял его.

Прикрепленный файл: 91 00317.jpg
Константин Пчелинцев
А это тоже форумчанин ВГД. Ну с Сергеем мы просто подружились. Удивительное единство духа и устремлений! И у него, и у меня, корни из одного и того же населённого пункта. Sergeyko09 не просто начинающий исследователь, это удивительный человек, который, совсем недавно (всего как 1 год) только начал интересоваться своими корнями, за год сумел пройти путь, который другие генеалоги проходят многие годы, а то и десятилетия. Он уже проштудировал все метрические книги по своим корням от Сибири до Тамбова, он уже всё нашёл в РГАДА, он уже вплотную занялся 17 веком, он помог автору, выпускающему книгу в Тамбове, он составил родословные деревья уже не только себе, но и многим другим жителям села, без проблем научился читать скоропись 17 века, работать с описями, стал уже своим человеком в РГАДА. Поражаюсь его скорости, и умению попадать в точку. Уверен, что наше сотрудничество будет продолжаться и много открытий ещё впереди. Сергей, не пропадай, пиши в личку!

Прикрепленный файл: 91 00324.jpg
Константин Пчелинцев
В скором времени, сделав небольшой переезд, мы расположились в гостинице «Будапешт». Гостиница в венгерском стиле, конечно прекрасная, интерьер, удобства, находится совсем в центре (рядом с ЦУМОМ), внизу даже швейцар дверь открывает. Много иностранцев: немцев, французов и др.

Прикрепленный файл: 91 00388.jpg
Константин Пчелинцев
Даже коридор, и тот, по-домашнему, чист и уютен.

Прикрепленный файл: 91 00381.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈