MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3056 | Наверх ##
26 августа 2009 23:48 26 августа 2009 23:50 neizvestniy2006Константин, добрый вечер! С удовольствием читаю Вашу тему  У меня, в этом году был поразительно короткий отпуск, которого хватило на пару посещений ГАСО. Я рада, что Вам понравилась наша Самара! Может, с Вашей легкой руки, в архиве, вдруг подобрели на счет метрик и ревизий и стали (временно), выдавать их в читальный зал? Недавно, в библиотеке, набрела на книгу "Классика Самарского краеведения", 2002 г. В ней, есть интересная статья П.П. Пекарского (1828-1872) "Когда и для чего основаны города Уфа и Самара?". В этой старой краеведческой статье есть пара интересных ссылок, может кому в Вашей теме пригодятся: 1. История Оренбургская П. Рычкова в Сочинениях и переводах, к пользе и увеселению служащих. - 1759. - Февраль. 2.Топография Оренбургской губернии в Сочинениях и переводах, к пользе и увеселению служащих. - 1762. - Ноябрь. Если интересует сама статья Пекарского, могу отправить отсканированный вариант (12 разворотов). А еще, просматривая раздел форума "Приволжский федеральный округ", нашла одну интересную и трогательную тему. С Вашего разрешения, я дам на неё ссылку, оренбуржцам она может быть интересна. Cело Преображенка Красногвардейского района Оренбургской об. https://forum.vgd.ru/15/6794/С уважением... --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ |