Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Читальный зал архива на удивление маленький - на 6 посадочных мест. Но посетителей было мало, и мы без места не оставались.

Прикрепленный файл: Читальный зал ГАСО_изменить размер.JPG
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
Я в читальном зале архива.

Прикрепленный файл: Я в читальном зале архива_изменить размер.JPG
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
Ну а без помощи директора ГАСО Наталии Ивановны Шировой было бы невозможно осуществление поставленных задач и наш приезд оказался бы бесполезным. Хочется сказать ей огромное спасибо за помощь и поддержку.
На фото слева направо: я, заведущая читальным залом и директор архива - Наталия Ивановна.

Прикрепленный файл: В читальном зале архива я, зав.чит.залом и директор архива._изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев
Выполнив поставленные перед собой задачи, перед отъездом посетили кладбище города Саратова. Вот она - история.

Прикрепленный файл: Саратовской кладбище - вот она, история_изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев
А это могила Чернышевского.

Прикрепленный файл: Могила Чернышевского_изменить размер.JPG
Константин Пчелинцев
Есть и вовсе незаметные могилы, но за каждой судьба человеческая.

Прикрепленный файл: Одна из многих_изменить размер.JPG
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 303
Увидел сообщение про Саратовский архив и решил взглянуть. Каково было удивление когда увидел на фотографии себя. Интересный факт, что однавременно в этот момент в читальном зале было сразу три участника данного форума. Про малое количество посетителей это приувеличение, точнее редкость, я иногда по несколько дней не могу попасть в архив, маленький читальный зал - это большая проблема для исследователей. А вообще хочется поблагодарить автора за теплые слова про наш город и про наш архив, к которым я присоединяюсь.
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
Старина М, спасибо. Не знал, не знал, что в это время рядом со мной были форумчане. А то бы обязательно познакомились. Но думаю, теперь будем знакомы? А при случае, то и поможем друг другу. Правильно? Ну и всегда добро пожаловать в Оренбург!
Константин Пчелинцев
А после Саратова мы ненадолго остановились в городе Пугачёве Саратовской области, где встретились со старожилами. Очень интересное интервью дал нам этот ветеран Великой Отечественной войны, который, будучи мальчишкой видел и помнит Чапаева. Этому дедушке - 96 лет, в июне исполняется 97. Мы пообещали посетить его на 100-летний юбилей, который уже не за горами.

Прикрепленный файл: Бадиков - 96 лет..JPG
Лайк (1)
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134
Старина М
Да, да, я свою спину тоже узнала 101.gif
---
Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈