Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поговорим...

о чем и как говорили наши бабушки

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модератор: Natalka
Mia
А в нашей семье свинья ожидала помощи при почесании мягкого места. т.е., "свинья за углом попу чешет и тебя вспоминает".
Когда человек оказывает "медвежью услугу", в моей семье говорили: "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт"
Когда что-то потеряешь, при поиске нужно повторять: "мышка, мышка, поиграй и отдай"
Когда человек говорит, но ничего не делает: " сколько ни говори "халва, халва", слаще не станет".
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1887
Ну, раз больше нет семейных поговорок, вот поговорки народные:

109b.gif

93b.gif
---
Мой дневник
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3125
Natalka 101.gif

А вот "осовремененный" вариант про "упавшего с дуба" (кстати, это скорее присловья, чем поговорки) -

ТЫ ЧТО, КОРЫ ПОЕЛ?
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
asiko

Не слышала ... biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Мой дневник
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
А у нас говорили: " Ты что, белены объелся?"
---
искать и найти.
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
isa
Точно, Ира, помню у меня так бабушка с Вологодчины говорила.
---
Мой дневник
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3125
А вот хорошие -
"импортная" поговорка:

Любишь меня - люби мою собаку (Не понимать буквально! a_003.gif )

И наша - "доморощенная":

"Любит - шубу купит, разлюбит - три слупит"
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.

Mia написал:
[q]
Natalka
А ты вспоминай!
[/q]

Вот еще вспомнила (не знаю может уже писАли).Когда бабушка меня торопила, а сама не одевалась. Я спрашивала, почему она не готова, на что мне бабушка и отвечала:"Нищему одеться только подпоясаться".
---
Мой дневник
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 25
Пишу привет в эту тему т.к. заглядывал к gmar( там много теплых слов о бабушках).

Моя бабушка Шура(Матвеева Александра Филипповна) приезжая к нам в общагу погостить( мы с братом учились в горном институте в Екатеринбурге), привозила всяких домашних заготовок и, обязательно, чеснок." Кому не нравится, пусть не нюхают". Так вот она приговаривала , когда, что-либо не получалось и она "отбрасывала" эту проблему до следующего раза - "Баба с возу- кобыле легче!".
---
Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится...
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
krovtechnАнгличане, перевели эту поговорку так : " Когда леди, выходит из автомобиля, он едит быстрее" biggrin1.gif
---
искать и найти.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈