Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
А вот приехала с совещания и директор архива - Татьяна Алексеевна Евневич. На фото она в середине. Настолько всё правильно организовано и отлажено в Пензенском архиве, что директора почти и не видно. Ведь главное для грамотного руководителя - правильно подобрать себе заместителя. И если работа организована правильно, имеются надёжные помощники, то что ещё нужно? Ответственный директор, надёжный зам, вежливый и грамотный персонал - и работа спорится!

Прикрепленный файл: 37.jpg
Константин Пчелинцев
Думаю, что в создании такой радушной атмосферы и приятной обстановки много услий приложил экс-руководитель архивных учреждений Пензенской области, а ныне Главный специалист-эксперт министерства культуры и архива Пензенской области - Николай Николаевич Золотёнков. Чувствуется его энергия и старание сделать архив лучше и краше. И главное, все они, болеют душой и за развитие науки, и за развитие генеалогиии в Пензенской области. Отсюда и результат. Именно в Пензенской области удалось ситематизировать со ссылками на дела в РГАДА историю многих сёл региона, именно там всё это не прячется под семью замками, а с удовольствием выдаётся исследователям.
На фото - я и Николай Николаевич.

Прикрепленный файл: 38.jpg
Константин Пчелинцев
Естественно, что без обновления, без привлечения молодых кадров, любая организация в конце концов зачахнет. В Пензенском архиве понимают и это. Наряду с опытными работниками, активно принимается на работу и молодёжь, которая вносит свой огонёк, свою энергию и движет работу вперёд, не давая архиву зачахнуть в застарелых догмах. На фото - Марина, прекрасный работник, которая просто помогала нам во всём, хотя это и не входило в её обязанности. Спасибо тебе, Марина, за то, что ты внесла в наши рабочие будни элемент юмора и задора!

Прикрепленный файл: 39.jpg
Константин Пчелинцев
В редкие минуты отдыха Марина не давала нам расслабиться.

Прикрепленный файл: 40.jpg
Константин Пчелинцев
Продолжение.

Прикрепленный файл: 41.jpg
Константин Пчелинцев
Практически во всех архивах хранители метрических книг и ревизских сказок - женщины, причём, зачастую, довольно ленивые (как, например, в Курском архиве). Постоянное нытьё о том, что они перетрудились, что они устали, что они уморились, и что это вообще не женская работа. Иногда это нытьё перерастает в откровенную агрессивность и хамство по отношению к посетителям. Возникает естественный вопрос: "Так кто же мешает брать на такую работу мужчин? Почему директора архивов держат на ней именно женщин, которые явно с этой работой не справляются? Почему эти женщины не увольняются с неё, а распыляя свою злобу на всех и вся, продолжают занимать должности хранителей? Казалось бы, чего проще: возьмите на работу мужчину и проблема исчезнет". Но именно так разумно и поступили в Пензенском архиве. Хранитель хранилища, где хранятся метрические книги и ревизские сказки - мужчина.
Говорят, незаменимых людей не бывает, но это не относится к Александру Петровичу. Думаю, что он незаменим. Его здесь все любят, называют ласково просто "Петрович". Он работает на своём месте уже 35 лет. Фанат футбола. Все заказанные дела везёт без рассуждений. Есть заказ - значит надо выполнять! Не пьёт, ни курит, физически крепок, силы предостаточно. Никаких жалоб, что устал, никакого недовольства, что приезжие заказывают много. "Раз заказали - сделаю", - вот ответ Петровича. Всем бы брать пример с Пензы и нанимать на работу, связанную с физическим трудом, не женщин, а мужчин, сколько бы конфликтов удалось избежать.
Есть один, правда минус, в Петровиче - не любит фотографироваться. sad.gif Поэтому снять его пришлось, чуть ли не скрытой камерой. a_003.gif Но я не удержался и сделал это. Пусть все знают, благодаря кому, в Пензе так чётко и вовремя приносится нужное количество дел.

Прикрепленный файл: 42.jpg
Константин Пчелинцев
Ну что же, вот и пора прощаться с этим уже ставшим родным, архивом. Работники архива на прощание сказали: "Добро пожаловать в любое время! Двери нашего архива всегда открыты для вас. Когда бы вы ни приехали, мы всегда встретим вас с радостью, как долгожданных гостей". Это были слова и рядовых работников, и начальства архива. Скажу от души - Пензенский архив - это лучший областной архив из тех, которые нам удалось посетить!

Прикрепленный файл: 43.jpg
Константин Пчелинцев
Вообще, я не знаю, совпадение это или закономерность, случайность или какая-то аномалия, но ситуация такова: моя мама родилась в Пензенской области, в городе Кузнецке. В детстве мы не раз ездили с ней на её родину. Мою маму всегда отличала и отличает доброта. И вот, когда мы приезжали в Кузнецк, меня удивляла доброта её родной сестры, её родных братьев, всё казалось каким-то добрым и другим. И все, кто там живёт, казались такими же. Незабываемый растянутый акцент на конце слов, удивительные добавки между словами, типа "чай" (например, "ты, чай, на гору ходиил?"), всё это делало посещение Кузнецка каким-то незабываемым. Несколько лет назад я впервые отправил в Кузнецк мою маму вместе с моей дочерью. Дочь вернулась с таким же ощущением, как и у меня в детстве. Она спрашивала меня: "А почему там все такие добрые?". И вот это моё посещение Пензы. Ситуация аналогичная. Доброта так и сквозит через всех пензенцев, с кем пришлось общаться. Что это? Аномалия? Это признак всего населения Пензенской области? Почему именно пензенский архив отличился своей добротой и радушием? Более того, я посетил ЗАГС Городищенского района Пензенской области. Картина абсолютно та же. Очень добрая директор, отзывчиво спросила, чем она может нам помочь. И это при том, что очень часто в других регионах районные ЗАГСЫ тут же отфутболивают: "Не положено!" Что это? Опять Пензенский феномен?
На фото я и директор ЗАГСа Городищенского района Пензенской области.

Прикрепленный файл: 44.jpg
Константин Пчелинцев
Жалко и грустно расставаться с Пензой, с этим городом и этой областью, откуда родом корни моей мамы, местом, где живут самые добрые люди. До свидания, Пенза! С областью не прощаюсь, так как в неё ещё предстоит вернуться, но об этом чуть позже. А впереди Мордовия! Город Саранск. Архив Мордовской республики!

Прикрепленный файл: 45.jpg
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9375
neizvestniy2006
Доброго нового года и рождества, Константин!
В Пензе не была и с удовольствием посмотрю здесь...Спасибо за экскупсию и жду продолжения...
К Вашей коллекции http://www.wise-travel.ru/russ...oto-1.html - Большая коллекция фотографий Пензы: природа, достопримечательности, интересные места Пензы.

Прикрепленный файл: 23098-95-70.jpg
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈