Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поговорим...

о чем и как говорили наши бабушки

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9  Вперед →
Модератор: Natalka
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795

valcha2006 написал:
[q]
Natalka
А
И еще....
Жили-были три японца: Як, Як Цидрак, Як Цидрак Цидрак Цидрони
Жили - были три японки:Ципи, Ципи Дри, Ципи Дри Алибомбони
Валерия
[/q]

Мне этот стишок дед рассказывал, когда я маленькой была 101.gif
Только бабушка никогда ему до конца так и не дала его рассказать. Вот приедут они через пару месяцев, нужно будет у него спросить, если он его еще не забыл.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
valcha2006 И мне бабушка рассказывала этот стишок! Только вторую японку звали Ципи-Дрипи, а третью Ципи-Дрипи-Дрипопони. А вот детишек и я не помню... :(
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
Начало стишка....
В той стране, где светит солнце.
Жили-были три японца:

biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21021
Ядвига

Ну надо же!! Вот уж и не думала, что все это знают. Думала, что позабыто. Кому не говорила, все смеялись, мол "откуда ты это взяла"..........
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
С бабулей, часто играли в , довольно странную игру! Она держала меня за нос и произносила " Чичири по Чичири! Ехал Чичирь на базар, купил Чичирь калач! С кем съел?" И какой ответ, я бы не дала, она дёргала меня за нос и приговаривала: " Не ешь с папой, а ешь с мамой( в зависимости от ответа), а затем " Мыло - мочало, начинай с начало!" и так до бесконечности.
А ещё , она рассказывала мне сказку про Белого бычка, я вот только концовку помню " С начало начала!"
Может кто знает эту сказку?
---
искать и найти.
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Так говорят в Вологодской обл.
СкуснО - вкусно,
санопан - хулиган,
запорхать - засыпать,
баско, басковитый - красиво, красивый,

А так в Кировской
мо - что,
зобать, зобаешь - курить, куришь
скуподырь - и так понятно biggrin1.gif
варакса - грязь, клякса

И вообще взял за правило записывать интересные слова на мобильном в блокнотик, а то ведь забываются 101.gif
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
isa
В моем варианте я ее так и не услышал cray.gif

-рассказать тебе сказку про белого бычка?
-да
-все говорят да, а тебе расказать сказку про белого бычка?
-нет
-все говорят нет, а тебе рассказать сказку про белого бычка?
и так до бесконечности...

из этой же оперы "купи слона"

-Дуб, орех или мочало?
-Дуб
-Начинаем все с начала: дуб, орех или мочало?
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 85
И мне вспомнилось, как у нас дома говорилось о ленивом человеке:
"Ешь потей,
Работай мерзни,
На ходу немного спи"

И встречающийся ответ от нерях:
"От грязи не треснешь, от чистоты не воскреснешь" (говорят, распространенная фраза :( )
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 85
О нелогичном рассуждении, из серии "чё к чему?..." 101.gif :
"В огороде - бузина, а в Киеве - дядька!"

О пользе полноценного питания:
"Как полопаешь, так и потопаешь!"
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 46
Решил и я парочку семейных присказок и поговорок написать... Вроде бы тут еще такого не было. 101.gif
Мой папа всегда когда отчитывал меня за что-то (как правило повторно) всегда добавлял - "Тебе говори-не говори, все равно как горох об стену"!
Еще в нашей семье частенько звучало - "Не понос, так золотуха!" (это когда кто-либо находит различные причины чтобы чего-то не делать).
А когда приходилось за чем-то возвращаться, то произносили: "Дурная голова ногам покоя не дает".
Если куда-то не совсем по пути зайти нужно, то: "Для бешеной собаки семь верст не крюк!".
Бабушка моей знакомой говорила следующее, когда пыталась внучку успокоить: "Не бери в голову, бери на метр ниже!" 101.gif

Комментарий модератора:
Спасибо, что зашли ко мне. Очень рада и Вашим семейным поговоркам. Заходи, делитесь. Буду очень рада пополнению коллекции.
С Наступившим Новым Годом!!!!

---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9  Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈