Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Людяммила, для начала напишите мне в личку подробнее о своих корнях по принципу родословного древа: Вы - Ваши родители - Ваши бабушки с дедушками - и если есть информация, то и прабабушки с прадедушками. Нужна информация - ФИО каждого, год (а лучше точная дата) рождения и смерти, девичьи фамили женщин, место рождения, место смерти, были ли братья, сёстры. После этого я уже могу сказать что-то более конкретное или дать совет.
Константин Пчелинцев
Село Нижний Гумбет основано в 1843 году переселенцами из Тамбовской губернии. Первое упоминание собственно названия деревни как "Кумбет" относится к 1844 году. Далее - просто "Гумбет". Названо по названию реки Гумбет, на которой расположено село. После основания в конце 1840-х годов выше по течению реки другого села, названного аналогично по реке Гумбет, оно стало называться Старый Гумбет, а вскоре уже в начале 1850-х годов - Нижний Гумбет, а то село, которое выше по течению, соответственно, Верхний Гумбет.
С 2009 года в селе Нижний Гумбет ежегодно проводятся всемирные встречи Пчелинцевых, а также всех, в чьих жилах течёт кровь Пчелинцевых. Это село выбрано для организации таких встреч не случайно, так как именно из Нижнего Гумбета по Оренбуржью расселились 2 больших клана Пчелинцевых. Много Пчелинцевых и их потомков проживают в Нижнем Гумбете до сих пор. На такие встречи приглашаются все желающие Пчелинцевы и те, у кого среди предков были Пчелинцевы. Подробный фототчёт о встречах Пчелинцевых, а также особенно о 3-ей встрече Пчелинцевых, состоявшейся 18.09.2011 г. можете можете посмотреть здесь:
https://forum.vgd.ru/672/5993/40.htm?a=stdforum_view&o=

Константин Пчелинцев
Объявление.
С завтрашнего дня (24.09.2011) уезжаю в очередную поездку на знакомство со следующим региональным архивом (за пределами России). Минимальное время отсутствия дома и на форуме - 1 неделя. Максимальное - как сложится ситуация.
Константин Пчелинцев
2 октября 2011 года, я с коллегой вернулся из поездки в город Усть-Каменогорск, центр Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан. Целью поездки было посещение Государственного архива Восточно-Казахстанской области (ГАВКО). Подробности о поездке, отзывы об архиве и фотоотчёт смотрите здесь: https://forum.vgd.ru/670/38481/all.htm

Прикрепленный файл: DSC_0671_новый размер.JPG
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6477
Спасибо, Константин, очень интересно.
С уважением Наталья
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Domar
Участник

Domar

город Тула
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте, Константин!
Я потомок однодворцев Домаревых, бывших пушкарей г. Черни Тульского края. Из материалов 9 ревизии мне известен такой факт: в 1847 две семьи Домаревых были "перечислены" в Оренбургскую губ. Бугурусланский уезд дер. Преображенскую.
Не встречалась Вам такая фамилия?
Константин Пчелинцев
Domar, вот так сходу ответить не могу. Нужно время для того, чтобы разобраться. Как только что-то выясню, то дам знать.
Domar
Участник

Domar

город Тула
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 72
А о самой дер.Преображенской ничего не знаете?

Если интересно могу прислать копии рев.сказок, там кроме Домаревых из Пушкарской слободы переселялись еще Степановы и Шаевы.
Константин Пчелинцев
Domar, интересно конечно же всё. Но напишите точнее, о каком Преображенском идёт речь и где сейчас располагается это село?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372
Уважаемый Константин! Весь год пытаюсь найти своих предков Топоровых из села Верхняя Вязовка ,Бузулукского уезда ,Оренбургской области.,но единственное что мне удалось добиться в архиве Оренбурга ,это метрическую запись о рождении деда Евдокима Топорова за 29 июля 1888 года,заплатив сначала 750 р. за поиск по родословной ,а получив эту запись ,в которую даже не были записаны восприемники,пришлось доплачивать ещё за новую метрику с восприемниками.По поводу родословной архив отвечает -вы поставлены на очередь ,но минул год и...
Случайно написав в архив Самары я узнал ,что у них есть 10 ревизия по В.Вязовке , и мне удалось приобрести 4 фотокопии на 3 семьи Топоровых.Что интересно ,в семье где родился мой дед Евдоким Васильевич Топоров ,было два сына Василия ,один 1858 ,а другой 1852 года рождения(согласно ревизии) так что я даже не пойму какой мой прадед.
Прошу вашей помощи в поиске по Топоровым из В.Вязовки.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈