Общество "Однодворец" в Оренбурге
О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
29 августа 2009 6:00 Поздравляю! Константин, и вот чего так было прибедняться в дневнике Лалы? Мол, далеки мы "по профессионализму исследований и изложения мысли". А по мне так в самый раз... Славный маршрут в хорошем изложении. Прямо Афанасий Никитин, только наоборот: с востока на запад. Удачного Вам следующего пилигримства по архивам! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
29 августа 2009 6:25 ABY, так стараюсь развиваться понемножку. В дневнике Лалы это пораньше было. Спасибо. | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
29 августа 2009 8:57 Константин, с большим интересом прочитал Ваш отчет о путешествии. Спасибо огромное. Не знаю, я бы, наверное, не решился, вот так, самоходом, на такое расстояние.....Мой скромный "+" Вам за прекрасное повествование и снимки. Удачи в "разгребании" приобретенного архивного багажа. с уважением, | | |
29 августа 2009 21:57 31 августа 2009 19:31 Victor Belous, спасибо. Да, разгребать ещё долго придётся. Victor Belous написал: [q] я бы, наверное, не решился, вот так, самоходом, на такое расстояние.....[/q]
Кстати, по спидометру весь путь вышел в 8500 км. А мне просто нравится вот так ездить. Были бы деньги и время, я бы и дальше поехал, и в другую строну (на воток) тоже, и на юг (Средняя Азия) тоже. Но, увы, финасов постоянно не хватает. Поэтому путешествие ограничилось только теми регионами где был. А вообще, интересуют ещё и Челябинский, Пензенский, Саранский, Рязанский, Тамбовский, Воронежский, Орловский, Тульский, Липецкий, Могилёвский (Белоруссия), Минский (Белоруссия), Кировоградский (Украина), Киевский (Украина), архивы ЗАГС Омcкой области, Бишкекской области (Киргизия). Но, увы, денег и времени на поездки тудf не хватило. Со временем буду начинать осуществлять свой план посетить эти места. По крайней мере, Пензенский и Саранский - на первом месте. | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 151 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3231 | Наверх ##
31 августа 2009 19:01 Здравствуйте Константин! Завидую Вам белой завистью! Не каждый вот так решится на такой вояж. Всегда чего-то не хватает: то денег, то времени, то еще чего-нибудь... Захватывающий рассказ у Вас получился. Особенно приятно было читать про первое село (Стерегущее) возле моря в Крыму где Вы остановились. У меня там все детство и юность прошли. А жил я в с.Славянское, которое Вы должны были проезжать. Сейчас живу в Севастополе. Кстати, коса, о которой Вы писали, раньше была шире и длиннее. На самом конце этой косы когда-то стоял маяк. Море постепенно ее размывает, скоро исчезнет совсем. --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
31 августа 2009 19:35 Спасибо, omelchuk, если б знал, то и Славянское сфотографировал бы. Вообще, Крым - красота! | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 151 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3231 | Наверх ##
31 августа 2009 19:52 Спасибо, Константин. Но я там бываю регулярно (родителей навещаю). --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
14 сентября 2009 19:11 Говорят, 13 число несчастливое. Ну а вот мы, наоборот, вчера, 13 сенятбря 2009 года, решили организовать первую встречу Пчелинцевых в селе, откуда наши корни. Мои корни, и корни многих родственников - Пчелинцевых уходят в село Нижний Гумбет Октябрьского района Оренбургской области, куда они переселились в первой половине 1840-х годов из Тамбовского уезда Тамбовской губернии. Самые активные Пчелинцевы отозвались на мой призыв, и вот мы в количестве 14 человек в Нижнем Гумбете. На фото я перед въездом в Нижний Гумбет.
 | | |
14 сентября 2009 19:13 14 сентября 2009 19:14 А это фото для тех, кто проживает далеко от Оренбуржья. Оренбуржье - степной край. Практически по всей области - вот такие бескрайние степи.
 | | |
14 сентября 2009 19:16 А это Нижний Гумбет.
 | | |
|