Общество "Однодворец" в Оренбурге
О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
5 января 2010 22:27 Helena, спасибо за поддержку. Вторая часть моего повестования о осенне-зимнем путешествии по архивам будет уже не столь радушной и в ней будет много плохого (а то у некоторых может создасться впечатления, что я намеренно хвалю все архивы и никого не ругаю. Но это не так. Кто заслужил хороших слов, тот их получит, кто плохих - получит и таковые. Непредвзято и по справедливости). Итак, выехав 27 ноября 2009 года из Саранска, мы вечером того же дня были в Тамбове. В Тамбове поселились в гостинице «Театральная». Гостиница простая, без изысков. По всей видимости, когда-то она предполагала заселение в неё приезжих артистов, так как находится прямо за концертным залом. Эту гостиницу я могу смело посоветовать тем генеалогам, которые ограничены в средствах, так как в ней имеются одноместные номера со всеми удобствами всего за 770 рублей в сутки. В то же время в номерах есть весь самый необходимый минимум – вода, туалет, стол, стул, холодильник, телевизор. В нашем номере была, например такая огромная батарея, что даже когда на улице было минус 25, мы спали с открытым окном. По своему расположению, расположена она недалеко от архива, так что до него можно вполне дойти пешком. Адрес гостиницы: ул. Октябрьская, д. 4 «А». Вскоре после приезда мы познакомились с одним из пользователей сайта ВГД, начинающим генеалогом из Уфы (почти земляк!). К сожалению, на форуме его пока нет, а зовут его Александр Скакалин. Основная задача его исследований – исследовать род Скакалиных и соединить всех носителей этой фамилии. На фото мы с ним у гостиницы «Театральная»
 | | |
5 января 2010 22:28 В номере гостиницы «Театральная».
 | | |
5 января 2010 22:30 К сожалению, город встретил нас неприветливо. Краеведческий музей, как выяснилось, хоть и считается открытым после реставрации, реально не функционирует. Конечно, зайти Вы можете и даже посетить какой-то виртуальный зал, но до реальных экспонатов вам добраться никто не даст. Но виртуала нам и в Интернете хватает, поэтому мы ушли несолоно нахлебавшись. При нас ребята с какого-то московского телеканала так же безуспешно пытались пробиться внутрь, но им тоже предложили виртуал, и они, как и мы, вынуждены были отправиться обратно в столицу. На фото я на фоне музея.
 | | |
5 января 2010 22:32 Мы с Александром Скакалиным в центре города. За нами – банк ВТБ 24, центральная площадь и областная администрация.
 | | |
5 января 2010 22:35 А это концертный зал, расположенный прямо за нашей гостиницей. Во время нашего пребывания в Тамбове, из Москвы приезжал с концертом Вячеслав Бутусов, но, к сожалению, в Тамбове мы были уже крайне ограничены в средствах, и на концерт по этой причине не пошли. Хотя из окна его отъезжающий автобус после концерта видели, и даже засняли на видео.
 | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
5 января 2010 22:37 neizvestniy2006 Костя! Я объездила все места, которые Вы посетили, за исключением архивов и музеев, вдоль и поперек, но красивых мест не замечала. Не было времени, летишь в одну сторону, быстрее нужно вернуться назад, летишь в другую.
Очень интересная экскурсия по музеям , по городам и конечно же по архивам. У музее выставлена этажерка, часы-ходики. У меня такие же были часы и такая же этажерка....теперь это история. Малышами мы бегали к соседям и крутили ручку патефона, пока взрослых не было дома. Вы вернули меня в детство! Спасибо! Скажите, вот тот историк-краевед, он просто для себя изучает историю или что-то пишет , книгу например. Какая у него цель? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
5 января 2010 22:38 5 января 2010 22:41 Наряду с волками, Тамбов славится ещё и пчёлами.
 | | |
5 января 2010 22:46 Анюта-ивушка написал: [q] Спасибо![/q]
Я очень рад, что Вы увидели в моих снимках красоту. Спасибо Вам. Анюта-ивушка написал: [q] Скажите, вот тот историк-краевед, он просто для себя изучает историю или что-то пишет , книгу например. Какая у него цель? [/q]
Честно говоря, о его целях я не поинтересовался. Но он говорил, что вот такому-то материал с РГАДА привёз, и тот книгу написал, и вот такому-то. Я его спросил: "Так что, они сами в архив не ездили?" Он ответил: "Нет конечно. Это же сложно. Я им всё нашёл." А вот новое современное здание областного суда в центре города.
 | | |
5 января 2010 22:50 Мы втроём на фоне здания суда.
 | | |
5 января 2010 22:51 Сотрудник общества «Однодворец» Валерий на фоне здания Администрации города Тамбова.
 | | |
|