Общество "Однодворец" в Оренбурге
О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
21 августа 2009 16:23 Ну и как и практически в любом областном городе России, так и в Чернигове без Пушкнина никак. На фото памятник Пушкнину. На заднем плане - архив.
 | | |
21 августа 2009 16:28 И вот мы в архиве Черниговской области. Сразу же после входа.
 | | |
21 августа 2009 16:34 Читальный зал в архиве уютный, но небольшой. Исследователей много, видно, что читальный зал не пустует. На фото - читальный зал архива.
 | | |
21 августа 2009 16:48 В Черниговском архиве как-то сразу почувствовался порядок и дисциплина. Не знаю почему, но это сквозит во всём. Каждый на своём месте, всё чётко расписано, кто за что отвечает и какие функции выполняет. Заведующая читальным залом - очень исполнительная женщина по имени Людмила Петровна. Все дела, описи, она готовила быстро, точно и без промедлений и отговорок. Даже в читальном зале у неё строгая экономия места. Для того, чтобы макисмально использовать не только площадь, но и объём зала, сооружён специальный этаж с книжными полками под потолком. Вот он.
 | | |
| VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
21 августа 2009 17:28 neizvestniy2006С большим интересом знакомлюсь с Вашим фотоотчетом по мере появления в нем новых сообщений, и особенно с той его частью, которая имеет отношение к Украине. Полностью поддерживаю Ваше личное впечатление от Украины в целом. В июле этого года около недели пробыл в Киеве. Также возникла необходимость в приобретении сим-карты. Покупать ее с лотка поостерегся и посетил сервисный центр МТС. К моему большому удивлению при продаже сим-карты действительно не потребовался мой паспорт, хотя я его заранее приготовил и держал в руках вместе с бумажником. У меня сложилось мнение, что в Украине порядки намного ближе к демократическим, чем у нас в России. Что же касается антирусских настроений  , то по вечерам, в гостинице, я ежедневно просматривал программы новостей по центральным украинским каналам, благо с языком у меня проблем нет никаких. Так вот за семь дней я увидел только один репортаж в котром проскользнула некая антироссийская направленость. А вот за аналогичный период времени в российских новостях можно увидеть намного больше репортажей с откровенным антиукраинским содержанием. | | |
21 августа 2009 17:38 VCH, спасибо за интерес к моей теме. Однако продолжу об архиве. Фото внутреннего двора архива.
 | | |
21 августа 2009 17:49 Вообще нас очень удивило то, что деревья в чернигове огромных размеров, в том числе и плодовые. Так как Оренбург - степной город, то деревца у нас в основном низкие. Здесь же и во дворе архива, и снаружи растут яблони просто гигантские по оренбургским меркам. Во время обеда (а читальный зал закрывается на 15-минутный обед) мы как раз питались яблоками. Ели их всю неделю. Но там их много ещё осталось. Мы ели их зелёными, а сейчас наверное они уже созрели. Так что, кто поедет сейчас в Чернигов, имейте в виду, яблоки уже созрели. На фото яблоня во внутреннем дворе архива.
 | | |
21 августа 2009 17:59 Директор архива была в отпуске, но в один из дней она приходила в архив. Именно тогда мы и познакомились. Зовут её Раиса Борисовна Воробей. Милая, гостеприимная женщина. Понимает проблемы иногородних (а тем более иностранцев - мы-то с другого государства). А какие проблемы у приезжих? Отработать как можно больше дел в максимально сжатые сроки. В общем, знакомством оказался доволен. На фото я с Раисой Борисовной.
 | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
21 августа 2009 18:01 21 августа 2009 18:07 Ладно. Уговорили. Проблемы медведей на улицах, советских газет на ночь  , а также перспективы «воссоединения Украины с Россией» можно где-нибудь в другом месте обсудить, тем более, что я против. Еще раз спасибо за отчет и за фотки. Какой же город красивый, судя по всему!!! --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
21 августа 2009 18:10 neizvestniy2006 написал: [q] Вообще нас очень удивило то, что деревья в чернигове огромных размеров, в том числе и плодовые. Так как Оренбург - степной город, то деревца у нас в основном низкие. Здесь же и во дворе архива, и снаружи растут яблони просто гигантские по оренбургским меркам. Во время обеда (а читальный зал закрывается на 15-минутный обед) мы как раз питались яблоками. Ели их всю неделю. Но там их много ещё осталось. Мы ели их зелёными, а сейчас наверное они уже созрели. Так что, кто поедет сейчас в Чернигов, имейте в виду, яблоки уже созрели. На фото яблоня во внутреннем дворе архива. [/q]
И это радует,что что-то осталось --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
|