Общество "Однодворец" в Оренбурге
О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
5 января 2010 23:07 Я на пешеходном мосту через Цну.
 | | |
5 января 2010 23:11 Вроде бы и в центре города, а глядя на этот пейзаж, забываешь об этом и кажется, как будто попал в глухое место, где ты, удочка и никого боле…
 | | |
5 января 2010 23:13 В центре города, на улице Советской, располагается государственный архив Тамбовской области.
 | | |
5 января 2010 23:14 Не заметить архив невозможно, так как он находится на пересечении основных магистралей – ул. Советской и ул. Московской. На фото – вид на сторону улицы Советской, противоположную архиву. Найти архив легко – он напротив памятника-танка. Где находится танк, знают все.
 | | |
5 января 2010 23:17 А это и сам перекрёсток.
 | | |
5 января 2010 23:19 Я у входа в архив.
 | | |
5 января 2010 23:21 Планировка архива очень неудобная. Читальный зал находится на 2-ом этаже. Перед входом в него несколько вешалок, на которые посетители должны вешать верхнюю одежду, причём эти вешалки никем не охраняются, как в других архивах. В принципе, любой может пройтись по карманам, и вообще, прийти, например, в фуфайке, а уйти в норковой шубе. Никакой охраны за гардеробом нет. Вахта внизу. Работники наблюдают лишь за читальным залом, а что происходит в коридоре, никого не беспокоит. По размеру читальный зал довольно вместительный, но через него далее идёт сквозхной проход в последующие кабинеты, где «работают» сотрудники. На фото я с Александром Скакалиным в читальном зале архива. Исследователей, которые случайно оказались на заднем фоне, я стёр, так как в Тамбове практически через одного все vip-персоны, которые не должны попадать в кадр ни в коем случае.
 | | |
5 января 2010 23:23 Об архиве есть что сказать, и довольно много. Однако почти всё отрицательное. Наверное не стоит пока обнародовать всё то, что творится в этом логове, так как всё-таки везде есть исключения, так и здесь тоже есть хорошие люди. Да, их мало, но они есть. К сожалению, их мало, и они никак не могут повлиять на ситуацию, которая просто им неподконтрольна. Так, ничего плохого не могу сказать о начальнике архивного отдела Тамбовской области Наталии Дмитриевне. Очень вежливая и понимающая дама из руководства – Татьяна Анатольевна. А вообще не для всех этот архив, в принципе, плох. Например, новичкам, желающим тупо получить единственную выписку, достать которую не представляет труда и задающим элементарно-глупые вопросы - зелёный свет! Только таких любят в Тамбовском архиве. Чтобы там стать хорошим, надо изобразить из себя идиота из деревни и задавать вопросы заведующей читального зала, на которые смог бы ответить и даун. Ну и заказать 1 дело в неделю для просмотра. И ездить хоть всю жизнь. Вот такие клиенты - это для Тамбовского архива. Таких там любят. На этот раз из уважения к некоторым действительно порядочным людям, не работающим в архиве, но оказавшим мне реальную помощь, я оставлю без обсуждения многие личности, такие как, директор, библиотекарь и многие, многие другие. Могу сказать лишь одно, что у большинства так называемых «работников» весь день протекает в полном бездействии и словоблудии. Ну и совет форумчанам: если Вы захотите заказать какие-то генеалогические исследования, выписки и т.д., касаемые родословных, то советую отправляя запрос, обязательно указывать: «Прошу Вас мою заявку отдать на исполнение Галине Петровне Трынко» и желательно через некоторое время, позвонить в архив, пригласить её к телефону и уточнить, действительно ли ей отписали Вашу заявку. В этом случае будет результат, причём быстрый и эффективный. В противном случае, боюсь, что либо ответа будете ждать годами, либо дождётесь отрицательный, либо не соответствующий действительности. Она одна из немногих, взятая не по блату, и реально работающая без кавычек. На фото мы с ней в архиве. Но, с учётом того, что такие люди в Тамбовском архиве в подавляющем меньшинстве, я однозначно в личном рейтинге областных архивов, которые мне удалось посетить (а их 13) ставлю его на самое низшее, 13-ое место.
 | | |
5 января 2010 23:25 В общем, покинув архив, трудно было восстановить душевное равновесие и сказать себе: «Бог им судья, Бог простит и я прощу». Поэтому мы с Валерой решили после того, как покинули это ненавистное место, посетить церковь. На фото – центральный Собор города Тамбова, в который мы последовали.
 | | |
5 января 2010 23:26 Памятный знак на храме.
 | | |
|