Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Не все в Тамбове волки. Так, очень хорошо могу отозваться о хирурге, молодом парне, и его помощнице – медсестре (к сожалению, забыл их имена), а также медсестре с процедурного кабинета, которые лечили, кололи мне уколы и регулярно обрабатывали и перевязывали мне ногу. А у нас ещё ругают бесплатную медицину! Возможно, где-то и не зря. Не только не в больнице архиепископа Луки! Видимо, святое покровительство православной церкви и создало в больнице такую атмосферу. На меня регулярно и врач и медсёстры абсолютно бесплатно тратили и своё время, и труд, а я ведь даже не являюсь жителем Тамбова. Вот если бы и Тамбовский архив передать под покровительство святой церкви, может что-то бы и изменилось, стали бы добрее к людям! Очень и очень обидно, что именно на своей исторической родине я встретил такой приём, какой и врагу бы не пожелал!»

Прикрепленный файл: 30.jpg
Константин Пчелинцев
А с каким лёгким сердцем и радостью мы покидали Тамбов! Такое ощущение, как будто мы вырвались из тюрьмы на волю! А в город уже пришла зима с трескучими морозами. Цна превратилась в каток. Конькобежцы прямо на речном люду катаются на коньках. Наверное, подумал я, так было и в старину. Представил себе 19 век и подумал: «А ведь здесь, на Цне, ничего, наверное, не изменилось.

Прикрепленный файл: 31.jpg
Константин Пчелинцев
Но и на этом наши испытания не закончились. Сатана, видимо, услышав стенания заблудших овец, помог им в их проклятиях. Выехать в Курск мы решили утром, чтобы попасть в него засветло. Собрали вещи, сдали номер, сели в машину, и…..не заводится (ночью был мороз минус 25). Что только ни предпринимали! Но всё безрезультатно. Так и пришлось на тросе тащить машину в сервис и возиться с ней до вечера. Но и тут, как и в случае с больницей, нам повезло с хорошими людьми. Сервис по ремонту «Шевроле» с виду неказистый, но в нём работают настоящие профессионалы. Старший над мастерами, человек в возрасте, опытный и немногословный, тут же разобрался во всём. Он провёл диагностику, заменил свечи, разогрел феном, выкачал бензин из-под свечей, просушил, и результат был достигнут, и , хоть и к вечеру, но мы беспрепятственно тронулись в путь. Этот случай ещё раз доказал, что не все в Тамбове волки! Мы благополучно выехали из Тамбова и вперёд, в Курск!

Около полуночи, в ночь с 17 на 18 декабря, мы прибыли в город Курск. Остановились в прекрасной гостинице «Курск», расположенной в центре города. Гостиница удобна во всех отношениях. И комфортабельная, и недорогая, и совсем рядом с архивом. Так, 2-х местный тёплый номер на 15 этаже, со всеми удобствами, холодильником и телевизором, обходился нам всего в 1100 рублей. Рядом с гостиницей охраняемая стоянка (70 рублей сутки – охрана 1 авто).
На фото я на фоне гостиницы «Курск»

Прикрепленный файл: 1.jpg
Константин Пчелинцев
А это я на фото вдалеке в окне нашего номера на 15-м этаже.

Прикрепленный файл: 2.jpg
Константин Пчелинцев
С номера видно половину Курска. Вид как с Эйфелевой башни.

Прикрепленный файл: 3.jpg
Константин Пчелинцев
И это тоже с нашего окна.

Прикрепленный файл: 4.jpg
Константин Пчелинцев
Так как поездка в Курск уже 2-ая на счету нашего общества «Однодворец», то из-за плохой погоды, по городу мы особо не ездили, соответственно фотографий на этот раз мало. Так, Собор был уже снят летом, а вот теперь – зимний вариант. На фото я на фоне собора.

Прикрепленный файл: 5.jpg
Константин Пчелинцев
В городе везде и во всём уже чувствуется приближение Нового, 2010 года. На фото ёлка на центральной площади около Главпочтамта.

Прикрепленный файл: 6.jpg
Константин Пчелинцев
А это Валера на фоне низинной части Курска (внизу протекает река Тускарь).

Прикрепленный файл: 7.jpg
Константин Пчелинцев
На фото памятник Александру Невскому. Правда не совсем понятно, почему его установили именно в Курске. Видимо, здесь особо почитают этого великого князя.

Прикрепленный файл: 8.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈